Яйца «Фаберже»

ПРОДУКТЫ (у меня на глаз):
100 г ветчины,
100 г отварного куриного филе,
куриный бульон,
кукуруза, горошек,
(можно для красоты и клюкву),
зелень,
желатин (я взяла готовый "Желатин для заливного" ),
10 яиц,
контейнер от яиц
1. Яйца хорошенько вымыть. Нам нужна только скорлупа. С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 2,5-3 см и вылить желток с белком(они не нужны).
2. Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе, затем промыть обычной водой.
3. Ветчину и филе порезать тонкой соломкой.
4. Развести желатин, согласно инструкции в бульоне. Думаю, бульона можно поменьше, а желатина побольше -чтоб крепче был.
Т. к. у меня был готовый желатин, мне бульон не понадобился.
5. Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6. И начинаем укладывать в скорлупу продукты, как фантазия подскажет. Можно всё в кучу, а можно слоями. Не забывайте про зелень.
7. Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
8. Утром достаём, чистим как обычные яйца, ставим на блюдо, украшаем.
И угощаем гостей! Или не угощаем (вдруг самой мало?)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: