Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно!!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ БАРАШКА!!!

Родители вчера привезли половину барана... Честно сказать понятия о баранах у меня были какие то совершенно неправильные так как я не представляла что они вот такие большие))))) предполагала засунуть его в морозилку до лучших времен (читайте пока не взбредет мне в голову что нибудь из него скулинарить) Но во первых с бараном приехала родня - две утки (об утках у меня тоже были иные представления
и поселелись на доброй половине морозилки, а бараш отказался на отрез с ими соседствовать... ну да ладно лиха беда поделили на части поменьше получились хорошие такие кусочки с ребрышками... мммм их то я знаю куда приспособить и нога - которую я хотела отложить до лучших времен... Но тут опять проявилась упертось барана и нога в морозилку не влазиет ни с утками ни без
Ну и собственно вопрос что из этой ноги можно приготовить? Так ребра оказались более дружелюбными и с утками все же решили дружить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно!!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ БАРАШКА!!!
Родители вчера привезли половину барана... Читать полностью
 

Комментарии

Miss_S-u-N
10 мая 2012 года
+1
Запечь в духовке. Если слишком много мяса, то еще борщец приготовить. Или харчо.
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Спасибо за совет, о есть один камень преткновения - духовки нема - ремонт а харчо это мысль, но с такого количества мяса мне его разве на роту солдат варить
Miss_S-u-N
10 мая 2012 года
0
Ооо... Засада... Тогда харчо приготовить, остальное отделить по возможности от кости и в морозиль ник. Можно сделать отбивные или накрутить фарш. А фарш уже куда угодно.
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
да муж тоже предлагает на фарш и люля-кебаб сделать и заморозить
Miss_S-u-N
10 мая 2012 года
+1
Отличная идея!
таточка17
10 мая 2012 года
+2
шашлык, шашлык и еще раз шашлык!!!
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
А с ноги его можно? вы только не смейтесь))) я в баранах совсем дилетант))) Мы шесть лет едим в основном курочку и преимущественно белое мясо)))
таточка17
10 мая 2012 года
+1
настоящий шашлык делается из баранины.мне так говорили.а если мякоть от костей отделить не получиться?кости перепилить, в морозилку.по надобности потом варить кости и добавлять мякоть.
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
таточка17 пишет:
настоящий шашлык делается из баранины
это правда просто боюсь на ноге мясцо жестковато))) но к варианту шашлыка я тоже больше склоняюсь...
таточка17 пишет:
если мякоть от костей отделить не получиться?
честно не знаю надо попробовать - я вчера вокруг этого барана на кухне скакала и не знала с какого бока к нему подойти - я его в первый раз в таком виде видела
таточка17
10 мая 2012 года
0
вот нашла что можно приготовить.специально не искала просто просматривала комменты и наткнулась на это. https://www.stranamam.ru/post/3148132/#com19447042
СолныФко
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий nirvana117
таточка17 пишет:
настоящий шашлык делается из баранины
это правда просто боюсь на ноге мясцо жестковато))) но к варианту шашлыка я тоже больше склоняюсь...
таточка17 пишет:
если мякоть от костей отделить не получиться?
честно не знаю надо попробовать - я вчера вокруг этого барана на кухне скакала и не знала с какого бока к нему подойти - я его в первый раз в таком виде видела

↑   Перейти к этому комментарию
Вы его замаринуйте заранее. Мы покупали как-то баранину, я первый раз не учла всю сложность мероприятия, поэтому приготовленное мясо жевалось очень долго. В итоге, пообедав, я выдала фразу, ставшую. в нашей семье крылатой: "Не могу сказать, что я наелась, но зато нажевалась"!
Так что маринуйте в майонезе с лучком несколько часов...
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
СолныФко пишет:
мясо жевалось очень долго
вот за это больше всего и переживаю))) - дочь без передних зубов да и свекру трудно жевать жесткое мясо
nirvana117 (автор поста)
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий СолныФко
Вы его замаринуйте заранее. Мы покупали как-то баранину, я первый раз не учла всю сложность мероприятия, поэтому приготовленное мясо жевалось очень долго. В итоге, пообедав, я выдала фразу, ставшую. в нашей семье крылатой: "Не могу сказать, что я наелась, но зато нажевалась"!
Так что маринуйте в майонезе с лучком несколько часов...

↑   Перейти к этому комментарию
мариновала - долго - бесполезно!!!
СолныФко
11 мая 2012 года
0
грустно, а у меня тогда получилось, правда, я с утра замариновала, а вечером пожарила на сковородке с огромным количеством лука. Было вкусно.
И ребрышки также - долго-долго мариновала, а потом в пакете запекала - мясо от косточек отделялось легко и жевалось хорошо....
nirvana117 (автор поста)
11 мая 2012 года
0
ну ребрышки у меня тоже на ура всегда получаются радует что они еще лежат в морозилке, просто нам видно с бараном не очень повезло - он видно при жизни был спортсменом меня даже муж вчера пожалел - мол я сделала все что могла
СолныФко
11 мая 2012 года
0
А у меня первый раз ребрышки были очень долгоиграющие, а во второй раз ребрышки того же самого барашка получились идеально, поэтому я и посоветовала мариновать))))
таточка17
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий nirvana117
А с ноги его можно? вы только не смейтесь))) я в баранах совсем дилетант))) Мы шесть лет едим в основном курочку и преимущественно белое мясо)))

↑   Перейти к этому комментарию
nirvana117 пишет:
вы только не смейтесь))) я в баранах совсем дилетант)))
сама такая же.просто на работе сижу и представила такую ляху и мысленно разделываю ее.
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
я ее себе мысленно тоже представляла когда мама позвонила что они нам везут его... но представления мои сильно от реальности далеки оказались
таточка17
10 мая 2012 года
+1
надо фото сделать.чтоб другим показать какие бывают барашки.
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Точно надо было))) теперь уж не так масштабно выйдет - ну разве что ногу могу еще сегодня сфотать)))
СолныФко
10 мая 2012 года
+1
Вот удружили вам так удружили
А на какие-то более сговорчивые куски баранью ногу нельзя разрубить?
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Вчера было нечем рубить... А сегодня уже поздно так как привезли замороженным, а сегодня уже нога оттаяла ибо не влезла в морозилку потому надо срочно съесть ее)))
марусечка 23
10 мая 2012 года
+1
я люблю барашкину ногу запеченную в духовке.
а когда разделываю барано то рублю ножку на три-четыре части.и так храню
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
а костре можно запечь как вы думаете? А то духовка не наличествует))) ремонт чтоб его...
Helga_ru
10 мая 2012 года
+1
Шашлык!
марусечка 23
10 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий nirvana117
а костре можно запечь как вы думаете? А то духовка не наличествует))) ремонт чтоб его...

↑   Перейти к этому комментарию
можно,нужно срезать мякоть и удалить все жилы и пленку верхнюю.замариновать,я люблю в киви.и на костер.
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
спасибо
Helga_ru
10 мая 2012 года
+2
Бишбармак! Обожаю с барашка его делать! Ну и мякиш можно на фарш перекрутить, добавить немного свининки(сальца). хотя если у вас на уток нет особого плана то можно и уточку одну частично пустить в фарш - утки обычно очень жирные.
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
olga_orlov пишет:
Бишбармак
это хто за зверь такой? Название знакомое но не припомню что это...
марусечка 23
10 мая 2012 года
0
казахское национальное блюдо.это горка лепешек сверху мясо и лук,по бокам некоторые кладут вареный картофель.и запивают его бульоном
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
точно точно спасибо, что напомнили))) ели недавно в гостях вкусно
Helga_ru
10 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий nirvana117
olga_orlov пишет:
Бишбармак
это хто за зверь такой? Название знакомое но не припомню что это...

↑   Перейти к этому комментарию
Честно даже не знаю как правильно писать бишбармак или бешпармак - видела разные вариации а как правильно не знаю . Это казахское блюдо. Наберите в инете навярняка найдете несколько рецептов. Я делаю просто Ставлю варить баранину, на медленном огне(больше томится) 2-3 часа, замешиваю тесто на яйце(можно чуть водички, но мне яичное больше нравится), дать ему полежать в холодильнике часок, потом раскатываю из него тоонкие лепешки. В полуготовое мясо добавляю лавровый лист и и крупно нарезанный лук, через пару минут вытаскиваю мясо и , нарезаю на кусочки и складываю в отдельное блюдо под крышку чтоб не остыло. А в бульоне варю лепешки. по очереди чтоб они не слиплись, выкладываю на плоское блюдо, сверху поливаю оставшимся бульоном. Я лук увариваю кто-то любит хрустящий и просто ошпаривает его кипятком, некоторые любят в уксусе вымоченный, лепешки я опять же варю в бульоне, а некоторые (может так и надо?) варят отдельно и уже потом заливают бульоном. Вопщем поищите рецепты, может кто еще что подскажет.
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
спасибо))) предоложу на семейном совете, а то они у меня привереды
марусечка 23
10 мая 2012 года
+2
В ответ на комментарий Helga_ru
Честно даже не знаю как правильно писать бишбармак или бешпармак - видела разные вариации а как правильно не знаю . Это казахское блюдо. Наберите в инете навярняка найдете несколько рецептов. Я делаю просто Ставлю варить баранину, на медленном огне(больше томится) 2-3 часа, замешиваю тесто на яйце(можно чуть водички, но мне яичное больше нравится), дать ему полежать в холодильнике часок, потом раскатываю из него тоонкие лепешки. В полуготовое мясо добавляю лавровый лист и и крупно нарезанный лук, через пару минут вытаскиваю мясо и , нарезаю на кусочки и складываю в отдельное блюдо под крышку чтоб не остыло. А в бульоне варю лепешки. по очереди чтоб они не слиплись, выкладываю на плоское блюдо, сверху поливаю оставшимся бульоном. Я лук увариваю кто-то любит хрустящий и просто ошпаривает его кипятком, некоторые любят в уксусе вымоченный, лепешки я опять же варю в бульоне, а некоторые (может так и надо?) варят отдельно и уже потом заливают бульоном. Вопщем поищите рецепты, может кто еще что подскажет.

↑   Перейти к этому комментарию
в разных обсластях по разному пишут у нас вообще беспармак.
а вы попробуйте тесто замесит на горячем жиру снятом с бульона,и яйце.вообще не оттянешь за уши)))
Helga_ru
10 мая 2012 года
0
Во как !Попробую обязательно! Просто мне конкретного рецепта никто не давал все в размытых формулировках, ну и методом проб и ошибок... но свекр говорит что мой вкуснее чем у казахов
ummu-rahima
10 мая 2012 года
+1
скороварка есть? можно тушёнку наварить.
Или ещё вариант, если есть хорошие знакомые в продуктовом магазине, попросить их положить Ваше мясо "на хранение" в их морозику (у нас так делают иногда, не знаю, прокатит ли у вас )
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
мультиварка-скороварка наличествует спасибо это тоже вариант
C4ACTbE_MOE
10 мая 2012 года
0
голосую за шашлык и харчо или борщ))
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий C4ACTbE_MOE
голосую за шашлык и харчо или борщ))

↑   Перейти к этому комментарию
Как дела Катюш?
C4ACTbE_MOE
10 мая 2012 года
0
все хорошо, хочется уже скорее родить))а то ходить тяжело,животик огромный и тяжелый)) сегодня уже 39-40недель
nirvana117 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
всему свое время)))
Kirka 34
10 мая 2012 года
0
nirvana117 (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Никогда вы слышите никогда не пытайтесь сделать шашлык из бараньей ноги так я давно не расстраивалась -вложить столько сил и получить такую какашку на выходе пойду куплю нормального мяса - сделаю нормальный шашлык а то этот вчера можно было только нюхать - ну в крайнем случае облизывать!!! он был очень вкусным но абсолютно не жевательным

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам