Творожный пирог с черной смородиной
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри.
Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко.
Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин (тесто) — 150 г
Сахарный песок (тесто) — 150 г
Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Мука (тесто) — 250 г
Разрыхлитель (тесто) — 2 ч. л.
Творог (желательно не очень жирный но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
Крахмал (или картофельный или кукурузный) — 100 г
Ягоды или фрукты (у меня была черная смородинка и кол-во смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
Сахарная пудра (для украшения)
Яйцо (для начинки) — 4 шт
Сахар (для начинки) — 150 г
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)
Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)
Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме
Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков и вторые растереть с сахаром.
Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков, осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером!!!), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.
В ягоды добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре.
На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко.
Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин (тесто) — 150 г
Сахарный песок (тесто) — 150 г
Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Мука (тесто) — 250 г
Разрыхлитель (тесто) — 2 ч. л.
Творог (желательно не очень жирный но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
Крахмал (или картофельный или кукурузный) — 100 г
Ягоды или фрукты (у меня была черная смородинка и кол-во смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
Сахарная пудра (для украшения)
Яйцо (для начинки) — 4 шт
Сахар (для начинки) — 150 г
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)
Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)
- Поделиться

Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме
- Поделиться

Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков и вторые растереть с сахаром.
Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков, осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером!!!), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.
- Поделиться

В ягоды добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре.
- Поделиться

На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вкусный пирог! Советую!!!
Только я двойную порцию теста сделала. Творога взяла 4 пачки, 5 яиц, еще в него и малинки сверху покидала... Аромат стоял!... Мммм...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: