Нежный пирог-суфле с вишнями “Клафути”

Девочки это такая вкусная штучка!





Подается Клафути, как правило, с каким-нибудь кремом. Я предлагаю в качестве крема использовать взбитые сливки или взбитую с сахаром сметану.
Попробуйте, очень необычно и потрясающе вкусно! Муж, который добровольно у меня сел на диету, все же не смог удержаться и съел кусочек))))
Ингредиенты:
Вишня 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 50 гр.
Сливки 100 мл.
Молоко 200 мл.
Ванилин или ванильный сахар
Мука 130 гр.
Сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
Сметана 150-200 гр.
Сахарная пудра (сахар) 100 гр.
Приготовление:
Вишню промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить косточки.
Форму, диаметром 25 см. смазать сливочным маслом, выложить вишню.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить при помощи миксера в густую пену.
Желтки соединить с сахаром, добавить молоко, сливки, все тщательно перемешать.
Постепенно добавить в тесто муку, ванильный сахар, перемешать, чтобы не было комочков.
В полученную массу аккуратно вмешать взбитые белки.
Тесто вылить на вишню, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около 35-45 минут.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Подавать пирог горячим, украсив сметанным кремом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: