Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов в рукаве

Обожаю готовить в рукаве! Быстро, вкусно, и полезно!!! А главное, следить не надо, поставил и забыл, через определенное время вспомнил и выпащил, и не пригорает и мешать не надо! ПРЕЛЕСТЬ!!!

Плов в рукаве получается рассыпчатым и сочным!!!

Итак, для плова нам понадобится:

Мясо (Любое только не свинина) 300-400 гр

Рис 1,5 стакана

Морковь 2-3 штуки

Луковица, если большая, то одна

Помидорки 2 штуки (можно не добавлять, но с ними сочнее)

Чеснок 3-4 зубчика

Приправа для плова. Я использую такую



соль

Ну и конечно рукав для запекания!!!

Начинаем готовить:

1) Мясо нарезаем кусочками 1-1 см(можно чуть крупнее) и обжариваем до золотистой корочки

2) Морковь я труна крупной терке, можно нарезать соломкой.

3) Лук порезать мелко

4) Помидоры и я режу на кусоки, чуть меньше кусочков мяса

5) Когда мяско поджаритьься, выложить в него овощи и пассеровать минут 15.

6) Снять с огня скодороду и добавить туда риси чеснок(не нарезанный, а просто очищеный) перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5.


7) Взять рукав для запекания, отрезать сколько требуется и замотать с одного конца проволочкой. Выложить в него полученную массу и разровнять ее ложечкой



8) Аккуратно добавить воды (по количеству риса), в данном случае 3 стакана. И завязать с другого конца рукав. Ставим в духовку на 30-40минут, температура 180-200



9) ДОстаем из духовки. НЕ ПУГАЕМСЯ ВЗДУТОГО РУКАВА!!! (Пишу, тк. были случаи! Мама к нему подойти боялась, думала взорвется!!!



10) Ракрываем рукав, пересыпаем плов и все готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов в рукаве
Обожаю готовить в рукаве! Быстро, вкусно, и полезно!!! А главное, следить не надо, поставил и забыл, через определенное время вспомнил и выпащил, и не пригорает и мешать не надо! ПРЕЛЕСТЬ!!!
Плов в рукаве получается рассыпчатым и сочным!!!
Итак, для плова нам понадобится:
Мясо (Любое только не свинина) 300-400 гр
Рис 1,5 стакана
Морковь 2-3 штуки Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
21 мая 2012 года
0
ничего себе супер-рецепт!!такое новшество для меня-просто плов свекор готовит))а тут и казан не нужен влюблена в шедевр!!
vasilinkaVK
21 мая 2012 года
0
роса2
21 мая 2012 года
0
Ольга Лоскутова
22 мая 2012 года
0
а почему не свинина?
МамАлёКа (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Мы не едим свинину
Элизи
22 мая 2012 года
0
Vaseliska
22 мая 2012 года
0

А РИС КАКОЙ?
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ. ТАК КАК ОБЫЧНО ГОТОВЛЮ ИНОГДА РАЗВАРИВАЕТСЯ РИС И ПЛОВ КАК КАША
МамАлёКа (автор поста)
22 мая 2012 года
0
обычный длинный, пропареный
Vaseliska
23 мая 2012 года
0
я так и подумала про пропареный. Но мои мужчины его не любят, говорят вкус не тот.
Но всё равно СПАСИБО, надо сделать и подать им. а про то какой рис не говорить
Л Галина
26 октября 2012 года
0
Vaseliska пишет:
про пропареный.
а пропаренный рис действительно не вкусный.Я покупаю обычный рис шлифованный.По средней цене.не самый дешёвый.И результат
И воду не лить "на глазок" А обязательно 1:2. Один стакан риса-два стакана воды
М-Анатольевна
30 мая 2012 года
+2
В ответ на комментарий Vaseliska

А РИС КАКОЙ?
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ. ТАК КАК ОБЫЧНО ГОТОВЛЮ ИНОГДА РАЗВАРИВАЕТСЯ РИС И ПЛОВ КАК КАША

↑   Перейти к этому комментарию
Что бы рис не был как каша бери пропорцию 1часть риса ,2 части воды. Заливаем холодной водой и на сильный огонь,как только вода испарится с верхнего слоя риса выключаем плитку и оставляем рис доходить на горячей плите.( плита у меня электрическая). Рис получается всегда рассыпчатым. А пропаренный рис не люблю Привкус какой то не такой
Vaseliska
2 июня 2012 года
0
спасибо. Всегда как то на глаз пропорции брала.
М-Анатольевна
2 июня 2012 года
0
Всегда пожалуйста. Такой пропорции меня в далеком прошлом , когда я была еще подростком,научил кореец он у нас на заводе работал и жил по соседству в коммуналке.
TenderDevil88
22 мая 2012 года
0
а перед тем как ставит запекать,рукав нужно протыкать иголочкой в нескольких местах?
МамАлёКа (автор поста)
22 мая 2012 года
0
НЕТ! Там же написано ))
TenderDevil88
23 мая 2012 года
0
спросила,потому,что во всяких "Магги на второе",где есть пакетики для запекания,всегда написано,что его надо протыкать.....вот.
Janna_Nikol
22 мая 2012 года
+1
оценила Ваш рецепт на практике, супер круто. Действительно рассыпчатый и не сухой. Рис брала пропаренный. Спасибо
теперь буду готовить только так!!! Кто не верить рекомендую!!!
МамАлёКа (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
Спасибо! Я так уже готовлю больше года )))
Janna_Nikol
22 мая 2012 года
0
мавалюся
22 мая 2012 года
0
Кофемолка
23 мая 2012 года
+1
TenderDevil88
24 мая 2012 года
0
сделала все по вашему рецепту!спасибо!очень вкусно получилось!
МамАлёКа (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Не за что!
VEDTEX
30 мая 2012 года
0
Юлия_1983
2 июня 2012 года
0
рукав наше Всё а вот плов в нем ни разу не делала,спасибо за рецептик
МамАлёКа (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Пожалуйста
Lara Croft
4 июня 2012 года
0
Классный рецепт
Катерина-Буслик
4 июня 2012 года
0
Спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю
autumn-i
5 июня 2012 года
0
Вау! Такое я приготовлю обязательно
Ташуния
17 октября 2012 года
+1
все,пошла в магазин
Vreda
17 октября 2012 года
+1
Пойду сделаю у меня муж очень плов любит
Спасибо
Лилия Шу
17 октября 2012 года
0
Обожаю плов! Беру на заметку! Спасибо!
Канффеточка
17 октября 2012 года
0
интересно... никогда о таком способе не слышала... готовлю плов в мультиварке, тоже супер... но попробую и так... спасибки
Марийя
19 октября 2012 года
0
Вот спасибки!
legria
24 октября 2012 года
0
Спасибо за идею! Пойду попробую, как раз собиралась плов готовить.....
tatjana-dnb
24 октября 2012 года
+1
спасибо когда читала рецепт чуть от слюны не захлебнулась утащила в избранное
Л Галина
26 октября 2012 года
+1
А приготовила уже?
tatjana-dnb
26 октября 2012 года
+1
нет но замутка есть
Л Галина
26 октября 2012 года
0
Спасибо за идею!
legria
15 ноября 2012 года
0
Приготовила !!! Действительно настоящий рассыпчатый плов, а не каша с мясом! Рецепт - супер, теперь только так и готовлю. Спасибо !!!
МамАлёКа (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Очень приятно )))
lana yavorskaya50
30 ноября 2018 года
0
А если все сложить в рукав и готовить мясо даёт сок и лук тоже
lana yavorskaya50
30 ноября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам