. ФРУКТОВО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА

Не знаю как по-русски это блюдо красиво назвать, пусть будет овсяная запеканка, едите ли вы по утрам овсянку? Мне кажется в таком виде, она понравится даже тем, кто кашу недолюбливает, нужно потратить немного больше времени, но результат того стоит, очень вкусный и полезный завтрак, по фото не особо заметно, но запеканка легко нарезается на кусочки, можно налить в тарелку немного молока или есть так - ложкой, можно добавлять любые фрукты и ягоды, короче, попробуйте

Рецепт:
- 3 чашки быстрых овсяных хлопьев
- 1 чашка коричневого сахара (если использовать белый, то лучше взять меньше)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1\2 ч. л. корицы
- 2 яйца, взбить вилкой
- 1 чашка молока
- 1\2 чашки растопленного масла
- 3\4 чашки нарезанного яблока
- 1\3 чашки нарезанного персика (свежего или замороженного) у меня были сливы
- 1\3 чашки свежей или замороженной голубики (у меня была курага)
В большой миске смешать хлопья, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Смешать яйца, молоко, масло, ввести в сухую смесь. Добавить фрукты. Выложить в смазанную маслом квадратную форму (20см), выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут. Разрезать на квадраты, подавать можно с молоком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: