Сёмга под грибным соусом
Отличнейшая вещь! Я бы даже сказала "Чудо рыбка!". Такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Просто бомбезный вкус, аромат... ммм...
У любимого именины (день Святого Николая), есть повод порадовать его чем-то необычным.
Итак, на одну порцию:
1, Моем стейк, нужно немного подсушить. Натираем солью и укладываем в прогретую и смазанную маслом форму для выпекания. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Рыба снизу должна хорошо подрумянится, аккуратно переворачиваем её на другую сторону и даём постоять в духовке ещё минут 10.
2, Пол стакана риса промываем, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Сливаем на друшлаг, промываем холодной водой.
3, Делаем соус: мелко нарезаем пол луковицы, обжариваем минуты 2 на подсолнечном масле, добавляем 200 гр, нарезанных пластинами, шампиньоны, обжариваем ещё 5 минут, добавляем столовую ложку муки, хорошо перемешиваем, заливаем всё стаканом молока, мешаем, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
4, На тарелку выкладываем стейк, поливаем его лимонным соком. Сбоку ложем рис. Сверху на рыбу и рис выкладываем наш соус с грибами. Подаём в тёплом виде.
У любимого именины (день Святого Николая), есть повод порадовать его чем-то необычным.
Итак, на одну порцию:
1, Моем стейк, нужно немного подсушить. Натираем солью и укладываем в прогретую и смазанную маслом форму для выпекания. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Рыба снизу должна хорошо подрумянится, аккуратно переворачиваем её на другую сторону и даём постоять в духовке ещё минут 10.
2, Пол стакана риса промываем, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Сливаем на друшлаг, промываем холодной водой.
3, Делаем соус: мелко нарезаем пол луковицы, обжариваем минуты 2 на подсолнечном масле, добавляем 200 гр, нарезанных пластинами, шампиньоны, обжариваем ещё 5 минут, добавляем столовую ложку муки, хорошо перемешиваем, заливаем всё стаканом молока, мешаем, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
4, На тарелку выкладываем стейк, поливаем его лимонным соком. Сбоку ложем рис. Сверху на рыбу и рис выкладываем наш соус с грибами. Подаём в тёплом виде.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: