Родители вчера привезли половину барана... Честно сказать понятия о баранах у меня были какие то совершенно неправильные

так как я не представляла что они вот такие большие))))) предполагала засунуть его в морозилку до лучших времен (читайте пока не взбредет мне в голову что нибудь из него скулинарить) Но во первых с бараном приехала родня - две утки (об утках у меня тоже были иные представления
и поселелись на доброй половине морозилки, а бараш отказался на отрез с ими соседствовать...

ну да ладно лиха беда поделили на части поменьше получились хорошие такие кусочки с ребрышками... мммм их то я знаю куда приспособить и нога - которую я хотела отложить до лучших времен... Но тут опять проявилась упертось барана

и нога в морозилку не влазиет ни с утками ни без
Ну и собственно вопрос что из этой ноги можно приготовить? Так ребра оказались более дружелюбными и с утками все же решили дружить
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Так что маринуйте в майонезе с лучком несколько часов...
Так что маринуйте в майонезе с лучком несколько часов...
↑ Перейти к этому комментарию
И ребрышки также - долго-долго мариновала, а потом в пакете запекала - мясо от косточек отделялось легко и жевалось хорошо....
↑ Перейти к этому комментарию
А на какие-то более сговорчивые куски баранью ногу нельзя разрубить?
а когда разделываю барано то рублю ножку на три-четыре части.и так храню
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вы попробуйте тесто замесит на горячем жиру снятом с бульона,и яйце.вообще не оттянешь за уши)))
Или ещё вариант, если есть хорошие знакомые в продуктовом магазине, попросить их положить Ваше мясо "на хранение" в их морозику (у нас так делают иногда, не знаю, прокатит ли у вас
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: