Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:
• 200г печенья (например, «К чаю»),
• 50г сливочного масла, 400мл сметаны,
• 1/2 стакана молока,
• 4 ст. л. сахара,
• 3 ст. л. с горой какао порошка,
• 1упаковка желатина (10г),
• 2 банана.
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане.
Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить
пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать
и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст. л. воды
комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
Сварим горячий шоколад.
Для этого:
- смешаем 2 ст. л. сахара,
- какао и молоко.
Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь
И варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане
до полного растворения, но не кипятить!
Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль
и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем.
И поставить торт в холодильник
на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу
и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!!!
+15 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: