Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерты из лепестков роз



Розовый мед:

Засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить сахар (1:1 по весу).
Сахар соприкасаясь с лепестками начнет растворяться и вытягивать из лепестков клеточный сок,
образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежий мед с неповторимым розовым ароматом и вкусом.
Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения.
Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно поставить на солнце -
отделение сока пойдет еще лучше,
Розовый мед никогда не заплесневеет и не забродит, даже если хранить при комнатной температуре.
Розовым медом можно облагораживать другие варенья.
Сохранность такого варенья повышается и появляется необычный вкус.
Если мед разбавить хорошим спиртом (1:1), получится отличный ликер.



Засахаренные лепестки роз:

Засахаренные лепестки роз или цветы и бутоны подходят для украшения тортов и десертов.
Взбить в одной чашке яичные белки, а в другую насыпать сахарную пудру.
Аккуратно оборвать лепестки с цветка и при помощи пинцета обмакнуть
каждый лепесток сначала во взбитые белки, а потом в сахарную пудру.
Разложить лепестки на выстланный фольгой, бумажной салфеткой
или пергаментом противень и высушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении.
Хранить в плотно закрытой банке, переложив слоями пергамента.

Розовый уксус:

Наполнить стеклянную банку душистыми красными лепестками.
Придавить их и залить винным уксусом.
Накрыть крышкой и оставить на несколько недель, профильтровать и разлить по бутылкам.



Розовое вино:

Можно приготовить "быстрое" розовое вино.
Залить 250 г красных душистых лепестков половиной литра горячей воды
и протереть их через мелкое сито.
Положить в полученную жидкость еще лепестков, и повторить до тех пор,
пока жидкость не приобретет густокрасный цвет, после чего добавить 450 г сахара и четверть литра коньяка.

Розовый напиток:

Розовых лепестков понадобится совсем немного - 1-2 горсти.
Выбрать свежие ароматные, желательно красные лепестки роз, засыпать в трехлитровую банку,
всыпать 1 ч. л. лимонной кислоты, залить горячей кипяченой водой,
закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на сутки на солнцепек.
За сутки вода окрашивается в розовый цвет, приобретает вкус и аромат роз;
лепестки поднимаются вверх, их можно снять ложкой, а можно настой процедить.
По вкусу добавить сахар - 3-6 ст. л. на трехлитровую банку или мед, размешать и поставить в холодильник.

Очень вкусный и ароматный розовый ликер:

Лепестки 20-ти ярко окрашенных темных роз, 3 л холодной кипяченой воды,
800 грамм сахара, 2 ст. л. лимоннной кислоты, бутылка водки.
В воде растворить сахар и лимонную кислоту, залить лепестки и оставить под прямыми солнечными лучами на месяц; процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерты из лепестков роз

Розовый мед:
Засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить сахар (1:1 по весу).
Сахар соприкасаясь с лепестками начнет растворяться и вытягивать из лепестков клеточный сок,
образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежий мед с неповторимым розовым ароматом и вкусом.
Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения. Читать полностью
 

Комментарии

рола
24 мая 2012 года
0
Утащила в избранное.
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
24 мая 2012 года
0
интересная подборка
Наталья27
25 мая 2012 года
0
интересненько
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
25 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам