Спаржа
А Вы знаете, что такое спаржа? Оказывается, она растёт у моей бабушки на даче в Сибири и используется в качестве украшения букетов
В Европе (буду говорить о Германии) - спаржа является деликатесом, урожай которого приходится на май-начало июня. Сбор белой (и более ценной, чем зелёная спаржа) начинается только на третий год после высадки растения в грунт и может продолжаться каждый год до десяти лет подряд.
Поля спаржи
сбор
такой она поступает в продажу
так она выглядит на столе...
и так
и...
супчик

сорри, фото не мои



В Европе (буду говорить о Германии) - спаржа является деликатесом, урожай которого приходится на май-начало июня. Сбор белой (и более ценной, чем зелёная спаржа) начинается только на третий год после высадки растения в грунт и может продолжаться каждый год до десяти лет подряд.

Поля спаржи


сбор
такой она поступает в продажу


так она выглядит на столе...

и так

и...

супчик




сорри, фото не мои

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
цены приведены только за местный продукт, экспортированный намного дешевле, можно купить свежим почти круглый год (например из Чили), но он и ценится немцами намного меньше
↑ Перейти к этому комментарию
фотки
хотя лазанью с ней не ела
Я тоже с этим соусом люблю, мой муж признаёт только с растопленным слив.маслом
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже с этим соусом люблю, мой муж признаёт только с растопленным слив.маслом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зелёная спаржа в Германии ценится меньше
↑ Перейти к этому комментарию
у меня муж добавляет в воду ещё сахарку и кусочек сливочного масла (его бабушка так делала)
а с маслом на заметку возму
я только раз зелёную ела, по вкусу на брокколи похожа
т.е. открыть банку остается и дело в шляпе
но не консервированная,типа горошка.
а из свежей - либо как на первом фото блюдо, либо суп-пюре.
мы тихо и аккуратно
↑ Перейти к этому комментарию
Спаржа ежедневно должна присутствовать в рационе беременных женщин и тех, кто планирует в ближайшее время пополнение семейства. Это обусловлено тем, что в спарже содержится фолат.
Это вещество снижает риск возникновения врожденных дефектов нервной трубки развивающегося плода, а также способствует обновлению клеток всего человеческого организма.
Для женской половины человечества спаржа является ценным продуктом еще и потому, что содержит витамин Е. Он не только снижает риск возникновения заболеваний сердца, но и является отличным помощником для поддержания красоты и здоровья кожи.
Спаржа содержит в своем составе сильный антиоксидант под названием глутатион. Он способствует выведению шлаков из организма, а также нейтрализует действие свободных радикалов. Это особенно актуально для жителей крупных городов, где экологическая ситуация ухудшается с каждым годом.
P.S. когда в туалет по маленькому
↑ Перейти к этому комментарию
только если вы не купили "старую"
придется варить дольше,и будут "вершки" переварились,а "корешки" жёские.
и будете нас потом вспоминать
Спаржа ежедневно должна присутствовать в рационе беременных женщин и тех, кто планирует в ближайшее время пополнение семейства. Это обусловлено тем, что в спарже содержится фолат.
Это вещество снижает риск возникновения врожденных дефектов нервной трубки развивающегося плода, а также способствует обновлению клеток всего человеческого организма.
Для женской половины человечества спаржа является ценным продуктом еще и потому, что содержит витамин Е. Он не только снижает риск возникновения заболеваний сердца, но и является отличным помощником для поддержания красоты и здоровья кожи.
Спаржа содержит в своем составе сильный антиоксидант под названием глутатион. Он способствует выведению шлаков из организма, а также нейтрализует действие свободных радикалов. Это особенно актуально для жителей крупных городов, где экологическая ситуация ухудшается с каждым годом.
P.S. когда в туалет по маленькому
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спаржу не кушала и в магазинах не встречала...не продают её у нас...
вернее спаржа дойдёт по почте,только в ужасном состоянии
если можно
будем разбиратся можно его кушать или нет
тогда в засушенном виде
Чаще всего просто варю( в кипящую воду добавляю соль, немного сахара и сливочное масло) и подаю к ней голландский соус. Но другие варианты тоже очень даже хороши
желток - 3 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное масло - 250 г
соль - щепотка
черный перец - по вкусу
Что делать:
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем.
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать.
В интернете есть еще куча ссылок на приготовление этого соуса. Но я, если честно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
единственное, на производстве должен проводиться микробиологический анализ перед поступлением продукции в продажу.
В домашних условиях, - если Вы уверены в качестве яиц, то не страшно использовать их в сыром виде, если нет - лучше не рисковать
единственное, на производстве должен проводиться микробиологический анализ перед поступлением продукции в продажу.
В домашних условиях, - если Вы уверены в качестве яиц, то не страшно использовать их в сыром виде, если нет - лучше не рисковать
↑ Перейти к этому комментарию
желток - 3 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное масло - 250 г
соль - щепотка
черный перец - по вкусу
Что делать:
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем.
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать.
В интернете есть еще куча ссылок на приготовление этого соуса. Но я, если честно
↑ Перейти к этому комментарию
Чаще всего просто варю( в кипящую воду добавляю соль, немного сахара и сливочное масло) и подаю к ней голландский соус. Но другие варианты тоже очень даже хороши
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: