Ленивец из лаваша и мясного фарша.
4 шт. круглого лаваша
0,5 кг мясного фарша
300 г лука
соль, перец, зелень и любимые специи.
Лук нарезаем кубиками и перетираем его с солью, чтоб пустил сок.
К фаршу добавляем, перец, специи, зелень и перемешиваем.
На каждый лист лаваша(ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваем рулетами. Оставляем на минут 10, чтоб постояли.
В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали. И заливаем таким соусом:
3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза. Как раз хватает, чтоб покрыть.
Включаем режим "выпечка" на 50 минут. У меня еще держалось на подогреве, ждал "Ленивец" своего часа.
Из формы прям сам выпрыгнул. Форму ничем не смазывала.

0,5 кг мясного фарша
300 г лука
соль, перец, зелень и любимые специи.
Лук нарезаем кубиками и перетираем его с солью, чтоб пустил сок.
К фаршу добавляем, перец, специи, зелень и перемешиваем.
На каждый лист лаваша(ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваем рулетами. Оставляем на минут 10, чтоб постояли.
В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали. И заливаем таким соусом:
3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза. Как раз хватает, чтоб покрыть.
Включаем режим "выпечка" на 50 минут. У меня еще держалось на подогреве, ждал "Ленивец" своего часа.
Из формы прям сам выпрыгнул. Форму ничем не смазывала.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: