Цветет и плодоносит круглый год. Плоды зреют долго, как и у всех цитрусовых, месяцев 9. Достаточно неприхотлив, любит летом обильный полив. Светолюбив. Мой зимой начал сбрасывать листья и засыхать от недостатка света. Пришлось ставить под лампу.
Конечно с мякотью. Да его наверное и не очистишь так просто.
А я вообще обожаю апельсиновую шарлотку (из магазинных апельсинов конечно! )
2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить1 ст. муки
+Цедру апельсина (натереть на мелкой терке, не задевая белый слой)
+Апельсин (разобрать на дольки, удалить косточки, разрезать каждую дольку на 3 части)
Все перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать около часа при t~180С
Остывший посыпать сахарной пудрой. Ммммммммм.... объедение!
Кумкват спелый - очень вкусный, никакой кислоты нет, среднее между мандарином и апельсином по вкусу (я о выращенных в природе плодах говорю). Растёт так же, как и гранат, в комнатых условиях, светлолюбив, умеренновлаголюбив, не засушивать, не подвергать сквознякам, летом выносить на улицу, а если деревце нескольких лет от роду, то и пересаживать на лето в землю можно и обратно на зиму в горшок.
Комментарии
А я вообще обожаю апельсиновую шарлотку (из магазинных апельсинов конечно!
2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить1 ст. муки
+Цедру апельсина (натереть на мелкой терке, не задевая белый слой)
+Апельсин (разобрать на дольки, удалить косточки, разрезать каждую дольку на 3 части)
Все перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать около часа при t~180С
Остывший посыпать сахарной пудрой. Ммммммммм.... объедение!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: