Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите!!! ну пожаааалуйста!!

Девочки, милые, научите делать вино в домашних условиях. пожжжалуйста!!! :
дело в том, что раньше наше семейство баловала винцом домашним моя соседка, теперь ее не стало

осталось у меня в память о ней бутылочка (берегу ее, память...) а муж распросился, говорит мол, ты ж училась у нее (она меня пыталась научить, показывала как сама ставит, но до конца это дело она не успела довести...)
мож из вас кто ставит вино домашнее, подскажите
пы/сы, а еще можно рецептики кваса и пива
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите!!! ну пожаааалуйста!!
Девочки, милые, научите делать вино в домашних условиях. пожжжалуйста!!! :
дело в том, что раньше наше семейство баловала винцом домашним моя соседка, теперь ее не стало
осталось у меня в память о ней бутылочка (берегу ее, память...) а муж распросился, говорит мол, ты ж училась у нее (она меня пыталась научить, показывала как сама ставит, но до конца это дело она не успела довести...) Читать полностью
 

Комментарии

Swetlik
14 мая 2012 года
0
я тут рядышком тихонько постою послушаю
нюська25 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
да ради Бога, лишь бы кто помог...
Swetlik
14 мая 2012 года
0
Лёлька Панасик
14 мая 2012 года
0
у меня на другом компе есть рецепт домашнего вина, когда-то давно товарищ из Грузии давал. завтра копну поищу
нюська25 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
ждем с нетерпением!!!
Лёлька Панасик
14 мая 2012 года
0
одно скажу сразу - там с ним надо носиться, как с дитем малым, чтоб не перекисло, не прокисло и прочее.
нюська25 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
хорошее вино как женщина, требует тепла, внимания и ласки, только тогда оно будет неповторимым!
Танечка2002
14 мая 2012 года
+1
Мы делаем так:

Приготовление вина
Для приготовления вина используют стеклянную, эмалированную или нержавеющую посуду. Использовать алюминиевую посуду нельзя!
1. Приготовление закваски.
Для получения дрожжевой закваски используют плоды малины. Ягоды не моют, чтобы не смыть дрожжи, находящиеся на поверхности ягод. Два стакана малины нужно раздавить, добавить один стакан воды и половину стакана сахара. Всё перемешать, залить в банку и оставить на три дня при комнатной температуре. В процессе брожения мезга поднимается шапкой. Для предотвращения закисания её необходимо перемешивать несколько раз в день. Банку накрыть марлей или заткнуть ватной пробкой. После того как закваска побродит три дня, её отжимают через марлю и полученный сок используют в качестве дрожжей.
2. Обработка мезги.
Наилучшим способом обработки мезги является сбраживание.
Для этого плоды разминают. Вишню, сливу и т. п. желательно отделить от косточек. Яблоки мелко нарезают. Добавляют на каждый килограмм мезги 200мл. воды и закваску. Брожение производить в течение трех суток при комнатной температуре. В процессе брожения мезга поднимается шапкой. Для предотвращения закисания её необходимо перемешивать несколько раз в день.
3. Приготовление сусла.
После того, как мезга побродит три дня её необходимо отжать через марлю для получения чистого сока. Измерить количество полученного сока за вычетом воды, добавленной во время обработки мезги. Добавить сахар и воду согласно таблице №1.
Таблица№1
Количество воды и сахара добавляемое к 1 литру сока.
До брожения Добавление сахара
Вода Сахар На 4 день На 7 день На 10 день
Вишня 0.5 240 50 50 50
Красная смородина 1.2 490 50 50 50

4. Процесс брожения.
После того, как сусло будет готово, его помещают в бутыль и закрывают водяным затвором. На четвёртый, седьмой и десятый день необходимо добавить сахар согласно таблице №1. Для этого из бутыли отливают небольшое количество сусла, растворяют сахар и выливают обратно. Примерно через месяц процесс брожения завершится, вино осветлится, на дне образуется дрожжевой осадок. Вино аккуратно слить, не поднимая осадок. В полученное вино добавить сахар по вкусу.
нюська25 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Танечка2002
15 мая 2012 года
0
ага уже года три такое винцо пьём
нюська25 (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Танечка2002
Мы делаем так:

Приготовление вина
Для приготовления вина используют стеклянную, эмалированную или нержавеющую посуду. Использовать алюминиевую посуду нельзя!
1. Приготовление закваски.
Для получения дрожжевой закваски используют плоды малины. Ягоды не моют, чтобы не смыть дрожжи, находящиеся на поверхности ягод. Два стакана малины нужно раздавить, добавить один стакан воды и половину стакана сахара. Всё перемешать, залить в банку и оставить на три дня при комнатной температуре. В процессе брожения мезга поднимается шапкой. Для предотвращения закисания её необходимо перемешивать несколько раз в день. Банку накрыть марлей или заткнуть ватной пробкой. После того как закваска побродит три дня, её отжимают через марлю и полученный сок используют в качестве дрожжей.
2. Обработка мезги.
Наилучшим способом обработки мезги является сбраживание.
Для этого плоды разминают. Вишню, сливу и т. п. желательно отделить от косточек. Яблоки мелко нарезают. Добавляют на каждый килограмм мезги 200мл. воды и закваску. Брожение производить в течение трех суток при комнатной температуре. В процессе брожения мезга поднимается шапкой. Для предотвращения закисания её необходимо перемешивать несколько раз в день.
3. Приготовление сусла.
После того, как мезга побродит три дня её необходимо отжать через марлю для получения чистого сока. Измерить количество полученного сока за вычетом воды, добавленной во время обработки мезги. Добавить сахар и воду согласно таблице №1.
Таблица№1
Количество воды и сахара добавляемое к 1 литру сока.
До брожения Добавление сахара
Вода Сахар На 4 день На 7 день На 10 день
Вишня 0.5 240 50 50 50
Красная смородина 1.2 490 50 50 50

4. Процесс брожения.
После того, как сусло будет готово, его помещают в бутыль и закрывают водяным затвором. На четвёртый, седьмой и десятый день необходимо добавить сахар согласно таблице №1. Для этого из бутыли отливают небольшое количество сусла, растворяют сахар и выливают обратно. Примерно через месяц процесс брожения завершится, вино осветлится, на дне образуется дрожжевой осадок. Вино аккуратно слить, не поднимая осадок. В полученное вино добавить сахар по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
я еще видела как из варенья делают, но вот как.....
Танечка2002
15 мая 2012 года
0
Делают, у меня мама так делала. Надо у неё спросить как она делала
нюська25 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
ой спасибочки, буду очень признательна!!!
Валюха
15 мая 2012 года
+2
ой... виноград поароматнее, через теребилку, процедить , на ведро сока 1-2 стакана сахара. в дубовую бочку (желательно) и на 30- 40 дней в постоянную темпиратуру. больше 25градусов может перекиснуть, холоднее 15 недоиграет... ну как то так... а забыла, как отыграется, его закупоривают
Анаксанамун
16 мая 2012 года
0
Квас домашний 3-х дневный. 3 л теплой воды, 3 ст л сахара, горсть домашних дрожжей, сухари хлеба,накрыть крышкой ,поставить на солнце или в теплое место. Через 2-3 дня процедить, добавить 10-15 шт изюма и поставить в холодильник. (я в бутылки разливаю)...если хотите чтоб квас был коричневый,то сделайте коллер из сахара , 1 ст ложку сахара в сковороду и на огонь, помешивать, как станет темно коричневый,добавить воды,потом добавить в квас.
И еще простой 4-х часовой квас. 5 л теплой воды, 200 г сахара, сухие дрожжи 1 ст л, чуть лимонной кислоты, крышка,теплое место или солнечное. Через 3-4 часа процедить, добавить изюм и коллер (если желаете) и поставить в холодильник
нюська25 (автор поста)
16 мая 2012 года
0
katusj
24 мая 2012 года
+1
а я делаю настойку на водке....1к1 если 1 ст сахара то+1 стакан ягод(я беру замороженные)+1 ст воды далее варю сироп, даю остыть и добавляю 1 ст водки. Дать настоятся неделю.
нюська25 (автор поста)
24 мая 2012 года
0
настоечка беру на заметку, скоро ягодки поспеють

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам