Научите!!! ну пожаааалуйста!!
Девочки, милые, научите делать вино в домашних условиях. пожжжалуйста!!! :
дело в том, что раньше наше семейство баловала винцом домашним моя соседка, теперь ее не стало
осталось у меня в память о ней бутылочка (берегу ее, память...) а муж распросился, говорит мол, ты ж училась у нее (она меня пыталась научить, показывала как сама ставит, но до конца это дело она не успела довести...)
мож из вас кто ставит вино домашнее, подскажите
пы/сы, а еще можно рецептики кваса и пива
дело в том, что раньше наше семейство баловала винцом домашним моя соседка, теперь ее не стало

осталось у меня в память о ней бутылочка (берегу ее, память...) а муж распросился, говорит мол, ты ж училась у нее (она меня пыталась научить, показывала как сама ставит, но до конца это дело она не успела довести...)
мож из вас кто ставит вино домашнее, подскажите

пы/сы, а еще можно рецептики кваса и пива



Комментарии
Приготовление вина
Для приготовления вина используют стеклянную, эмалированную или нержавеющую посуду. Использовать алюминиевую посуду нельзя!
1. Приготовление закваски.
Для получения дрожжевой закваски используют плоды малины. Ягоды не моют, чтобы не смыть дрожжи, находящиеся на поверхности ягод. Два стакана малины нужно раздавить, добавить один стакан воды и половину стакана сахара. Всё перемешать, залить в банку и оставить на три дня при комнатной температуре. В процессе брожения мезга поднимается шапкой. Для предотвращения закисания её необходимо перемешивать несколько раз в день. Банку накрыть марлей или заткнуть ватной пробкой. После того как закваска побродит три дня, её отжимают через марлю и полученный сок используют в качестве дрожжей.
2. Обработка мезги.
Наилучшим способом обработки мезги является сбраживание.
Для этого плоды разминают. Вишню, сливу и т. п. желательно отделить от косточек. Яблоки мелко нарезают. Добавляют на каждый килограмм мезги 200мл. воды и закваску. Брожение производить в течение трех суток при комнатной температуре. В процессе брожения мезга поднимается шапкой. Для предотвращения закисания её необходимо перемешивать несколько раз в день.
3. Приготовление сусла.
После того, как мезга побродит три дня её необходимо отжать через марлю для получения чистого сока. Измерить количество полученного сока за вычетом воды, добавленной во время обработки мезги. Добавить сахар и воду согласно таблице №1.
Таблица№1
Количество воды и сахара добавляемое к 1 литру сока.
До брожения Добавление сахара
Вода Сахар На 4 день На 7 день На 10 день
Вишня 0.5 240 50 50 50
Красная смородина 1.2 490 50 50 50
4. Процесс брожения.
После того, как сусло будет готово, его помещают в бутыль и закрывают водяным затвором. На четвёртый, седьмой и десятый день необходимо добавить сахар согласно таблице №1. Для этого из бутыли отливают небольшое количество сусла, растворяют сахар и выливают обратно. Примерно через месяц процесс брожения завершится, вино осветлится, на дне образуется дрожжевой осадок. Вино аккуратно слить, не поднимая осадок. В полученное вино добавить сахар по вкусу.
Приготовление вина
Для приготовления вина используют стеклянную, эмалированную или нержавеющую посуду. Использовать алюминиевую посуду нельзя!
1. Приготовление закваски.
Для получения дрожжевой закваски используют плоды малины. Ягоды не моют, чтобы не смыть дрожжи, находящиеся на поверхности ягод. Два стакана малины нужно раздавить, добавить один стакан воды и половину стакана сахара. Всё перемешать, залить в банку и оставить на три дня при комнатной температуре. В процессе брожения мезга поднимается шапкой. Для предотвращения закисания её необходимо перемешивать несколько раз в день. Банку накрыть марлей или заткнуть ватной пробкой. После того как закваска побродит три дня, её отжимают через марлю и полученный сок используют в качестве дрожжей.
2. Обработка мезги.
Наилучшим способом обработки мезги является сбраживание.
Для этого плоды разминают. Вишню, сливу и т. п. желательно отделить от косточек. Яблоки мелко нарезают. Добавляют на каждый килограмм мезги 200мл. воды и закваску. Брожение производить в течение трех суток при комнатной температуре. В процессе брожения мезга поднимается шапкой. Для предотвращения закисания её необходимо перемешивать несколько раз в день.
3. Приготовление сусла.
После того, как мезга побродит три дня её необходимо отжать через марлю для получения чистого сока. Измерить количество полученного сока за вычетом воды, добавленной во время обработки мезги. Добавить сахар и воду согласно таблице №1.
Таблица№1
Количество воды и сахара добавляемое к 1 литру сока.
До брожения Добавление сахара
Вода Сахар На 4 день На 7 день На 10 день
Вишня 0.5 240 50 50 50
Красная смородина 1.2 490 50 50 50
4. Процесс брожения.
После того, как сусло будет готово, его помещают в бутыль и закрывают водяным затвором. На четвёртый, седьмой и десятый день необходимо добавить сахар согласно таблице №1. Для этого из бутыли отливают небольшое количество сусла, растворяют сахар и выливают обратно. Примерно через месяц процесс брожения завершится, вино осветлится, на дне образуется дрожжевой осадок. Вино аккуратно слить, не поднимая осадок. В полученное вино добавить сахар по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
И еще простой 4-х часовой квас. 5 л теплой воды, 200 г сахара, сухие дрожжи 1 ст л, чуть лимонной кислоты, крышка,теплое место или солнечное. Через 3-4 часа процедить, добавить изюм и коллер (если желаете) и поставить в холодильник
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: