Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Странный вкус грудного молока...

Решила я делать небольшие запасики грудного молока... После последнего вечернего кормления сажусь и сцеживаюсь. Набирается 20-40 мл. Сцеживаюсь в предварительно помытые баночки из под пюрешек. Мыла баночки по-разному: и с мылом и с содой, потом ополаскивала кипяченой водой и сушила. Баночку закрываю очень плотно, ставлю в холодильник (температура 6 гр.). На следующий день достаю - ну такая БЯЯКАА. Делала так уже 4 раза, и только 1 раз молоко на следующий день было нормального вкуса. Не пойму в чем причина странного вкуса? Испортиться молоко так быстро не должно... Думала, может, привкус такой специфический у моего молока, но вечером вчера специально попробовала сцеженное - нормальный вкус. Пью травяной чай Белла Донна, ничего нового в свой рацион не ввожу. Может молоко настаивается и приобретает более выраженный вкус? Девочки, откуда может быть это странное шампуне-горьковатое послевкусие? И можно ли такое давать ребенку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Странный вкус грудного молока...
Решила я делать небольшие запасики грудного молока... После последнего вечернего кормления сажусь и сцеживаюсь. Набирается 20-40 мл. Сцеживаюсь в предварительно помытые баночки из под пюрешек. Мыла баночки по-разному: и с мылом и с содой, потом ополаскивала кипяченой водой и сушила. Баночку закрываю очень плотно, ставлю в холодильник (температура 6 гр.). Читать полностью
 

Комментарии

Авретс
13 мая 2012 года
0
Грудное молоко нужно замораживать. При плюсовой температуре у него оч. короткий срок хранения.
кукленыш (автор поста)
13 мая 2012 года
+1
Если верить этим цифрам, то не должно успеть испортиться:
Зрелое молоко
при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней

А у меня даже сутки не стоит
Авретс
13 мая 2012 года
0
В свое время я замораживала его в стерильных пакетах. На вкус не пробовала. Пакеты были медела, с них и брала информацию.
кукленыш (автор поста)
13 мая 2012 года
0
У нас, к сожалению, стерильных пакетов нет
Alekksa
16 мая 2012 года
0
Я специальный набор из пластиковых контейнеров для этих целей покупала. Авентовский. Система хранения молока.
кукленыш (автор поста)
16 мая 2012 года
0
У нас такое не продается
кукленыш (автор поста)
13 мая 2012 года
0
avokte4oka
13 мая 2012 года
+1
Собственно, молоко же содержит ферменты, и может частично себя переваривать, поэтому может быть несколько... необычный вкус. У коровьего молока такого нет, например.
кукленыш (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Я просто в растеренности, не знаю, можно ли его давать ребенку?
Sanychka
13 мая 2012 года
0
Выше правильно ответили, мыльный вкус потому, что молоко само себя переваривает, у некоторых женщин этих ферментов в молоке больше, чем у других. Но для малыша такое молоко точно такое же, как свежее, не хуже. Если малыш соглашается его есть, вреда не будет.
кукленыш (автор поста)
14 мая 2012 года
0
avokte4oka
14 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий кукленыш
Я просто в растеренности, не знаю, можно ли его давать ребенку?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно.
kterinka2710
13 мая 2012 года
0
попробуйте мыть банки содой и на пять мин в микроволновку для стерилизации, а крышки залить кипятком, сцеженное молоко у меня хранилось часов шесть в холодильнике, под морозилкой где само холодно, собирала две порции потом в морозилку. Там можно хранить 3 месяца, но размораживать естественным способом, т.е. Без горячей воды и микроволновки, я просто ставила опять в холодильник или на стол, если не сильно жарко дома
ВалерияВикторовна
13 мая 2012 года
0
читала статью и если верить ей, то давать такое молоко можно, но выпьет ли ребенок невкусное молочко?
в статье как раз и шла речь, что оно может само себя "переваривать" за счет этого меняется вкус и оно становится менее полезным, но это не значит что оно спортилось
кукленыш (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Просто мы сейчас на СВ и я подумала, что лучше дать порцию молочка, чем смеси
САО
13 мая 2012 года
0
Я чего-то не понимаю!У Вас после кормления-ещё сцеживается 20-40 гр,а Вы на СВ?
кукленыш (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Минимально Я сцеживаюсь спустя 1-1,5 часа после кормления (пока дела все переделаю перед сном). Иногда раз в день подкармливаю гр 30 смесью. Вот и подумала, что лучше ее заменить на сцеженное молоко
САО
13 мая 2012 года
0
Лучше-это однозначно!Мне кажется Вам уже можно и не докармливать.
avokte4oka
14 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий кукленыш
Минимально Я сцеживаюсь спустя 1-1,5 часа после кормления (пока дела все переделаю перед сном). Иногда раз в день подкармливаю гр 30 смесью. Вот и подумала, что лучше ее заменить на сцеженное молоко

↑   Перейти к этому комментарию
30 грамм смеси в сутки всего? Или за раз 30 грамм, а таких разочков несколько?
кукленыш (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Один раз в сутки иногда.
avokte4oka
14 мая 2012 года
+2
Это докорм скорее психологический, чем необходимый. Лучше просто лишний раз предлагать грудь ребенку.
кукленыш (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
slingomama_anna пишет:
докорм скорее психологический, чем необходимый
Вы правы
avokte4oka
14 мая 2012 года
+1
Значит, от него реально отказаться?)))
Мариша Сергеевна
16 мая 2012 года
0
Более чем. )))
Если останется тревога на сердце, просто взвешайте ребенка через неделю. Если прибавка в весе будет 125 гр за неделю и больше, это будет означать, что вполне предостаточно и грудного молока.
кукленыш (автор поста)
13 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий ВалерияВикторовна
читала статью и если верить ей, то давать такое молоко можно, но выпьет ли ребенок невкусное молочко?
в статье как раз и шла речь, что оно может само себя "переваривать" за счет этого меняется вкус и оно становится менее полезным, но это не значит что оно спортилось

↑   Перейти к этому комментарию
А у Вас сохранилась ссылочка на эту статью?
ВалерияВикторовна
13 мая 2012 года
0
к сожалению нет столько всякого читала, что уже и не вспомню где. а сохранять отдельно не сохраняла.
ВалерияВикторовна
13 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий кукленыш
А у Вас сохранилась ссылочка на эту статью?

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, я все-таки тоже баночки\бутылочки кипятила.
но даже не додумалась попробовать молоко потом)))
Sanychka
13 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий кукленыш
А у Вас сохранилась ссылочка на эту статью?

↑   Перейти к этому комментарию
вот очень авторитетный источник - сайт Ла Лече Лиги - статья о хранении сцеженного грудного молока: http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
кукленыш (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Феничка
13 мая 2012 года
0
Я баночки мыла просто водой, хорошо! А потом кипятила минут по пять. Но больше 15 -18 часов в холодильнике хранить не рисковала!!!
кукленыш (автор поста)
13 мая 2012 года
+1
Попробую сегодня простерилизовать баночки. У меня молочко ночует в холодильнике, проводит утро, а днем я его уже даю
Марианечка
13 мая 2012 года
0
молоко грудное как постоит такой вкус преобретает, даже если всего часа 2 постояло. Это из моего опыта, но оно не испортилось, просто поменяло вкус. У меня так же было.
кукленыш (автор поста)
13 мая 2012 года
+1
Спасибо, успокоили Но баночки все равно простерилизую
Марианечка
13 мая 2012 года
0
Мариша Сергеевна
13 мая 2012 года
0
Запах сцеженного молока

Обычно, свежее грудноe молоко имеет нежный, слегка сладковатый запах. Изредка, размороженное молоко может отдавать мылом, и ребенок не хочет его пить. В книге «Кормление грудью: Справочник для медицинских работников», Доктор Рут Лоренс утверждает, что если молоко хранится в морозильных камерах холодильников, не требующих разморозки («саморазмораживающихся» морозилках), жировой состав молока может меняться из-за циклов заморозки и оттаивания, которые постоянно чередуются в таких морозилках.

Некоторые мамы рассказывают, что их молоко начинает пахнуть мылом, как только его охладишь, вне зависимости оттого, замораживалось оно или нет. Доктор Лоренс пишет: "Когда мамы нагревали свое молоко до очень горячего (но не кипящего) состояния, а потом быстро охлаждали и замораживали его, мыльный запах был не так ощутим, и дети соглашались пить нагретое молоко, обработанное таким образом. Вышеописанный процесс убивал липазу (фермент, расщепляющий жир), и останавливал процесс расщепления жиров”.

Тем не менее, нагревание молока до таких высоких температур может отрицательно повлиять на уровень полезных веществ, одно из которых - аскорбиновая кислота (витамин С).
Если, судя по запаху, молоко скисло, нагревание уже никак не повлияет на вкус или запах. Если по запаху Вам кажется, что молоко испортилось - скорее всего, так оно и есть, и такое молоко нужно вылить.

http://mama.tomsk.ru/forum/weblog_entry.php?e=8274
кукленыш (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
Timea
14 мая 2012 года
0
У меня тоже молоко, когда сцеживала, при любом варианте хранения через час начинало горчить и как-то правда мылом пахнуть. Малой его заигнорил однозначно, так что все нацеженные запасы без сомнения вылила. А потом просто перестала сцеживать. Кормлю до сих пор, молокоотсос думаю дать объявление и подарить кому нужнее
Alekksa
16 мая 2012 года
0
Посуду для хранения груд. молока лучше всего стерилизовать. Пластиковые контейнеры кипятила в кастрюле, стеклянные баночки кипятком заливала. И крышки к ним тоже. Затем все плотно закупоривается, подписывается и в морозилку. Если точно знаете, что скоро будете сцеженным кормить при темп. до 22 град можно хранить 2 часа. В холодильнике (+5-2) полдня или ночь. А если не собираетесь кормить в ближ. время, лучше сразу в морозилку. Размораживается молоко на водяной бане. Вкус у молока действительно может меняться. Бывало, что я не доверяла вкусу размороженного молока и выбрасывала.
кукленыш (автор поста)
16 мая 2012 года
0
спасибо за совет!
Alekksa
16 мая 2012 года
0
Не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам