Страта со шпинатом и сыром

Шпинат замороженный — 300 г
Лук репчатый — 1,5 стакана
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый — 1/4 чайные ложки
Багет французский — 230 г
Сыр грюйер — 170 г
Сыр пармезан тертый — 60 г
Молоко — 2,75 стакана
Яйцо — 9 штук
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца, мускат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте размороженный и нарезанный шпинат и снимите с огня.
Порежьте хлеб маленькими кубиками и выложите треть на дно щедро смазанной сливочным маслом огнеупорной формы. Затем выложите треть шпинатной массы и посыпьте третью тертого грюйера и пармезана. Повторите слои два раза.
В миске взбейте яйца, молоко и горчицу с оставшимися солью и перцем. Залейте страту, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
На следующий день дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
Запекайте, ничем не закрывая, примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: