Варенье из лепестков роз

Помню в детстве мне понравилось варенье из лепестков роз. С тех пор хотелось попробовать снова тот чудесный вкус из детства, но никак не удавалось.
На даче у нас растет плетистая роза – большой куст похожий на шиповник с чудесным нежным ароматом роз, ммм. Вот с лепестков этого куста и сварили варенье.
Варенье получается сладкое с кислинкой, немножко с приятной горчинкой и ООЧЕНЬ приятным ароматом и послевкусием!
Ингредиенты:
Сахар 1 кг.
Вода 1 ст.
Лепестки роз 100 гр.
Лимонная кислота (сухая) 1/2 ч. л.
Приготовление:
Лепестки промыть холодной водой, разложить и чуть просушить.
Сварим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимем сероватую пенку от сахара и заложим наши лепестки.
Довести до кипения и оставить на 12 часов.
Затем снова довести до кипения, снова снять пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, добавить лимонную кислоту.
Поварить еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
2 вариант из нета:
• лепестки красных или розовых роз – 0,5 кг
• сахар - 1,5 кг
• лимон - 1/2 шт.
• вода - 1 стакан

Снять аккуратно лепестки роз, удалить с них белые части и мелко нарезать.
Нарезанные лепестки засыпать частью сахара (500г) и в таком виде оставить на двое суток.
Из оставшегося сахара (700г) и лимонного сока сварить сироп.
В горячий сироп бережно всыпать засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до загустения.

Варенье из лепестков роз 3 вариант
Ингредиенты:
Лепестки роз - 200 г
600 г сахара
1 стакан воды
1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)
Способ приготовления:
Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики!
Залить водой и варить 15 минут. Процедить.
Из розовой воды сделать сироп.
Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты).
Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.
Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.
Варенье из лепестков роз 4 вариант:
0,5 кг лепестков роз,
1,5 кг сахара или мед,
сок 1/2 лимона,
1 стакан воды.
Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать (удалить белые частицы),
смешать с 0,5 кг сахара или меда,
положить в посуду и оставить на 2 суток, чтобы хорошо пропитались.
Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок.
В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз
и на медленном огне довести до готовности сиропа.
Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам и закрыть крышками.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: