Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кумкват. Что с ним делать?

Подарили кумкват или citrus fortunella. Что с ним вообще делать? уход, климат? когда плоды срывать и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кумкват. Что с ним делать?
Подарили кумкват или citrus fortunella. Что с ним вообще делать? уход, климат? когда плоды срывать и т. д. Читать полностью
 

Комментарии

Эль Рэкс
19 мая 2012 года
0
Цветет и плодоносит круглый год. Плоды зреют долго, как и у всех цитрусовых, месяцев 9. Достаточно неприхотлив, любит летом обильный полив. Светолюбив. Мой зимой начал сбрасывать листья и засыхать от недостатка света. Пришлось ставить под лампу.
GINGIN (автор поста)
19 мая 2012 года
0
Спасибо,значит я все пока правильно делаю.а Вы что-нибудь с плодами делаете,когда снимаете?они кислые такие...
Эль Рэкс
19 мая 2012 года
0
в чаёк, в варенье, в шарлотку... куда угодно!
GINGIN (автор поста)
19 мая 2012 года
0
в шарлотку цедру или мякоть тоже?
Эль Рэкс
19 мая 2012 года
+2
Конечно с мякотью. Да его наверное и не очистишь так просто.
А я вообще обожаю апельсиновую шарлотку (из магазинных апельсинов конечно! )

2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить1 ст. муки
+Цедру апельсина (натереть на мелкой терке, не задевая белый слой)
+Апельсин (разобрать на дольки, удалить косточки, разрезать каждую дольку на 3 части)
Все перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать около часа при t~180С
Остывший посыпать сахарной пудрой. Ммммммммм.... объедение!
irina7246
21 мая 2012 года
0
такая высокая шарлотка получается!!!!! а разрыхлителя вообще не добавляете?
Эль Рэкс
21 мая 2012 года
0
ой да, еще соду добавляю. Вообще пеку в Мультиварке (выпечка 50 мин.) получается высокий
irina7246
21 мая 2012 года
0
спасибо! попробую в духовке испечь, а вдруг тоже поднимется
GINGIN (автор поста)
19 мая 2012 года
0
а, попробую. Я-то про яблочную...
GINGIN (автор поста)
19 мая 2012 года
0
Спасибо за рецептик
lola67
20 мая 2012 года
0
вообще-то кумкват едят с кожурой, т.к. она очень сладкая. сочетание сладкой кожуры и кислой мякоти получается просто замечательным. попробуйте!
GINGIN (автор поста)
20 мая 2012 года
0
Пробовала. Что-то шкурка не сглаживает кислоты мякоти....
MLeDi
21 мая 2012 года
0
Кумкват спелый - очень вкусный, никакой кислоты нет, среднее между мандарином и апельсином по вкусу (я о выращенных в природе плодах говорю). Растёт так же, как и гранат, в комнатых условиях, светлолюбив, умеренновлаголюбив, не засушивать, не подвергать сквознякам, летом выносить на улицу, а если деревце нескольких лет от роду, то и пересаживать на лето в землю можно и обратно на зиму в горшок.
GINGIN (автор поста)
21 мая 2012 года
0
Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам