Спагетти по особому рецепту этой великой итальянской актрисы.
Софи Лорен - не только актриса, известная и любимая во всем мире. Она еще и восхитительный кулинар. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить спагетти по особому рецепту этой великой итальянской актрисы.
Вам потребуется:
- 600 г спагетти
- 800 г не слишком спелых помидоров
- 200 г сыра «моццарелла»
- 2 небольшие красные луковицы
- 3 ст. ложки зёленых оливок
- 2 ст. ложки каперсов
- 10-12 листиков свежей душицы или 1/4 чайной ложки её же сухой
- 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 90 г оливкового масла
- «пармезан»
- перец, соль
Приготовление:
1. Нарежьте тонкими ломтиками моццареллу и лук. Крупно покрошите оливки.
2. Измельчите блендером очищенные от кожуры и семян помидоры вместе с листьями душицы. Очистите и расплющьте широкой стороной ножа чеснок.
3. В суповую миску выложите сыр, подготовленные овощи, каперсы, посолите их и поперчите свежемолотым черным перцем, залейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Соус готов.
4. Тем временем отварите согласно правилам макароны, отбросьте их на дуршлаг, выложите в суповую миску, аккуратно перемешайте и немедленно подавайте к столу. Блюдо можно дополнить тёртым пармезаном, а чеснок удалить.
Вам потребуется:
- 600 г спагетти
- 800 г не слишком спелых помидоров
- 200 г сыра «моццарелла»
- 2 небольшие красные луковицы
- 3 ст. ложки зёленых оливок
- 2 ст. ложки каперсов
- 10-12 листиков свежей душицы или 1/4 чайной ложки её же сухой
- 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 90 г оливкового масла
- «пармезан»
- перец, соль
Приготовление:
1. Нарежьте тонкими ломтиками моццареллу и лук. Крупно покрошите оливки.
2. Измельчите блендером очищенные от кожуры и семян помидоры вместе с листьями душицы. Очистите и расплющьте широкой стороной ножа чеснок.
3. В суповую миску выложите сыр, подготовленные овощи, каперсы, посолите их и поперчите свежемолотым черным перцем, залейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Соус готов.
4. Тем временем отварите согласно правилам макароны, отбросьте их на дуршлаг, выложите в суповую миску, аккуратно перемешайте и немедленно подавайте к столу. Блюдо можно дополнить тёртым пармезаном, а чеснок удалить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: