И салат, и бутерброд - творог с зеленью
Люблю творог в любом виде. Сейчас, когда много свежей зелени, редисочка, молодой чеснок у него появились замечательные компаньоны.
У нас в семье неизменно популярен несладкий творог. В последнее время он полюбился даже моим гостям в качестве закуски.
А сколько вариантов подачи...
Для приготовления творога с зеленью берем
Творог - 200 грамм;
Сметана - 2 ст. л. (зависит от сухости творога, кстати, можно заменить 1 ст. л. оливкового масла)
Лук зелёный - хороший пучок;
Салат зелёный для подачи;
Ржаной хлеб;
Соль - по вкусу.
Мелко рубим зелень и чеснок. Часть зелени оставляем для украшательства.
Смешиваем их с творогом и сметаной, хорошо размешиваем.
Можно по желанию добавить редис. Но это позже - как варианты.
А пока нарезаем хлеб. В моем случае - кирпичек, будем делать бутерброды а ля "Карпаты", но можно нарезать круглые канапешки - тоже будет красиво. На подготовленные кусочки помещаем нашу творожную смесь.
Сверху накрываем вторым кусочком хлеба
Разрезаем на 2 треугольника, творог, который при прижимании и разрезании слегка вылез наружу, размазываем по краям/срезам.
Бока "обмакиваем" в оставшуюся зелень - получаем такие зеленые срезы.
Выкладываем бутерброды на тарелочками - вершинами в противоположные стороны, как славноизвестный торт "Карпаты" и подаем
Приятного аппетита!
И обещанные пару слов о вариантах подачи.
Творог с зеленью прекрасно поедается как просто салатик. Но можно пофантазировать и подать его а ля сырные шарики, обваляв их в зелени или кунжуте. И даже с сюрпризом
Можно на канепе а ля мои шпротные шарики, обваляв в орехах
Можно просто горкой на помидорки выложить
Можно нафаршировать огурцы или редис, а еще добавив 50 г свекольного или морковного сока сделать их разноцветными на радость малышне. В общем - фантазируйте и кушайте творог, столь полезный и взрослым и детям.
У нас в семье неизменно популярен несладкий творог. В последнее время он полюбился даже моим гостям в качестве закуски.


Для приготовления творога с зеленью берем
Творог - 200 грамм;
Сметана - 2 ст. л. (зависит от сухости творога, кстати, можно заменить 1 ст. л. оливкового масла)
Лук зелёный - хороший пучок;
Салат зелёный для подачи;
Ржаной хлеб;
Соль - по вкусу.
Мелко рубим зелень и чеснок. Часть зелени оставляем для украшательства.

Смешиваем их с творогом и сметаной, хорошо размешиваем.

Можно по желанию добавить редис. Но это позже - как варианты.


Сверху накрываем вторым кусочком хлеба

Разрезаем на 2 треугольника, творог, который при прижимании и разрезании слегка вылез наружу, размазываем по краям/срезам.

Бока "обмакиваем" в оставшуюся зелень - получаем такие зеленые срезы.

Выкладываем бутерброды на тарелочками - вершинами в противоположные стороны, как славноизвестный торт "Карпаты" и подаем

Приятного аппетита!
И обещанные пару слов о вариантах подачи.


Можно на канепе а ля мои шпротные шарики, обваляв в орехах

Можно просто горкой на помидорки выложить

Можно нафаршировать огурцы или редис, а еще добавив 50 г свекольного или морковного сока сделать их разноцветными на радость малышне. В общем - фантазируйте и кушайте творог, столь полезный и взрослым и детям.
Комментарии
А я в пятницу перчики фаршированные делала
elenka_V пишет:Мож в гости напроситься? Легко . Высылаю машину
и для них и для комфортной дороги. Путь-то не близкий
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и я вместе с тобой
17 мая едем в Святогорск с сотрудниками
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А больше всего нравится творог со сметанкой и пекинской капустой... объедение
кстати, вариант несладкого творога - кутабы с соленым творогом и зеленью, последнее время частенько их делаю, вкуснота необнакновенная!
как все вкусно написано!!!
СПАСИБО!!!
с манго очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: