Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сёмга под грибным соусом

Отличнейшая вещь! Я бы даже сказала "Чудо рыбка!". Такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Просто бомбезный вкус, аромат... ммм...
У любимого именины (день Святого Николая), есть повод порадовать его чем-то необычным.
Итак, на одну порцию:

1, Моем стейк, нужно немного подсушить. Натираем солью и укладываем в прогретую и смазанную маслом форму для выпекания. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Рыба снизу должна хорошо подрумянится, аккуратно переворачиваем её на другую сторону и даём постоять в духовке ещё минут 10.
2, Пол стакана риса промываем, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Сливаем на друшлаг, промываем холодной водой.
3, Делаем соус: мелко нарезаем пол луковицы, обжариваем минуты 2 на подсолнечном масле, добавляем 200 гр, нарезанных пластинами, шампиньоны, обжариваем ещё 5 минут, добавляем столовую ложку муки, хорошо перемешиваем, заливаем всё стаканом молока, мешаем, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
4, На тарелку выкладываем стейк, поливаем его лимонным соком. Сбоку ложем рис. Сверху на рыбу и рис выкладываем наш соус с грибами. Подаём в тёплом виде.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сёмга под грибным соусом
  Отличнейшая вещь! Я бы даже сказала "Чудо рыбка!". Такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Просто бомбезный вкус, аромат... ммм...
У любимого именины (день Святого Николая), есть повод порадовать его чем-то необычным.
Итак, на одну порцию:
1, Моем стейк, нужно немного подсушить. Натираем солью и укладываем в прогретую и смазанную маслом форму для выпекания. Читать полностью
 

Комментарии

Мамулька Лизульки
22 мая 2012 года
0
Ой какая вкуснотища Надо будет обязательно на днях так попробовать. Спасибо за рецепт!
Фотограф_Киев (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
Не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам