Десерты из лепестков роз
Розовый мед:
Засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить сахар (1:1 по весу).
Сахар соприкасаясь с лепестками начнет растворяться и вытягивать из лепестков клеточный сок,
образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежий мед с неповторимым розовым ароматом и вкусом.
Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения.
Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно поставить на солнце -
отделение сока пойдет еще лучше,
Розовый мед никогда не заплесневеет и не забродит, даже если хранить при комнатной температуре.
Розовым медом можно облагораживать другие варенья.
Сохранность такого варенья повышается и появляется необычный вкус.
Если мед разбавить хорошим спиртом (1:1), получится отличный ликер.
Засахаренные лепестки роз:
Засахаренные лепестки роз или цветы и бутоны подходят для украшения тортов и десертов.
Взбить в одной чашке яичные белки, а в другую насыпать сахарную пудру.
Аккуратно оборвать лепестки с цветка и при помощи пинцета обмакнуть
каждый лепесток сначала во взбитые белки, а потом в сахарную пудру.
Разложить лепестки на выстланный фольгой, бумажной салфеткой
или пергаментом противень и высушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении.
Хранить в плотно закрытой банке, переложив слоями пергамента.
Розовый уксус:
Наполнить стеклянную банку душистыми красными лепестками.
Придавить их и залить винным уксусом.
Накрыть крышкой и оставить на несколько недель, профильтровать и разлить по бутылкам.
Розовое вино:
Можно приготовить "быстрое" розовое вино.
Залить 250 г красных душистых лепестков половиной литра горячей воды
и протереть их через мелкое сито.
Положить в полученную жидкость еще лепестков, и повторить до тех пор,
пока жидкость не приобретет густокрасный цвет, после чего добавить 450 г сахара и четверть литра коньяка.
Розовый напиток:
Розовых лепестков понадобится совсем немного - 1-2 горсти.
Выбрать свежие ароматные, желательно красные лепестки роз, засыпать в трехлитровую банку,
всыпать 1 ч. л. лимонной кислоты, залить горячей кипяченой водой,
закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на сутки на солнцепек.
За сутки вода окрашивается в розовый цвет, приобретает вкус и аромат роз;
лепестки поднимаются вверх, их можно снять ложкой, а можно настой процедить.
По вкусу добавить сахар - 3-6 ст. л. на трехлитровую банку или мед, размешать и поставить в холодильник.
Очень вкусный и ароматный розовый ликер:
Лепестки 20-ти ярко окрашенных темных роз, 3 л холодной кипяченой воды,
800 грамм сахара, 2 ст. л. лимоннной кислоты, бутылка водки.
В воде растворить сахар и лимонную кислоту, залить лепестки и оставить под прямыми солнечными лучами на месяц; процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: