Моя Нюша.

Моя Нюша. Вес 3 кг. Шоколад на кипятке, крем масло + сгущенка + персики, пропитка сироп из персиков + красное вино, ганаш из белого шоколада. Ой девочки, и намучилась я с этим простеньким тортиком, спасибо мужу "ноги и руки" -помог сделать. На все, в общем потратила, около 7 часов ( сразу понятно - начинающий уровень ). Но, когда собрала, все равно осталась довольна, хотя недочеты есть. Торт сделала на подарок племяннице мужа --- вот. Пыталась, второй раз сделать черную мастику, но она разлезается ( с другими цветами такого не наблюдается ), так что глазки просто покрасила.
Комментарии
Для черной мастики берите черный краситель пастообразный, он не так нарушает структуру мастики. Или делайте шоколадно-мармышковую мастику и добавляйте туда немножко синего красителя. Тоже разлезаться не будет, там красителя минимум получается. Главное - не перегреть шоколад.
Если честно, я до сих пор трачу не меньше времени на каждый торт...
Шоколадно-мармышковая мастика:
90 г маршмеллоу
100 г темного шоколада - для получения мастики светлого цвета можно взять обычный белый шоколад в тех же пропорциях
1 ст.л. воды или ликера
150г пудры (может уйти больше или меньше пудры, но лучше недоложить, чем переложить).
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить в микроволновке (осторожно! Не перегревать! Каждые 10-15 секунд вынимать и перемешивать! При перегревании шоколадные мастики трескаются)
В мармышки вливаем жидкость и ставим в микро до набухания.Шоколад выливаем в растопленные мармышки и интенсивно перемешиваем до полного смешивания двух масс. Всыпаем просеянную сахарную пудру и начинаем вымешивать, как только массу станет трудно мешать ложкой, выкладываем ее на стол и вымешиваем руками. Тут важно не переложить пудры на этом этапе, иначе потом мастика станет очень тугой. Готовую мастику убираем в полиэтиленовый мешок, плотно закрываем и оставляем созреть минимум минут на 30. Можно положить в холодильник на ночь. После холодильника прогреть ее несколько секунд в микроволновке, и она снова станет мягкой. Еще раз как следует ее размять, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Раскатывать лучше на крахмале..Если есть возможность добавить СМС или трагант, (вещества, улучшающие эластичность), то еще лучше..
Тоньше всего раскатывается цветочная паста (до прозрачности). Рецепты есть у меня в дневнике.
Глазки из мастики.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: