Ягодно-фруктовое желе

2 ч ложки желатина,
5 ч ложек воды,
100г фруктов или ягод,
200г сметаны,
1/3-1/2 стакана сахара,
свежие фрукты или ягоды.
Приготовление:
Ягоды с сахаром взбить, затем добавить сметану и еще раз взбить. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания. Затем желатин растворить до прозрачной жидкости. Влить желатин в сметанную массу и еще раз взбить.
Форму застелить фольгой и влить туда сметанную массу, убрать форму на ночь в холодильник.
Утром фрукты нарезать дольками и красиво разложить на тарелке. Из застывшей массы вырезать фигурку и перенести ее в центр тарелки.
Полезная информация:
Десерт надо сразу подавать на стол, иначе фрукты заветрятся.
Калорийность:210ккал/100г
Белки: 1г/100г
Жиры: 10г/100г
Углеводы: 29г/100г
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: