Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя Нюша. Вес 3 кг. Шоколад на кипятке, крем масло + сгущенка + персики, пропитка сироп из персиков + красное вино, ганаш из белого шоколада. Ой девочки, и намучилась я с этим простеньким тортиком, спасибо мужу "ноги и руки" -помог сделать. На все, в общем потратила, около 7 часов ( сразу понятно - начинающий уровень ). Но, когда собрала, все равно осталась довольна, хотя недочеты есть. Торт сделала на подарок племяннице мужа --- вот. Пыталась, второй раз сделать черную мастику, но она разлезается ( с другими цветами такого не наблюдается ), так что глазки просто покрасила.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя Нюша.
Тэги: Нюша

  Моя Нюша. Вес 3 кг. Шоколад на кипятке, крем масло + сгущенка + персики, пропитка сироп из персиков + красное вино, ганаш из белого шоколада. Ой девочки, и намучилась я с этим простеньким тортиком, спасибо мужу "ноги и руки" -помог сделать. На все, в общем потратила, около 7 часов ( сразу понятно - начинающий уровень ). Но, когда собрала, все равно осталась довольна, хотя недочеты есть. Читать полностью
 

Комментарии

Калючка-Злючка
18 мая 2012 года
0
Какая красивая Нюша! А я дочке на ДР заказывала тортик - тоже Нюша, вот такой
g-lubovv (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Спасибо .Симпатична, я пока только мастику осваиваю,кремом для меня еще сложно
Лина Дианова
18 мая 2012 года
0
Какая миленькая Нюша!
g-lubovv (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Спасибо, я так рада, что я ее закончила, и что дарить нестыдно будет
елена иваник
18 мая 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Спасибо, за отзыв, мне ооочень приятно
ЮЛД
18 мая 2012 года
+1
хорошая Нюшка
g-lubovv (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Спасибо, и за хрюшку тоже
irrinka
18 мая 2012 года
+1
хорошенькая только в носике я бы дырочки сделала
g-lubovv (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Спасибо, мне очень приятно , я побовала, мне неочень, пятачеок большой - маленькие дырочки теряются, а вообще, сколько творителей, столько и Нюш. Спасибо, за отзыв. Если буду делать маленькую, то сделаю именно так.
таня дружина
18 мая 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
19 мая 2012 года
0
Спасибо , мне очень приятно, что вам понравилось
СветлаяНик
19 мая 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
19 мая 2012 года
0
Спасибо, за отзыв, мне очень приятно
лойя
19 мая 2012 года
+1
Поздравляю с очередным тортиком Хороша , Нюша
g-lubovv (автор поста)
20 мая 2012 года
0
Спасибо, вчера праздновали -- всем понравилась
Глафира567
19 мая 2012 года
0
здоровский тортик, племянница будет в восторге!!!
g-lubovv (автор поста)
20 мая 2012 года
0
спасибо, да в восторге, она была, много ли ребенку нужно для счастья
Артамиана
19 мая 2012 года
+1
Хорошенькая Нюша получилась!
Для черной мастики берите черный краситель пастообразный, он не так нарушает структуру мастики. Или делайте шоколадно-мармышковую мастику и добавляйте туда немножко синего красителя. Тоже разлезаться не будет, там красителя минимум получается. Главное - не перегреть шоколад.
Если честно, я до сих пор трачу не меньше времени на каждый торт... Сегодня вот в 6 утра только спать легла
g-lubovv (автор поста)
20 мая 2012 года
0
Спасибо , мне очень приятно. Краски у меня гелевые, американские, потому и не понимаю в чем дело А на какой стадии замеса, лучше всего вводитьшоколад? И еще, желатиновая мастика раскатывается тоньше всего? Спасибо.
Артамиана
20 мая 2012 года
+1
Чтобы получить насыщенный черный цвет, нужно много красителя. Любой краситель в больших количествах сильно нарушает структуру мастики.
Шоколадно-мармышковая мастика:
90 г маршмеллоу
100 г темного шоколада - для получения мастики светлого цвета можно взять обычный белый шоколад в тех же пропорциях
1 ст.л. воды или ликера
150г пудры (может уйти больше или меньше пудры, но лучше недоложить, чем переложить).

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить в микроволновке (осторожно! Не перегревать! Каждые 10-15 секунд вынимать и перемешивать! При перегревании шоколадные мастики трескаются)
В мармышки вливаем жидкость и ставим в микро до набухания.Шоколад выливаем в растопленные мармышки и интенсивно перемешиваем до полного смешивания двух масс. Всыпаем просеянную сахарную пудру и начинаем вымешивать, как только массу станет трудно мешать ложкой, выкладываем ее на стол и вымешиваем руками. Тут важно не переложить пудры на этом этапе, иначе потом мастика станет очень тугой. Готовую мастику убираем в полиэтиленовый мешок, плотно закрываем и оставляем созреть минимум минут на 30. Можно положить в холодильник на ночь. После холодильника прогреть ее несколько секунд в микроволновке, и она снова станет мягкой. Еще раз как следует ее размять, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Раскатывать лучше на крахмале..Если есть возможность добавить СМС или трагант, (вещества, улучшающие эластичность), то еще лучше..

Тоньше всего раскатывается цветочная паста (до прозрачности). Рецепты есть у меня в дневнике.
g-lubovv (автор поста)
20 мая 2012 года
0
Спасибо, спасибо, спасибо --- ваша цветочная у меня уже в избранном, как и многие из ваших шедовров , а самый любимый, и пока даже не представляю, как можно сделать такую красоту --- это Вольт
Артамиана
20 мая 2012 года
+1
Спасибо! Вольт кремовый - это проще: не нужно так старательно выравнивать.
g-lubovv (автор поста)
21 мая 2012 года
0
Зато, нужно идеально сделать крем, и хорошо его уложить, а глазки у Вольта из мастики или это какая то заготовка ?
Артамиана
21 мая 2012 года
+1
Ну идеально сделать мастику тоже не очень легко. Это также, как и с кремом - надо набить руку
Глазки из мастики.
g-lubovv (автор поста)
21 мая 2012 года
0
Спасибо, за ваши ответы
Артамиана
21 мая 2012 года
+1
Екатерина 10
30 августа 2012 года
0
Скажите пожалуйста, можно ли подкрасить глазки черной пастой для мыловарения? Она же вроде пищевая?
Артамиана
30 августа 2012 года
0
Не знаю, с такими пастами не имела дела. Надо выяснить, действительно ли она пищевая.
Наталья27
19 мая 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
20 мая 2012 года
+1
Спасибо за отзыв, мне очень приятно
KeyRussOff
19 мая 2012 года
+1
Нюшка-то Ваша-красотка просто получилась!
g-lubovv (автор поста)
20 мая 2012 года
0
Спасибо, от вас авс очень приятно получить такой комплимент
Yaninka
20 мая 2012 года
+1
Красивая Нюша у тебя получилась
g-lubovv (автор поста)
20 мая 2012 года
+1
Спасибо, Яна, ооооочень старалась, и теперь вижу , что не зря
Вера Вер
20 мая 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
20 мая 2012 года
0
Спасибо, мне очень приятно
Мапуля
20 мая 2012 года
+1
Симпотяжка!!!
g-lubovv (автор поста)
20 мая 2012 года
0
Спасибоза отзыв, мне очень приятно
Лариса Гебура
20 мая 2012 года
0
Супер - как оригинал!!
Ююльчик
20 мая 2012 года
+1
Нюша получилась просто ОТЛИЧНАЯ!!! Вылитый оригинал... А нос мне такой больше нравиться(полукружками),чем просто две дырочки...
g-lubovv (автор поста)
20 мая 2012 года
0
Спасибо , приятно, не то слово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам