Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушный сникерс или все опять по моему

Для сестры пекла я тут на днях тортик - Воздушный сникерс, рецепт прочла "У самовара" у Фириэль, туда он попал с форума gotovim.doma.ru, автор marisha, вообщем всем спасибо!



Вот рецепт:
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто и на полчаса в холодильник.
Берем часть нашего теста, руками распределяем на противень.
наносим белковую массу,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.100грС 30-40 мин.

Крем:
200гр. масло
1 банка вареной сгущенки (я брала 2 порции крема, хватило впритык!)
+ грецкие орехи-1 стакан

технологию приготовления от авторов можно прочитать тут
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4221&st=0&p=169318&#entry169318

А теперь мои замечания:
не знаю как у остальных, но испечь одновременно и корж и безе на нем у меня не вышло! за 40 минут при 100грС безе не высохло, а корж не испекся,
поэтому я разделила процессы:
отдельно напекла коржи, потом отдельно безе.

теперь сборка:
собирала торт "вверх ногами"
на дно формы укладывала самый лучший и ровный коржик, мазала кремом, посыпала орехово-меренговой крошкой, второй коржик мазала кремом и кремом же укладывала на крошку, верх опять кремом, потом крошку и так далее. Потом в холодильник под пресс.
Очень вкусно с вареной сгущенкой идет малиновый джем! я добавила его на крем при прослойке пары коржей.
коржи я пекла по размеру формы, собирала в ней же, поэтому равнять тортик не пришлось, я его просто перевернула и масляным кремом смазала края.


бока торта обсыпаны все той же орехово-меренговой крошкой



верхний корж покрыт сливочной помадкой и декорирован какао с помощью пластиковой салфетки.



как это делать я показывала тут
https://www.stranamam.ru/post/3033819/#com18691550

края украшены оставленными меренгами, посажены на масляный крем,
так как на какао садиться не хотели.
Тортик сегодня уехал на работу к сестре, поэтому разреза нету, а вкусный наверное, у меня все крошечки - остаточки его подъели, ничего не осталось.
Спасибо за внимание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушный сникерс или все опять по моему
  Для сестры пекла я тут на днях тортик - Воздушный сникерс, рецепт прочла "У самовара" у Фириэль, туда он попал с форума gotovim.doma.ru, автор marisha, вообщем всем спасибо!
Вот рецепт:
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соды гашенной лимонным соком, Читать полностью
 

Комментарии

mama Fi
12 мая 2012 года
+1
красота.
так и хочется отведать.
СПАСИБО
Оксанушка (автор поста)
12 мая 2012 года
+1
Мне бы тоже хотелось попробовать, остатки крошки с кремом были очень вкусными. Но все таки жирноватый тортик, но совсем дамский
mama Fi
12 мая 2012 года
0
ням ням.
Оксанушка пишет:
жирноватый тортик
ну коли уж сладить жизнь - то НА ВСЮ катушку
Оксанушка (автор поста)
12 мая 2012 года
+1
ага! 600гр масла на торт, ешь и физически ощущаешь как растут бокаааааа
mama Fi
12 мая 2012 года
0
AquaMarine
12 мая 2012 года
+1
очень красиво и аппетитно выглядит Жаль в разрезе нет.
Оксанушка (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Мне тоже жаль! Я и процесс сборки хотела сфотографировать, да не вышло,
Galladriel
12 мая 2012 года
+1
тортик со сгущенкой - моя слабость
Оксанушка (автор поста)
12 мая 2012 года
0
это еще и вареная сгущенка! вдвойне вкусней!
diana-agilera
12 мая 2012 года
+1
блин...так не честно...я печь не могууууууууууу....3 года билась с духовкой,но....она победила....вот вязать эт да...
Оксанушка (автор поста)
12 мая 2012 года
0
ну это ж не бисквит! быстро печется, а безе можно на ночь оставить в чуть теплой духовке. главное не сдаваться!
diana-agilera
12 мая 2012 года
0
да...ну тогда попробую...а вот бисквиты-это я на ура...всегда...тфу...тфу...
Оксанушка (автор поста)
12 мая 2012 года
0
а я их боюсь
diana-agilera
12 мая 2012 года
0
я его первый раз в 12 лет сделала...может у меня рецепт волшебный
Оксанушка (автор поста)
12 мая 2012 года
0
может быть, я в детстве тоже много пекла, но не совсем бисквиты- сметанники-семи стаканники. Получалось вкусно! но все таки боюсь, вдруг не поднимется?
diana-agilera
12 мая 2012 года
0
а я неть...потому,что сейчас пеку его раз в полтора года...и живу без стресса
Ирэна
12 мая 2012 года
+1
ух ты как здорово! красиво очень!
а почему собирали к верх ногами???
Оксанушка (автор поста)
12 мая 2012 года
0
чтобы после формы верхний корж был ровным , я покрывала его только глазурью, не ровняла. Вообще то это конечно не принципиально, просто так получилось
СветлаяНик
12 мая 2012 года
+1
Vikulya-mama
13 мая 2012 года
+1
ЧУДЕСНО!!!!!!!!!!!!!
mama_sashi
13 мая 2012 года
+1
Оксанушка (автор поста)
14 мая 2012 года
0
anohinaiv
13 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Оксанушка (автор поста)
14 мая 2012 года
0
A-ka
14 мая 2012 года
+1
Оксанушка (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Davyshkina
15 мая 2012 года
+1
100 гр.Ц - действительно очень низкая темп-ра для этого торта.
Все вместе замечательно печется при 160 гр.Ц. Я пробовала трижды. Вкусный торт, особенно на 2 день!
Это разрезик от первой пробы из полпорции (поэтому два слоя) без орехов:

А это последняя проба:

Да, и крема, действительно, надо брать больше, чем в рецепте.
Оксанушка (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Здорово! А у меня коржи получились тоненькие, а на них безе растеклось. но все равно получилось вкусно вкусно. Спасибо за фото.
Davyshkina
16 мая 2012 года
+1

А почему безе растеклось? Оно должно держать форму - как выложили перед выпечкой, такой же формы и получили, только подсохшее и немного "подрумяненное".
Оксанушка (автор поста)
17 мая 2012 года
0
даже не знаю! Остальное высушила нормально, а на коржах поплыло.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам