Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый торт с зефиром

1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто.
Я раскатываю тесто сразу на листе, выстланном пергаментной бумагой и посыпанного мукой. Выпекаю до румяного цвета. Вырезаем коржи нужного размера. "Обрезки" я измельчаю, они потом еще пригодятся.

Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара.
Смазываю корж, в серединку ровным слоем насыпаю крошку из "обрезков"
для тогоЮ чтобы торт потом не опускался в середине, а был ровным. Поверх крошки тонкие пластины зефира. Затем снова корж, крем, крошку и зефир. Верхний корж смазываю кремом, украшаю крошкой, смешанной с грецким орехом и украшаю зефиром.
Получается очень вкусно! Сметана дает кислинку, а зефир сладость -



Желательно дать торту хорошенько настояться, тогда он будет очень нежным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый торт с зефиром
  1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

Галитовна
26 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам