Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Корт (кэрт) - начинка из творога, татарская кухня

Я сюда пожаловала с блюдом татарской кухни.

Чаще всего оно употребляется в виде начинки в простые и сложные (со множеством начинок, типа губадьи) пироги. Но можно съесть и запросто так просто!
Это лакомство родом из детства. У бабушки была своя корова и творог был постоянно. Так вот, представьте себе творожный вкус, но с ноткой карамели, он как бы обжаренный, несколько суховатый и сливочный. Это очень вкусно, на мой взгляд! Недавно что-то на меня нашло и я впервые сделала кэрт сама.

Если вам интересно, вот рецепт:

500 г творога зернистого (развесного),
500 мл ряженки,
100 мл молока,
4 ст. л. сахара

Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить в течении получаса на довольно большом огне, чтобы поскорее испарялась сыворотка. Помешивать время от времени.


Когда приличная часть жидкости выварится, помешивать практически не отходя, немного огонь убавить.
Кипит, процесс идет!

В общей сложности варить 1 час- 1 час 10 мин. Вы увидите, что творог практически утратил жидкость и стал бежевым.

В итоге получается вот столько начинки (небольшая пиала).

Но этого достаточно для приготовления пирожков из 0,5 кг дрожжевого теста.




За счет ряженки в блюдо можно не добавлять сливочное масло - она прекрасно дополняет этот вкус и придает еще привкус топленого молока.
Кэрт можно хранить долго. Для этого его нужно подсушить в духовке или просто на солнышке.

Блюдо, конечно, требует некоторых затрат времени и продуктов, но того стоит

Всем спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корт (кэрт) - начинка из творога, татарская кухня
  Я сюда пожаловала с блюдом татарской кухни.
Чаще всего оно употребляется в виде начинки в простые и сложные (со множеством начинок, типа губадьи) пироги. Но можно съесть и запросто так просто!
Это лакомство родом из детства. У бабушки была своя корова и творог был постоянно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147225 Рецептов 1556278 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »

Комментарии

киранайтли
10 мая 2012 года
+1
Спасибо! Утащила,буду пробовать.
Дидишка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
очень рада!! надеюсь, не разочаруетесь!
Умм Ахмад
10 мая 2012 года
+1
ой как я люблю такое, как-нибудь обязательно поробую сама сделать
Дидишка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
попробуйте, а потом расскажите
делать оказывается легко, только от плиты далеко не отходите
ummu-rahima
11 мая 2012 года
+1
Вот уж спасибо так спасибо! нет.... СПАСИБИЩЩЩЩЕ! ждём ещё татарскаих рецептов!
Дидишка (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
приятно, что вам понравилось! теперь есть стимул готовить еще!
ummu-rahima
11 мая 2012 года
+1
готовить новые посты?
Дидишка (автор поста)
12 мая 2012 года
+1
и посты тоже
Irrina81
6 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Дидишка (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook