Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Еще вариант ленивых голубцов


Я стала понемногу выдыхаться, чтобы и быстро, и вкусно, и не на один день. Ну как и наверное у всех хозяек. Это когда с утра до вечера дома, тогда надо чем- то себя занять и готовишь три раза день что-то свежее и с пылу-жару подаешь на стол. Но такой вариант не всегда для меня, хотя стараюсь. Вот и решила сегодня вечером, чтобы именно и вкусно и на пару дней и быстро. А захотелось голубцов. Вспомнила рецепт Ларисы Гларос. Но немного как всегда его изменила под себя. Итак:

Для приготовления я использовала 1 кочан молодой капусты примерно 1,5 кг., 2 большие моркови нового урожая, 4 головки лука, 1, 5 кг. свиного филе и телячьего филе (пополам), рис (добавляйте по вкусу, я люблю поменьше) 2/3 ст., соль, перец, хмели-сунели - по вкусу.

Капусту отварила в подсоленной воде и разобрала на листы. Мясо перекрутила через мясорубку на крупной решетке, лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке и вместе с луком обжарила на оливковом масле. Рис отварила до полуготовности. Смешала все ингредиенты.

Я использовала стеклянную форму. Уложила первым слоем листы капусты, смазала оливковым маслом, сверху выложила слой мясной начинки залила томатной пастой собственного приготовления. Повторила еще один слой капусты и слой начинки, сверху накрыла капустными листьями, пролила как следует томатной пастой, посыпала сверху тертой морковью и поставила в духовку. Время приготовления от момента закипания 1 час. Температура 200-250 градусов.

Томатная паста у меня не очень густая. Я проварила ее с добавлением соли и сахара. Еще добавлю, что мясной фарш (без добавок) я не использовала весь, немного осталось, но так и было изначально задумано, чтобы хватило на грибной суп-пюре с фрикадельками, который я буду готовить именно завтра что называется "с пылу с жару".
Такие голубцы нам понравились больше, чем традиционные. Они получились очень сочными и нежными. Приятного аппетита!

источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43196903253/Moy-variant-lenivyih-golubtsov.?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43196903253&bpid=43196903253
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще вариант ленивых голубцов
Тэги: голубцы

Я стала понемногу выдыхаться, чтобы и быстро, и вкусно, и не на один день. Ну как и наверное у всех хозяек. Это когда с утра до вечера дома, тогда надо чем- то себя занять и готовишь три раза день что-то свежее и с пылу-жару подаешь на стол. Но такой вариант не всегда для меня, хотя стараюсь. Вот и решила сегодня вечером, чтобы именно и вкусно и на пару дней и быстро. А захотелось голубцов. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
20 мая 2012 года
0
забрала!
Lenusya45 (автор поста)
20 мая 2012 года
+1
нравятся последнее время такие рецепты, чтоб на противень быстренько побросать и в духовочку
Nesana
20 мая 2012 года
0
Тайгета
21 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Lenusya45
нравятся последнее время такие рецепты, чтоб на противень быстренько побросать и в духовочку

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так люблю - чтоб быстро и в духовку! А сверху морковь чем поливаете ( там что то белеет? или показалось?). И рис с мясом вместе? Сверху последнего слоя начинки морковь?
Lenusya45 (автор поста)
21 мая 2012 года
0
Lenusya45 пишет:
сверху накрыла капустными листьями, пролила как следует томатной пастой, посыпала сверху тертой морковью и поставила в духовку
и рис отварить и смешать с мяском
Тайгета
21 мая 2012 года
0
Спасибки!!
энчик
20 мая 2012 года
+1
У Данинки есть самые ленивые голубцы, сама ела, за уши не оттянешь
upuha
20 мая 2012 года
0
энчик пишет:
самые ленивые голубцы
энчик
20 мая 2012 года
+1
а знаешь какие они вкууусные
upuha
20 мая 2012 года
+1
рецепт гони! и иди в УУ
энчик
20 мая 2012 года
+1
В УУ сейчас приду, рецепт пусть Данинка рассказывает
upuha
21 мая 2012 года
0
жадина
энчик
21 мая 2012 года
+1
Ириша. да я не помню . Там Данинка такую смесь горючую делала. в ней вся вкуснятинка и есть
Lenusya45 (автор поста)
20 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
У Данинки есть самые ленивые голубцы, сама ела, за уши не оттянешь

↑   Перейти к этому комментарию
напиши рецепт? пожалуйста!
энчик
20 мая 2012 года
0
Дананку пытай, я не помню
Lenusya45 (автор поста)
20 мая 2012 года
0
upuha
20 мая 2012 года
0
Lenusya45 (автор поста)
20 мая 2012 года
0
Оленк
20 мая 2012 года
0
Этот рецептик в СМ уже был Мои любят голубцы за то, что каждый отдельно завёрнут
Lenusya45 (автор поста)
21 мая 2012 года
0
А лодыря иногда включаю
Оленк
21 мая 2012 года
0
Мои расслабляться не дают лодыря могу включить только на омлет.
Lenusya45 (автор поста)
21 мая 2012 года
0
я балдею когда Саша уезжает, а сынуля только завтракает дома
Оленк
21 мая 2012 года
0
Я сегодня, после твоего поста, готовила голубцы ты мне аппетит нагнала
Когда наш папа уезжает, мы с Дарьей на подножном корме, можем яйца в хлебе пожарить, Дашка любит.
Lenusya45 (автор поста)
21 мая 2012 года
0
Frik
21 мая 2012 года
0
Lenusya45 (автор поста)
21 мая 2012 года
+1
ируся med00-1960
21 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам