Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты винегретов

Рецепты винегретов Винегрет с мясным ассорти
Ингредиенты:
по 200 г отварной куриной грудки, ветчины и языка
2 картофелины
2 соленых огурца
2 моркови
2 свеклы
3 ст. ложки брусники
1 сваренное вкрутую яйцо
90 мл растительного масла

Способ приготовления: Отварную куриную грудку, отварной язык и вареную ветчину нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйцо очистить и нарезать дольками или ломтиками. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде. Слить, остудить, очистить и вместе с огурцами нарезать ломтиками. Сложить мясо и овощи в большую миску, полить растительным маслом, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать, посыпать брусникой и, по желанию, рубленой петрушкой или укропом. Салатник натереть лимонной корочкой или срезом зубчика чеснока. Аккуратно переложить в него винегрет. Украсить ломтиками яйца. До подачи на стол поставить в холодильник.

Винегрет с консервированными кальмарами
Ингредиенты:
200 г консервированных кальмаров
2 свеклы
3 картофелины
2 соленых огурца
1 морковь
1/2 луковицы
2 ст. ложки нарезанного колечками зеленого лука
100 мл растительного масла

Способ приготовления: Картофель, свеклу и морковь вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Слить, обдать холодной водой и остудить. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Огурцы нашинковать соломкой или, по желанию, натереть на крупной терке. Перемешать овощи, добавив мелко нашинкованный соленый огурец. Полить половиной растительного масла, добавить нарезанных тонкой соломкой кальмаров и еще раз перемешать. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Выложить в салатник, посыпать зеленым луком и подать, украсив, по желанию, зеленью, дольками лимона и ломтиками соленого огурца.

Винегрет с осетриной
Ингредиенты:
осетрина 75 г
зеленые бобы 10 г
картофель 20 г
морковь 20 г
огурцы 20 г
помидоры 30 г
белокочанная капуста 10 г
растительное масло 20 г
соль
лимонная кислота
зеленый лук 10 г
1/2 яичного желтка
петрушка 5 г
яблоки 30 г

Способ приготовления: Холодную отварную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, а также свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить рубленым зеленым луком, желтком и листьями петрушки. Можно добавить в винегрет яблоки.

Винегрет из шампиньонов
Ингредиенты:
250-300 г свежих шампиньонов
3-4 помидора
яблоко
1 морковь
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. грибного отвара
сок из 1/2 лимона или 1 ст. л. яблочного сока
соль, сахар, горчица
1 лук-порей или маленькая луковица
укроп, лук-резанец или зеленый лук

Способ приготовления: Если шампиньоны мелкие, их не разрезать, крупные поделить на половинки или кусочки, тушить в оливковом масле до полной готовности, затем охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками, смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовляют соус, куда добавляют тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украшают зеленью. Вместо оливкового соуса можно использовать соус майонеза.

Винегрет из ревеня
Ингредиенты:
3-4 корня ревеня
2-3 клубня картофеля
2 соленых или свежих огурца
2 луковицы
1 морковь
1 свекла
1 стакан фасоли
1 стакан квашеной капусты
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сока ревеня
зелень укропа
сахар, перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Ревень вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой, потушить и остудить. Фасоль замочить на 2-3 часа, чтобы она набухла, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить соком ревеня и заправить растительным маслом. Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Винегрет "Старорусский"
Ингредиенты:
2 свеклы
3-5 картофелин
3 соленых огурца
100 г маринованных белых грибов
соль и перец по вкусу
50 г каперсов
100 г белой фасоли
100 г филе судака
немного свежей капусты
1 ч. ложка готовой горчицы
3 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана 3%-ного уксуса

Способ приготовления: Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат. Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу.
Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают. Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом. Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы.

Лейпцигский горячий винегрет
Ингредиенты:
200 г гороха
3/4 моркови
3-4 земляных груш
100 г спаржи
6-12 сморчков
2-3 головки цветной капусты

Способ приготовления: Сварить в соленой воде: молодую морковь, зеленый горошек, земляные груши, спаржу, зеленые бобы, сморчки и цветную капусту, откинуть на дуршлаг. Сделать соус: 1 ложку мучной поджарки развести бульоном, всыпать зеленую петрушку. Все овощи положить в кастрюльку, залить этим соусом, вскипятить. Распустить в другой кастрюльке 200 г сливочного масла, всыпать в нее истолченную скорлупу от ножек и шеек 24 раков, поджарить, подлить 2 ложки бульона, вскипятить, процедить. Затем приготовить фарш из 3-4 круто вареных яиц, 1 тертой булки, 200 г до бела растертого сливочного масла, соли, 1 чайной ложки сахара, мускатного ореха, наполнить им 24 раковых спинки, смазать сверху маслом, подрумянить в печи. Из оставшегося фарша приготовить фрикадельки, вскипятить их 1 раз в бульоне. Уложить винегрет на круглое блюдо: сначала вареные коренья, овощи, на середину целую головку цветной капусты, вокруг по кругу раковые спинки, перекладывая их фрикадельками. Головку цветной капусты также обложить раковыми шейками и ножками, облить все маслом (лучше раковым), гарнировать котлетами, копченым языком, говядиной.

Винегрет из фруктов и овощей
Ингредиенты:
1 яблоко
1 груша
1 мандарин
1 апельсин
3-4 шт. вареного картофеля
1 морковь
1 огурец
по 50 г сельдерея, салата и горошка
1/2 стакана соуса майонез

Способ приготовления: Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

Винегрет с помидорами
Ингредиенты:
500 г картофеля
500 г свеклы
2-3 свежих огурца
2-3 средних помидора
100 г репчатого лука
3-4 ст. ложки уксуса
100-150 г растительного масла
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления: Свеклу и картофель отварить в кожуре отдельно друг от друга. Остудить, очистить, нарезать соломкой. Лук нашинковать. Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Все продукты переменить, посолить. Растительное масло сметать с уксусом и черным перцем. Полученной смесью заправить готовый винегрет.

Винегрет с языком и ветчиной
Ингредиенты:
200 г говядины или телятины
200 г говяжьего языка
200 г ветчины
2-3 средних клубня картофеля
2 крупных соленых огурца
2-3 средние моркови
1 крупная свекла
50 г моченой брусники
1 яйцо, сваренное вкрутую
6 ст. ложек растительного масла
зелень укропа или петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо и язык отварить, охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко порубить. Ветчину нарезать произвольно. Все ингредиенты сложить в глубокую посулу, добавить моченую бруснику, посолить и перемешать. Заправить растительным маслом. Выложить винегрет и салатник и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца и зеленью. Перед подачей на стол винегрет выдержать в холодильнике не менее 30 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты винегретов
  Винегрет с мясным ассорти
Ингредиенты:
по 200 г отварной куриной грудки, ветчины и языка
2 картофелины
2 соленых огурца
2 моркови
2 свеклы Читать полностью
 

Комментарии

Сонце-любимое
10 мая 2012 года
0
Я столько рецептов и не видела! А венигрет в микроволновке? Есть?
Odarka83 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Я еще в своих закрамах не видела, спрошу у своей знакомой - может у нее есть.
Сонце-любимое
10 мая 2012 года
0
Я слышала много раз что готовят поетому пытаюсь найти точное описание. Там что то типа - все режется и немного водички,посолить, на несколько минут и готово но вот подробности не знаю.
Odarka83 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Интересно-интересно... Но в интернете я такого не нашла. Надо поспрашивать у людей
Сонце-любимое
10 мая 2012 года
0
Вот и я не нашла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам