Про бананы!!!

Банан, как и все фрукты, содержит в своем составе витамин С, который является мощным антиоксидантом, продлевает молодость всего организма и помогает бороться с простудами. Благодаря содержанию витамина Е, регулярное употребление бананов замедляет старение, повышает упругость кожи и является хорошей профилактикой образования морщин.
Витамин PP(или никотиновая кислота), содержащийся в бананах играет важнейшую роль в обменных процессах, которые происходят в организме.
Кроме того, бананы содержат каротин, витамины B1, B2, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и в небольшом количестве – железо.
Банан – наш сердечный друг, поскольку он считается одним из лучших пищевых источников калия. Съедая по 3-4 банана в день, можно восполнить почти половину суточной нормы этого важнейшего для нашего организма металла. А, как известно, калий необходим для нормального функционирования сердечной мышцы. Поэтому регулярное употребление бананов снижает риск развития инсульта, инфаркта миокарда и нормализует повышенное давление.
Кроме того, бананы являются отличным защитником наших сосудов. Эти фрукты препятствуют образованию холестериновых бляшек, таким образом, снижая вероятность развития атеросклероза.
Регулярное употребление бананов является хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме самого фрукта, полезен и сок из него, который помогает при гастритах. При повышенной кислотности банановый сок употребляется до еды, при нормальной - после.
Бананы рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, страдающим отеками, депрессией, заболеваниями почек, печени и желчевыводящих путей.
Калорийность банана составляет 90 ккал на 100 грамм.
Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности — знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость
Комментарии
ОТВЕТ: Не все обрабатывают, учитесь определять по запаху. К тому же яды, которыми если и обрабатывают, то спустя некоторое время распадаются. Не все фрукты-овощи обрабатываются. Обрабатывают, например, все яблоки, а груши не обрабатывают. Только действие яда ограничено, ибо он быстро распадается, поэтому их обрабатывают часто.
Что бы яды, которыми обрабатывают бананы, да и другие фрукты распадались на безвредные и легко смываемые вещества, необходимо дать постоять таким фруктам до появления у них запаха - это и будет признаком полного распада ядовитых веществ.
ВОПРОС: Как определить по запаху?
ОТВЕТ: Во первых должен быть запах, во вторых запах Вам должен нравиться. Если продукт ГМО, то он не имеет и не будет иметь запаха. А если он не ГМО и обработан химикатом, то пока яд не расщепится, запаха не не будет.
Запах - показатель. Глифосат (то есть Раундап, которым обрабатывают только ГМО) ингибирует ферментный путь с участием шихимовой кислоты, не позволяя растениям синтезировать три ароматических аминокислоты. Эти аминокислоты жизненно важны для роста и выживания большинства растений. Ключевой фермент, ингибируемый глифосатом, называется EPSP синтаза. Глифосат также может ингибировать или подавлять два других фермента, участвующих в синтезе тех же аминокислот. Эти ферменты имеются у высших растений и микроорганизмов, но отсутствуют у животных. Подробнее в статье: okofinista.ru/himiya_raundap_3.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: