Лебкухен

Лебкухен, что в переводе означает "пряник", - любимое праздничное печенье жителей Германии. Печенье получается очень вкусное и ароматное. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №1.
250 г. пшеничной муки
75 г. молотого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
цедра 1 апельсина и 1 лимона
200 мл. светлого прозрачного меда
85 г. сливочного масла
Смешать в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, содой, пряностями, цедрой апельсина и лимона. Растопить на плите масло с медом, влить в сухие ингредиенты и перемешать до образования достаточно тугого теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить тесто немного остыть. Разогреть духовку до 180 градусов. Руками скатывать из теста шарики диаметром около 3 см. и выкладывать на подготовленные противни на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики ладонью в кружки. Положить в центр каждого печенья по половинке миндаля. Выпекать около 15 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Перевернуть на решетку и дать остыть.
С цедрой мне печенье не очень понравилось, поэтому я делаю без нее, а вместо сливочного масла добавляю маргарин. Пряностей я брала поменьше чем в рецепте, миндаль заменила поджаренным арахисом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: