Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя баклажанная история

Начинается сезон свежих овощей, это здорово, но тут то на меня и сваливается необходимость готовить любимое блюдо мужа - жаренные баклажаны! Сами знаете как это бывает, жара, раскаленная плита и ты стоишь и жаришь эти баклажаны, нарезанные кружочками- просто пытка! Из-за лени своей я усовершенствовала процесс - пекла баклажаны в духовке, но это тоже не фонтан, ведь и так жарко! Так и родилось у меня блюдо в котором сочетались счастливым браком баклажаны и моя кулинарная лень.

Баклажаны в одной сковороде!

берем 4 баклажана, желательно узких и длинных, но если толстенькие режем вдоль на 4 части НЕ ЧИСТИМ! и режем треугольничками


ставим на плиту сковороду (толстую, лучше с керамическим покрытием), на сухую сковороду бросаем наши баклажаны, сбрызгиваем маслом. Маслом не уливаем, а просто поливаем сверху, умеренно!
И жарим, помешивая, чтоб подрумянились.



Когда баклажаны будут практически готовы, освобождаем краешек сковороды и сыплем на нее
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. сухого имбиря
0,5 ч. л молотого красного перца чили и паприку
а так же все специи которые любите
капаем на них маслом, слегка обжариваем и смешиваем с баклажанами


А теперь включаем фантазию!
1 вариант - стандартный
солим баклажаны, поливаем бальзамическим уксусом, немного тушим, посыпаем рубленной зеленью и подаем с чем угодно!

2 вариант -восточный
поливаем баклажаны соевым соусом, покипит, добавим рисовый уксус, кунжут, зелень и подаем!

3 вариант - грибной
вместе с баклажанами обжариваем и грибы (шампиньоны например) далее либо1, либо 2 варианты

4 вариант - томатный
солим баклажаны, добавляем 1 стакан томата, (сок, разведенную томатную пасту, домашний томат), ложку соуса песто, бальзамический уксус, зелень.


Я подавала с рисом баклажаны в томате


так же в баклажаны можно добавить очищенные креветки во 2 вариант!

Фантазию включаем и вперед!

Очень вкусно! Угощайтесь! А главное, дорогие девочки, очень быстро!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя баклажанная история
  Начинается сезон свежих овощей, это здорово, но тут то на меня и сваливается необходимость готовить любимое блюдо мужа - жаренные баклажаны! Сами знаете как это бывает, жара, раскаленная плита и ты стоишь и жаришь эти баклажаны, нарезанные кружочками- просто пытка! Из-за лени своей я усовершенствовала процесс - пекла баклажаны в духовке, но это тоже не фонтан, ведь и так жарко! Читать полностью
 

Комментарии

kukis
21 мая 2012 года
+1
спасибо! очень хорошие рецептики!
Оксанушка (автор поста)
21 мая 2012 года
0
плотная
21 мая 2012 года
+1
Кусочек хорошей баранины сюда и....... Хочу баклажаны.
Оксанушка (автор поста)
21 мая 2012 года
0
markab3
22 мая 2012 года
+1
как же я люблю баклажаны! с томатом делала, а вот с куркумой и имбирем ни разу. Спасибо, утащила.
Оксанушка (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Это очень вкусно, а от куркумы баклажаны становятся золотыми, мням..
markab3
22 мая 2012 года
0
и что приятно, не надо чистить и отжимать потом горечь ждем баклажаны
Оксанушка (автор поста)
22 мая 2012 года
0
О да! это самый большой плюс данного блюда! Меня это всегда так напрягало
markab3
22 мая 2012 года
0
z_svetlana
22 мая 2012 года
+1
Спасибо за идею! Не очень люблю "заморачиваться" с баклажанами... А тут просто и быстро...Утащила... Осталось дождаться баклажан
Оксанушка (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Я люблю баклажаны, а вот морочиться с ними нет, это рецепт подошел мне идеально!
мавалюся
22 мая 2012 года
+1
Оксанушка (автор поста)
22 мая 2012 года
0
yleavna
22 мая 2012 года
+1
Всегда говорила, что лень - двигатель прогресса...
Оксанушка (автор поста)
22 мая 2012 года
0
И это правда!
anohinaiv
22 мая 2012 года
+1
Ой как вкусно! Спасибочки!
Оксанушка (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Devo4ka_X
22 мая 2012 года
+1
ммм....как же я люблю баклажаны...
Оксанушка (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Zina686
23 мая 2012 года
+1
Спасибо за интересный и простой рецепт Будем эксперементировать в разных вариантах.
Оксанушка (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Белая тигрица
23 мая 2012 года
+1
Интересненько!!!
Оксанушка (автор поста)
23 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам