Воздушный сникерс или все опять по моему
Для сестры пекла я тут на днях тортик - Воздушный сникерс, рецепт прочла "У самовара" у Фириэль, туда он попал с форума gotovim.doma.ru, автор marisha, вообщем всем спасибо!
Вот рецепт:
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто и на полчаса в холодильник.
Берем часть нашего теста, руками распределяем на противень.
наносим белковую массу,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.100грС 30-40 мин.
Крем:
200гр. масло
1 банка вареной сгущенки (я брала 2 порции крема, хватило впритык!)
+ грецкие орехи-1 стакан
технологию приготовления от авторов можно прочитать тут
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4221&st=0&p=169318&#entry169318
А теперь мои замечания:
не знаю как у остальных, но испечь одновременно и корж и безе на нем у меня не вышло! за 40 минут при 100грС безе не высохло, а корж не испекся,
поэтому я разделила процессы:
отдельно напекла коржи, потом отдельно безе.
теперь сборка:
собирала торт "вверх ногами"
на дно формы укладывала самый лучший и ровный коржик, мазала кремом, посыпала орехово-меренговой крошкой, второй коржик мазала кремом и кремом же укладывала на крошку, верх опять кремом, потом крошку и так далее. Потом в холодильник под пресс.
Очень вкусно с вареной сгущенкой идет малиновый джем! я добавила его на крем при прослойке пары коржей.
коржи я пекла по размеру формы, собирала в ней же, поэтому равнять тортик не пришлось, я его просто перевернула и масляным кремом смазала края.
бока торта обсыпаны все той же орехово-меренговой крошкой
верхний корж покрыт сливочной помадкой и декорирован какао с помощью пластиковой салфетки.
как это делать я показывала тут
https://www.stranamam.ru/post/3033819/#com18691550
края украшены оставленными меренгами, посажены на масляный крем,
так как на какао
садиться не хотели.
Тортик сегодня уехал на работу к сестре, поэтому разреза нету, а вкусный наверное, у меня все крошечки - остаточки его подъели, ничего не осталось.
Спасибо за внимание.

- Поделиться

Вот рецепт:
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто и на полчаса в холодильник.
Берем часть нашего теста, руками распределяем на противень.
наносим белковую массу,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.100грС 30-40 мин.
Крем:
200гр. масло
1 банка вареной сгущенки (я брала 2 порции крема, хватило впритык!)
+ грецкие орехи-1 стакан
технологию приготовления от авторов можно прочитать тут
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4221&st=0&p=169318&#entry169318
А теперь мои замечания:

не знаю как у остальных, но испечь одновременно и корж и безе на нем у меня не вышло! за 40 минут при 100грС безе не высохло, а корж не испекся,

поэтому я разделила процессы:
отдельно напекла коржи, потом отдельно безе.
теперь сборка:
собирала торт "вверх ногами"
на дно формы укладывала самый лучший и ровный коржик, мазала кремом, посыпала орехово-меренговой крошкой, второй коржик мазала кремом и кремом же укладывала на крошку, верх опять кремом, потом крошку и так далее. Потом в холодильник под пресс.
Очень вкусно с вареной сгущенкой идет малиновый джем! я добавила его на крем при прослойке пары коржей.
коржи я пекла по размеру формы, собирала в ней же, поэтому равнять тортик не пришлось, я его просто перевернула и масляным кремом смазала края.
- Поделиться

бока торта обсыпаны все той же орехово-меренговой крошкой
- Поделиться

верхний корж покрыт сливочной помадкой и декорирован какао с помощью пластиковой салфетки.
- Поделиться

как это делать я показывала тут
https://www.stranamam.ru/post/3033819/#com18691550
края украшены оставленными меренгами, посажены на масляный крем,
так как на какао

Тортик сегодня уехал на работу к сестре, поэтому разреза нету, а вкусный наверное, у меня все крошечки - остаточки его подъели, ничего не осталось.

Спасибо за внимание.
Комментарии
так и хочется отведать.
СПАСИБО
ну коли уж сладить жизнь - то НА ВСЮ катушку
а почему собирали к верх ногами???
Все вместе замечательно печется при 160 гр.Ц. Я пробовала трижды. Вкусный торт, особенно на 2 день!
Это разрезик от первой пробы из полпорции (поэтому два слоя) без орехов:
А это последняя проба:
Да, и крема, действительно, надо брать больше, чем в рецепте.
А почему безе растеклось? Оно должно держать форму - как выложили перед выпечкой, такой же формы и получили, только подсохшее и немного "подрумяненное".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: