Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компот из розы

Компот из розы В жару в нашей семье принято пить компот, в холодильнике всегда должен быть холодный!
Недавно сделала открытие, когда компот (замороженные вишня, малина и чуть-чуть сушенных яблок) закипает, вместо сахара я добавляю 2-3 ложки варенья из чайной розы.
Аромат и вкус просто "АБАЛДЕННЫЁ"!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компот из розы
  В жару в нашей семье принято пить компот, в холодильнике всегда должен быть холодный!
Недавно сделала открытие, когда компот (замороженные вишня, малина и чуть-чуть сушенных яблок) закипает, вместо сахара я добавляю 2-3 ложки варенья из чайной розы. Аромат и вкус просто "АБАЛДЕННЫЁ"! Читать полностью
 

Комментарии

Svetywylka
17 мая 2012 года
0
интересная идея!! а рецептиком варенья не поделитесь?
VerVeska (автор поста)
18 мая 2012 года
+1
често сказать сама не варила (бабушка угостила 1л.банкой) но с детства помню, что нужно много-много листиков розы ( чайная роза, она чаще всего нежно розовая или бледно белая, растет кустом, а бутончики маленькие) потом вода и сахар и варить пока не будет загустевать!
Nesteli
18 мая 2012 года
0
осталось варенье найти
VerVeska (автор поста)
18 мая 2012 года
0
да.... в магазинах точно не продается. нужно искать у бабушек-мам в закромах))
VerVeska (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Вот что пишут в инете!!!
Варенье из лепестков роз считается очень полезной сладостью. В нем содержится каротин, витамин С, К, витамины группы В, калий, медь, йод, селен, железо и много других полезных веществ. Кушайте на здоровье, но соблюдая меру! Это всё же очень сахарное лакомство.
Semenovnq
18 мая 2012 года
+1
рецепт простой. Листья розы чайной перетереть руками с частью сахара. Она становится клейкой. Добавляем пол-чайной ложки лимонной кислоты. После этого масса меняет цвет и из темно грязной становится яркой. Можно остановиться на этом этапе. Эта заготовка хранится долго в холодном месте . Лимонной кислоты тогда добавьте больше. Но не переборщите. Добавляем в компот. Для варенья же идем дальше. Варим сироп из остатка от 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Как закипит перетертые цветы в сироп на тихом огне поварить 5 мин. и выключить. Так несколько раз. В последний раз довести до готовности как обычное варенье.
VerVeska (автор поста)
19 мая 2012 года
0
anohinaiv
19 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам