Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первые блюда в горшочках (вдогонку к одной из предыдущих записей)

Первые блюда в горшочках (вдогонку к одной из предыдущих записей) Мексиканский куриный суп в горшочке.
~ Курица весом около 1 кг, 120 г лука, 1,5 л овощного бульона, 100 г картофеля, 500 г помидоров, 2 шт. авокадо по 200 г каждая, 150г сметаны, 2-3 дольки чеснока, 2-3 стручка перца чили, кориандр.

Петушка или суповую КУРИЦУ, чеснок и лук разрезать пополам и положить в горшочек. Затем туда же положить чили, кориандр и влить овощной бульон. Горшочек закрыть и поставить в духовку. Духовку нагреть и оставить там горшочек примерно на 60 минут. С картофеля снять кожуру, помидоры, предварительно очищенные от кожицы, разрезать на четыре части, вырезать образования стебля и зерна. Из супа достать курицу, немного охладить. суп процедить через сито, снять жир и снова вылить в горшочек. С курицы снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и положить в суп, туда же положить натертый на крупной терке картофель и разрезанные на 4 части помидоры. Суп на¬греть в духовке без крышки в течение 10 минут. С авокадо снять кожуру, нарезать дольками. Суп приправить солью, свежеем молотым перцем и лимонным соком, подавать на стол со сметаной.

Суп в горшочке «Минестра» (итальянская кухня).
~0,5 стакана мелко нарубленного лука, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 5 стаканов бульона, соль, перец, 0,5 стакана зеленого горошка, 0,5 стакана фасоли, 4 ст. л. риса, 2 лавровых листа, 2 крупных помидора, ] ст. л. тертого сыра, 4 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, 0,5 стакана, мелко нарубленного сельдерея, 2 ч. л. томатной пасты.

Рубленые чеснок и лук обжарить в масле, смешать с сельдереем и морковью. Все потушить. Затем добавить бульон, томатную пасту, соль, перец и поставить варить на слабом огне. Положить горошек, фасоль, рис, лавровый лист и ту¬шить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры и тертый сыр. Тушить еще 5 минут, затем снять с огня.

Суп «Повеза» (французская кухня).
~ 1 яйцо, 2-3 ломтика белого хлеба, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. тертого сыра, рубленый зеленый лук.

Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в горшочек. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку.
Когда белок затвердеет, гарнировать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Айнтопф рисовый с почками (немецкая кухня).
~ 2 свиные почки, подсолнечное масло, 1 луковица, 8 шт. сладкого перца, 1 стакан риса, 1,25л бульона, 2-3 ст. л. томат¬ной пасты, черный перец, соль.

Нарезать тщательно промытыe и подготовленные почки кружочками и поджарить до готовности в горячем масле, добавляя при этом нарезанный лук и соль. В нарезанный полосками перец и рис влить горячий бульон и варить вместе до тех пор, пока не разбухнет рис. Заправить томатной пастой, перцем и солью.

Томатный суп, запеченный в духовке.
~ 1 кг помидоров, 800 г бульона, 3 средних луковицы, 150 г тер¬того пармезана, белый хлеб (только не батон), 3 дольки чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три больших куска хлеба, порезанного кубиками без корочки, добавить немного соли и молотого перца. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. томатную пасту, соль, перец и поставить варить на слабом огне. Положить горошек, фасоль, рис, лавровый лист и ту¬шить до тех пор, пока овощи не’ станут мягкими. В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры и тертый сыр. Тушить еще 5 минут, затем снять с огня.

Суп «Повеза» (французская кухня).
> 1 яйцо, 2-3 ломтика белого хлеба, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. тертого сыра, рубленый зеленый лук.

Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в горшочек. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку.
Когда белок затвердеет, гарнировать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Айнтопф рисовый с почками (немецкая кухня).
> 2 свиные почки, подсолнечное масло, 1 луковица, 8 шт. сладкого перца, 1 стакан риса, 1,25 л бульона, 2-3 ст. л. томат¬ной пасты, черный nерец, соль.

Нарезать тщательно промытыe и подготовленные почки кружочками и поджарить до готовности в горячем масле, добавляя при этом нарезанный лук и соль. В нарезанный полосками перец и рис влить горячий бульон и варить вместе до тех пор, пока не разбухнет рис. Заправить томатной пастой, перцем и солью.

Томатный суп, запеченный в духовке.
> 1 кг nомидоров, 800 г бульона, 3 среднux луковицы, 150 г тер¬того nармезана, белый хлеб (только не батон), 3 дольки чеснока, оливковое масло, соль, nерец.

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на
оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три больших куска хлеба, порезанного кубиками без корочки, добавить немного соли и молотого перца. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек поло¬жить по ломтю хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

щи сyтoчные.
~ 500-600 г квашеной капусты, 2-3 кости от свиных сыро¬копченостей, ]-2 моркови, ]-2 корня петрушки,] луковица, 2 ст. л. томата-пюре, ] ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, петрушка или укроп (пучок зелени), лавровый лист и перец по вкусу, 0,5 стакана сметаны, 2 л мясного бульона.

В основном, эти щи варят так же, как и щи из квашеной капусты. Рубленую квашеную капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину столовой лож¬ки томата-пюре. После 1,5-2 ч тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около1 ч. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатным пюре коренья, а за 10-15 минут добавить лавровый лист, перец, мучную пассеровку и разлить щи в глиняные горшочки. В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовке. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы.
Название. этих щей происходит от старого способа их приготовления. По этому способу щи немного не доваривают, сливают в горшочек и выносят на мороз (ставят в холодильник) на всю ночь. На другой день горшочек с замороженными щами накрывают крышкой из теста и ставят в духовку. приготовленные таким способом щи значительно вкус¬нее.

щи из квашеной капусты с мидиями.
~ 2-2,5 л воды, 200-250 г мяса мидий, 500 г квашеной капус¬ты, ] морковка, ] луковица, ] ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, ] долька чеснока, ]-2 горошины душистого перца, ] лавровый лист, соль по вкусу.
.
Мидии можно использовать как свежие, так и консервированные. для того, чтобы извлечь свежих моллюсков из раковин, нужно опустить их в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5-6 минут, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли. Свежее мясо мидий перед приготовлением тщательно промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть остатки ила.
Отжатую от рассола капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного горячего отвара от мидий и тушить под крышкой, время от времени помешивая, в течение 40-60 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанные соломкой и обжаренные вместе морковку, лук и мидии.
В горшочки с кипящим процеженным бульоном от мидий положить тушеные овощи с мясом мидий, поставить в духовку и варить на небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, слегка поджаренную с маслом муку, соль, толченый чеснок, прокипятить 3-5 минут и подавать.

Борщ московский
~Для бульона: 3л воды, 200г говядины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 300 г говяжьих костей, 100г ветчинных костей, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица.
~ для борща: 3 ст. л. топленого сливочного масла, 2 свеклы, 300 г свежей капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1,5 ст. л. томата-пюре, 1 ч. л. сахара, сметана и соль по вкусу.
Из мяса, ветчины, сосисок и костей сварить мясокостный бульон. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.

Овощи вымыть и очистить. Капусту тонко нашинковать, морковку, свеклу и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковку и лук поджарить с половиной топленого масла. Свеклу стушить до мягкости, добавив корень петрушки, томат-пюре, оставшееся масло и 0,3 стакана горячего бульона.
В горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Затем положить туда же тушеную свеклу и обжаренные овощи, про варить 10-15 минут, добавить сахар, соль, еще раз вскипятить и снять с огня. Перед подачей на стол мясо, ветчину и сосиски, нарезанные кусочками, опустить в борщ, довести до/кипения и разлить блюдо по тарелкам. Подавать со сметаной, мясными или грибными пышками.

Борщ со свежими грибами.
~ 3 л мясного бульона, 500-600 свежих грибов, 7-9 картофелин, 30 г зеленого лука, 2 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 0,5 стакан сметаны, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
Свежие грибы (белые, маслята, рыжики, грузди) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем выложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, всыпать туда же картошку, поставить в духовку и варить до готовности в течение20-25 минут. Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить, вскипятить и разлить по тарелкам. Подавая, поперчить и посыпать солью.

Суздальская похлебка.
~ 400 г картофеля, 250 г говядины, 1 луковица, лавровый лист, соль, перец.

Нарезать мякоть мяса большими кусочками по 15-20 г и варить 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой. В глиняный горшочек положить мясо, залить бульоном на три-четверти, положить картофель и лавровый лист. Горшочек поставить в духовку на 30-35 минут.
Нарезать лук кольцами и поджарить его в кипящем масле до золотистого цвета. За 3-5 минут до готовности похлебки положить в нее жареный лук.

«Кутук» (армянская кухня)
~ 800 г баранины, 4 ст. л. гороха, 4 мелкие луковицы, 4 картофелины, 15 шт. алычи, 15 горошин черного перца, мята на кончике ножа, 2 ч. л. настоя шафрана, соль и специи по вкусу.

Готовят в горшочках емкостью до 1 литра. В горшочки положить кусочки мяса и предварительно замоченный горох. Залить водой и варить на слабом огне при закрытой крышке, снимая образующуюся пенку. За полчаса до готовности положить крупные куски картофеля, нарезанный репчатый лук, алычу. Перед окончанием варки суп посолить и добавить специи. Можно положить мелко нарезанное баранье сало. Перед тем как снять с огня, в каждый горшочек добавить настой шафрана (заваренный, как чай, из расчета 1 г на 120-130 г воды) и порошок мяты. Подавать в горшочках.

Похлёбка из сардин в горшочке.
~ 300 г мороженых сардин, 4-6 картофелин, 1 морковь, 1 лук репчатый, 1 петрушка, 1 стакан грибов, 2 ст. л. маргарина, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, зелень, соль, перец.

Свежие грибы варить в течение 30-40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезать кубиками и обжарить на маргарине до полуготовности. Рыбу разделать, нарезать небольшими кусочками и варить 10-15 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном положить кубики очищенного картофеля и варить 5-7 минут, затем добавить обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и довести до готовности. Заправить похлёбку рубленым чесноком и сметаной.

Гуляш в гoршочке (венгерская кухня).
~ 750г говядины, 1 кг картофеля, 100г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г nомидоров, 1 ст. л. муки, 20 г молотого красного перца, 0,5 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ст. л. соли.

Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать кpaсным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Подлить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или, по желанию, сухого вина. Когда мясо станет мягким, положить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 ми¬нут - помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп или предварительно обжарить в жире, подать отдельно.

Ушное (русская кухня).
~ 150 г баранины, 10 г жира, 50 г лука, 60 г моркови, 50 г репы и брюквы, ] г муки, чеснок.
Баранину нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать перцем, солью и обжарить. В горшочек положить морковь, ЛУК, репу, брюкву, нарезанные дольками, посолить, закрыть крыш¬кой и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок.
Часть бульона отлить, развести им обжаренную муку и соус влить в горшочек.

Гювеч с бараниной в горшочках (болгарская кухня)
~ 500 г мяса средней жирности, 2-] картофелины, 2-] не¬большие луковицы, ]-4 помидора, 4 стручка перца, 1 небольшой баклажан, 1 кабачок, 1О0-150г стручковой фасоли, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 4-5 ст. л. растительного масла, соль, красный перец, кислое молоко, 1-2 ст. л. муки, 4 яйца, петрушка, укроп.

Нарезанное на порционные куски мясо посолить, посыпать молотым красным перцем и сбрызнуть растительным маслом, поместить в горшочки и запечь в духовом шкафу. Добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительного масла овощи. Сверху разложить картофель, нарезанный кружкaми, посоленный и политый оставшимся растительным маслом. Выдержать в духовом шкафу в течение 20 минут. При¬готовить заправку из муки, взбитых с кислым молоком яиц, 1 щепотки молотого красного перца и соли. Влить в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки.
Подавать с горячим домашним хлебом.
Вместо заправки в горшочки можно добавить по 1 яйцу и выдержать в духовом шкафу до того, как белок станет. матовым и завуалирует желток.

Пучеро - мясо с овощами в горшочке по-аргентински.
~ 250 г говяжьей грудинки, 125 г баранины, 500 г курицы, 125 г чесночной колбасы, 100 г шпика, 250 г желтого гороха или спелой фасоли, 300г белокочанной капусты, 3-4 луковицы, 150гморкови, 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками, 4 освобожденных от семян стручка сладкого перца, разрезанных на 4 части, 500 г очищенного картофеля, 1 нежный початок кукурузы, 250 г очищенных от -кожицы и нарезанных на 4 части помидоров, соль, 8 горошин перца, 0,5 ч. л. майорана, 1-2 дольки чеснока (по желанию).

Горох или предварительно размягченную белую фасоль залить водой, добавить шпик и колбасу и поставить на огонь. В другую кастрюлю положить баранину и говядину и поста¬вить варить. Через несколько минут после кипения туда же положить специи и курицу. Когда мясо будет почти готово, добавить овощи (помидоры в последнюю очередь). Когда все станет мягким (овощи не должны развариться), мясо и колбасу нарезать ломтиками, а курицу разделить на части. Все выложить на большое подогретое блюдо. Овощи подать как гарнир.

Солянка сборная мясная в горшочке.
~ 150 г телятины, 100 г говяжьих костей, 100 г ветчины, 100г нежирной вареной колбасы, 2-3 свежих гриба, 1 луковица, 1 соxzленый огурец, 1 ст. л. каперсов, 8 маслин без косточек, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томата-пюре, 1 четверть помидора, 1 долька лимона, зелень, соль по вкусу, 2 л готового бульона.

Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первые блюда в горшочках (вдогонку к одной из предыдущих записей)
  Мексиканский куриный суп в горшочке.
~ Курица весом около 1 кг, 120 г лука, 1,5 л овощного бульона, 100 г картофеля, 500 г помидоров, 2 шт. авокадо по 200 г каждая, 150г сметаны, 2-3 дольки чеснока, 2-3 стручка перца чили, кориандр.
Петушка или суповую КУРИЦУ, чеснок и лук разрезать пополам и положить в горшочек. Затем туда же положить чили, кориандр и влить овощной бульон. Читать полностью
 

Комментарии

Сонце-любимое
23 мая 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Нэттхен
12 марта 2014 года
0
Большое спасибо!
nataly_cog
19 марта 2014 года
0
Odarka83 (автор поста)
20 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам