Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корт (кэрт) - начинка из творога, татарская кухня

Я сюда пожаловала с блюдом татарской кухни.

Чаще всего оно употребляется в виде начинки в простые и сложные (со множеством начинок, типа губадьи) пироги. Но можно съесть и запросто так просто!
Это лакомство родом из детства. У бабушки была своя корова и творог был постоянно. Так вот, представьте себе творожный вкус, но с ноткой карамели, он как бы обжаренный, несколько суховатый и сливочный. Это очень вкусно, на мой взгляд! Недавно что-то на меня нашло и я впервые сделала кэрт сама.

Если вам интересно, вот рецепт:

500 г творога зернистого (развесного),
500 мл ряженки,
100 мл молока,
4 ст. л. сахара

Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить в течении получаса на довольно большом огне, чтобы поскорее испарялась сыворотка. Помешивать время от времени.


Когда приличная часть жидкости выварится, помешивать практически не отходя, немного огонь убавить.
Кипит, процесс идет!

В общей сложности варить 1 час- 1 час 10 мин. Вы увидите, что творог практически утратил жидкость и стал бежевым.

В итоге получается вот столько начинки (небольшая пиала).

Но этого достаточно для приготовления пирожков из 0,5 кг дрожжевого теста.




За счет ряженки в блюдо можно не добавлять сливочное масло - она прекрасно дополняет этот вкус и придает еще привкус топленого молока.
Кэрт можно хранить долго. Для этого его нужно подсушить в духовке или просто на солнышке.

Блюдо, конечно, требует некоторых затрат времени и продуктов, но того стоит

Всем спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корт (кэрт) - начинка из творога, татарская кухня
  Я сюда пожаловала с блюдом татарской кухни.
Чаще всего оно употребляется в виде начинки в простые и сложные (со множеством начинок, типа губадьи) пироги. Но можно съесть и запросто так просто!
Это лакомство родом из детства. У бабушки была своя корова и творог был постоянно. Читать полностью
 

Комментарии

киранайтли
10 мая 2012 года
+1
Спасибо! Утащила,буду пробовать.
Дидишка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
очень рада!! надеюсь, не разочаруетесь!
Умм Ахмад
10 мая 2012 года
+1
ой как я люблю такое, как-нибудь обязательно поробую сама сделать
Дидишка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
попробуйте, а потом расскажите
делать оказывается легко, только от плиты далеко не отходите
ummu-rahima
11 мая 2012 года
+1
Вот уж спасибо так спасибо! нет.... СПАСИБИЩЩЩЩЕ! ждём ещё татарскаих рецептов!
Дидишка (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
приятно, что вам понравилось! теперь есть стимул готовить еще!
ummu-rahima
11 мая 2012 года
+1
готовить новые посты?
Дидишка (автор поста)
12 мая 2012 года
+1
и посты тоже
Irrina81
6 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Дидишка (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам