Моя баклажанная история
Начинается сезон свежих овощей, это здорово, но тут то на меня и сваливается необходимость готовить любимое блюдо мужа - жаренные баклажаны! Сами знаете как это бывает, жара, раскаленная плита и ты стоишь и жаришь эти баклажаны, нарезанные кружочками- просто пытка! Из-за лени своей я усовершенствовала процесс - пекла баклажаны в духовке, но это тоже не фонтан, ведь и так жарко! Так и родилось у меня блюдо в котором сочетались счастливым браком баклажаны и моя кулинарная лень.
Баклажаны в одной сковороде!
берем 4 баклажана, желательно узких и длинных, но если толстенькие режем вдоль на 4 части НЕ ЧИСТИМ! и режем треугольничками
ставим на плиту сковороду (толстую, лучше с керамическим покрытием), на сухую сковороду бросаем наши баклажаны, сбрызгиваем маслом. Маслом не уливаем, а просто поливаем сверху, умеренно!
И жарим, помешивая, чтоб подрумянились.
Когда баклажаны будут практически готовы, освобождаем краешек сковороды и сыплем на нее
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. сухого имбиря
0,5 ч. л молотого красного перца чили и паприку
а так же все специи которые любите
капаем на них маслом, слегка обжариваем и смешиваем с баклажанами
А теперь включаем фантазию!
1 вариант - стандартный
солим баклажаны, поливаем бальзамическим уксусом, немного тушим, посыпаем рубленной зеленью и подаем с чем угодно!
2 вариант -восточный
поливаем баклажаны соевым соусом, покипит, добавим рисовый уксус, кунжут, зелень и подаем!
3 вариант - грибной
вместе с баклажанами обжариваем и грибы (шампиньоны например) далее либо1, либо 2 варианты
4 вариант - томатный
солим баклажаны, добавляем 1 стакан томата, (сок, разведенную томатную пасту, домашний томат), ложку соуса песто, бальзамический уксус, зелень.
Я подавала с рисом баклажаны в томате
так же в баклажаны можно добавить очищенные креветки во 2 вариант!
Фантазию включаем и вперед!
Очень вкусно! Угощайтесь! А главное, дорогие девочки, очень быстро!
Баклажаны в одной сковороде!
берем 4 баклажана, желательно узких и длинных, но если толстенькие режем вдоль на 4 части НЕ ЧИСТИМ! и режем треугольничками
- Поделиться

ставим на плиту сковороду (толстую, лучше с керамическим покрытием), на сухую сковороду бросаем наши баклажаны, сбрызгиваем маслом. Маслом не уливаем, а просто поливаем сверху, умеренно!
И жарим, помешивая, чтоб подрумянились.
- Поделиться

Когда баклажаны будут практически готовы, освобождаем краешек сковороды и сыплем на нее
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. сухого имбиря
0,5 ч. л молотого красного перца чили и паприку
а так же все специи которые любите
капаем на них маслом, слегка обжариваем и смешиваем с баклажанами
- Поделиться

А теперь включаем фантазию!
1 вариант - стандартный
солим баклажаны, поливаем бальзамическим уксусом, немного тушим, посыпаем рубленной зеленью и подаем с чем угодно!
2 вариант -восточный
поливаем баклажаны соевым соусом, покипит, добавим рисовый уксус, кунжут, зелень и подаем!
3 вариант - грибной
вместе с баклажанами обжариваем и грибы (шампиньоны например) далее либо1, либо 2 варианты
4 вариант - томатный
солим баклажаны, добавляем 1 стакан томата, (сок, разведенную томатную пасту, домашний томат), ложку соуса песто, бальзамический уксус, зелень.
- Поделиться

Я подавала с рисом баклажаны в томате
- Поделиться

так же в баклажаны можно добавить очищенные креветки во 2 вариант!
Фантазию включаем и вперед!
Очень вкусно! Угощайтесь! А главное, дорогие девочки, очень быстро!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: