Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лебкухен

Лебкухен Доброго времени суток, дорогие мамочки!

Лебкухен, что в переводе означает "пряник", - любимое праздничное печенье жителей Германии. Печенье получается очень вкусное и ароматное. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №1.

250 г. пшеничной муки
75 г. молотого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
цедра 1 апельсина и 1 лимона
200 мл. светлого прозрачного меда
85 г. сливочного масла

Смешать в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, содой, пряностями, цедрой апельсина и лимона. Растопить на плите масло с медом, влить в сухие ингредиенты и перемешать до образования достаточно тугого теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить тесто немного остыть. Разогреть духовку до 180 градусов. Руками скатывать из теста шарики диаметром около 3 см. и выкладывать на подготовленные противни на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики ладонью в кружки. Положить в центр каждого печенья по половинке миндаля. Выпекать около 15 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Перевернуть на решетку и дать остыть.

С цедрой мне печенье не очень понравилось, поэтому я делаю без нее, а вместо сливочного масла добавляю маргарин. Пряностей я брала поменьше чем в рецепте, миндаль заменила поджаренным арахисом.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лебкухен
  Доброго времени суток, дорогие мамочки!
Лебкухен, что в переводе означает "пряник", - любимое праздничное печенье жителей Германии. Печенье получается очень вкусное и ароматное. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №1.
250 г. пшеничной муки
75 г. молотого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. молотого имбиря Читать полностью
 

Комментарии

Tatiana_Ka
5 июня 2012 года
0
вкусное получилось печенье, спасибо за рецепт! я, правда, заменила миндаль грецкими орехами, а в остальном полностью следовала рецепту. нежное, пряное, - сказка!
anidalina (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Рада, что вам понравилось!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам