Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты на скорую руку

Этот раздел поможет выбрать завтрак тем, кто не привык утром подкрепляться основательно.
Сэндвичи «Джокер»
Требуется: равные кусочки хлеба (черный или белый), для начинки - смотрите по ре­цепту.

Способ приготовления. Приготовьте небольшие ку­сочки хлеба толщиной 1/2 см. Желательно, чтобы кусоч­ки были одинаковыми, иначе начинка может выпасть. Начинка может быть самой разной.
Острый вариант: смешайте 50 г тертого сыра с реза­ным вареным яйцом и 1 ст. л. томатного соуса, по вкусу добавьте черный или красный перец. .
Мясную начинку можно приготовить, измельчив 100 г колбасы (или вареного, жареного мяса), соленый огурец, яйцо. Добавьте томатный соус (1 ст. л.) или сметану.
Рыбная начинка может быть приготовлена таким же способом без огурца.
Сэндвичи могут быть и сладкими. В качестве начинки можно взять творог, мелко перетертый и смешан­ный с любимым вареньем или джемом.
Морковка и яблоки, натертыe и заправленные не­большим количеством сметаны, понравятся вам на­верняка.
Удачно сочетаются яблоки с сыром: их можно поте­реть, можно уложить дольками.
Полагаем, что ваш желудок уже определился в своем выборе, тогда приступайте к изготовлению начинки. Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба. Если вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба на­мажьте маслом.
Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставь­те еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания.
К сэндвичам с сыром нарежьте лимон, траву эстра­гона. Мясные рыбные сэндвичи оформите базиликом, петрушкой, укропом. Сладкие сэндвичи можно съесть со взбитыми сливка­
ми или сметаной с сахаром.
Не забудьте при этом наслаждаться творением ва­ших рук. Летом так много разных овощей и хочется съесть все сразу! Пожалуйста, порадуйте себя овощным ассорти.

"Ассорти мадам Помпадур".
Требуется: смесь разных овощей, 200 г колбасы, ветчины, бекона, чеснок, 1 ст. л. мас­ла, зелень.

Способ приготовления. Oтберите разные овощи (около 1/2 кг), вымойте и порежьте помельче. Если вы хотите получить необычный тонкий вкус, отдайте пред­почтение разным видам капусты, зеленому горошку и кукурузе.
В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. сливоч­ного масла и поджарьте в нем кусочки любимой колба­сы, ветчины, бекона (l 00- 200 г) под крышкой. Пока жарится мясная часть ассорти (2 мин), нашинкуйте чес­нок, лук, кудрявую петрушку. Выложите овощи в ско­вороду и готовьте до тех пор, пока лук не станет золо­тистым. Нарезанные овощи С/2 кг) выложите в сково­роду и жарьте около 10 мин под крышкой.
Готовое ассорти приправьте по желанию смесью су­хих пряностей.

«Хрустики»
Любителям моркови и кабачков посвящается.
Требуется: 200 г моркови, 300 г кабачков, 1 ст. л. масла, шалфей, мускатный орех.

Способ приготовления. Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст. л. любимоrо мас­ла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Овощи выложите в сковоро­ду, накройте крышкой и тушите около 6 мин. Желатель­но перемешать хотя бы 1 раз.
Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сме­таной, майонезом, соусом и т. д.).

«Завтрак у Ван Дейка»
Любители эксперимента могут применить свои та­ланты в приготовлении голландского завтрака.
20

Требуется: кочан капусты, 500 г яблок; 2 ст. л. уксуса, 1 луковица, 50 г масла, сахар, специи.
Способ приготовления. Нашинкуйте маленький ко­чан капусты С/1O кг). К капусте добавьте нашинкован­ные без кожицы яблоки.
В чашечке смешайте 1 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. сахара. 1/4 этой смеси всыпьте в капусту, потолките пес­тиком. 1/4 смеси добавьте в яблоки и перемешайте.
Дно кастрюли устелите полукольцами лука (1 шт.), посыпьте частью пряной смеси, затем кладите слой ка­пусты, специи, слой яблок, специи и т. д. Верхний слой должен быть яблочным.
На яблоки порежьте маленькими кусочками 50 г сли­вочного масла. Готовое блюдо размешайте с 2 ст. л. яблочного уксу­са. На стол капусту подавайте с салями или жареной ко­рейкой.

Южный завтрак
Это простое, но своеобразное блюдо. Если вы люби­те боры, то это для вас.
Требуется: 1 луковица, лимон, оливковое масло, 300-500 г зеленых бобов.

Способ приготовления. В кастрюле средних разме­ров соедините большую, тонко нарезанную кусочками луковицу, мелко нарезанный лимон с цедрой и 3 СТ. Л. оливкового масла. Тушите 3-4 мин.
Бобы выложите в кастрюлю и тушите под крышкой 5-10 мин. Это блюдо легко сочетается с любыми соу­сами.

«Будь здоров»
В этом блюде много витаминов, кушайте его чаще.
Требуется: 500 г пастернака, 100 г сыра, 200 г томатов, 2/3 стакана простокваши, яйцо, 1 ст. л. кукурузной муки, соль по вкусу.

Способ приготовления. В небольшую кастрюлю тон­ко пор ежьте очищенный пастернак На мелкой терке потрите 100 г малосоленого дырчатого сыра. Пастер­нак засыпьте частью сыра (1/з), Сверху разложите 200 г нарезанных томатов и посыпьте 1/3 частью сыра.
Готовьте «слоенку» из овощей около 1 О мин. Пока овощи тушатся, взбейте 2/3 стакана простокваши с яй­цом, 1 ст. л. кукурузной муки и солью. Взбейте молоч­ный соус в кастрюлю с овощами, засыпьте его остав­шимся сыром и тушите еще 5 мин.
Желательно, чтобы после приготовления блюдо от­стоялось 5-10 мин.

«Снежок»
Чтобы быть здоровыми и красивыми, мы должны есть разнообразную пищу. Не забывайте о молочных продуктах, приготовьте себе «Снежок».
Требуется: сливки, 25 г масла, 100 г манки, 50 г сахара.

Способ приготовления. В небольшой кастрюле вскипятите под крышкой 3 стакана сливок или молока и 25 г сливочного масла. 3-4 ст. л. манной крупы раз­мешайте в молоке (или сливках), добавьте 2 ст. л. саха­ра. Очень важно, чтобы смесь была без комков. Если все-таки комки не расходятся, взбейте смесь веничком или миксером.
«Снежок» готовится около 5 мин (до загустения). Лучше, если вы будете помешивать 1-2 раза в минуту.

Классический вариант «Снежка» можно разнообра­зить добавлением 2 СТ. л. тертого шоколада, фруктового пюре, варенья, джема или кусочками цукатов, мармела­да, сухофруктов.

"Кармен".
Любители легких завтраков по достоинству оценят блюдо «Кармен».
Требуется: 200 г риса, 100 г зеленого лука, 50 г масла, 1/2 болгарского перца, 200 г капус­ты брокколи, 100 г грибов, сок лимона, пет­рушка, тмин, перец.

Способ приготовления. Стакан индийского риса при­готовьте как указано в рецепте "Квазимодо" Готовый, но не отстоявшийся рис залейте грибным бульоном (мож­но из кубика), туда же добавьте цедру одного лимона. Забудьте о рисе на 10 мин.
В небольшую кастрюлю влейте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте его (20 с). В кастрюлю накрошите зе­леный лук, половинку болгарского перца, перышки пет­рушки и стебли брокколи. Потушите овощи 3 мин. 100 г отваренных грибов (желательно маленьких, если нет, порезаных) смешайте с кусочками головок брокколи, чай­ной ложкой тмина и перцем. Выжмите из мякоти лимона2 ст. л. сока и залейте его в грибы.
Грибную смесь выложите в тушеные овощи и готовь­те 2 мин. Если вы любите сыр, то натрите 50 г на мелкой терке. Готовые тушеные продукты выложите на блюдо с рисом. Сверху засыпьте сыром и кусочками грецких орехов.

"Морской завтрак".
Возможно, этот завтрак напомнит летний отдых, и вы помечтаете.
Требуется: хлеб, салат, помидор, 25 г мас­ла, 4 яйца, 100-200 г крабового мяса, 1/2 ста­кана сливок, соль.

Способ приготовления. Приготовьте несколько тре­угольников вашего любимого хлеба. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор.
Приступаем к основному. Пока в печке будет растап­ливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте4 средних кусочка крабового мяса. Хорошенько взбей­те 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте.
В сковороду с маслом выложите крабовое мясо и за­лейте его сливочно-яичной смесью. Посолите по вкусу. Ваше творение доверьте духовке на 5 мин. Готовый кра­бовый омлет разрежьте на маленькие кусочки или пе­ремешайте, выложите на хлеб. Теперь дайте разгул своей фантазии: украсьте ваше творение заготовленными кусочками помидоров, резаной петрушкой.

"Красные тосты"
Требуется: хлеб, 1 помидор, лук, сыр, перец.
Способ приготовления. Если у вас есть тостер, то под­сушите в нем порционные кусочки бородинского хлеба, в противном случае в небольшом количестве расти­тельного масла обжарьте :хлеб на сковороде в печке СВЧ. На :хлеб разложите колечки помидоров, прикрой­те их мелко порезанным луком. Если вы любитель ост­ренького, можете поперчить лук Толстым пластом сыра накройте лук и отправляйте тосты в духовку (при­мерно на минyтy).
Готовые "Красные тосты" посыпьте зеленым луком. или петрушкой.

"Янтарные хлебцы"
Требуется: хлеб, яблоки, ветчина, сыр, сладкий перец.

Способ прuготовленuя. для любителей яблок: приго­товьте порционные кусочки белого :хлеба так, как это описано в предыдущем рецепте. На :хлеб уложите на­шинкованные или потертые яблоки, кусочки ветчины и сыр. Сервированный :хлеб запекайте в духовке около минуты. Пока жарятся хлебцы, нарежьте сладкий перец, украсьте им ваше творение.

"Мечтателям"
По большому счету все мы - мечтатели, так что при-. ступайте и не пожалеете.
Требуется: 200 г шампиньонов, помидор, сок лимона, петрушка.
Способ прuготовленuя. В невысокой кастрюльке на­грейте столовую ложку сливочного масла. 200 г шампи­ньонов порежьте дольками и перемешайте с мелко на­резанным помидором. Смесь выложите в кастрюльку, посолите, сбрызните соком лимона. Посуду поставьте в печку на 8-1 О мин. Тушеные шампиньоны разложите в нагретые тарелки, приправьте по вкусу специями и петрушкой. Блюдо можно дополнить излюбленными тостами или гренками.

"Завтрак Афродиты"
Требуется: 25 г масла, 3-4 томата, чеснок, 50 г сыра, базилик
Способ приготовления. Небольшую фарфоровую емкость обмажьте маслом. В нее уложите половинки
крупных помидоров так, чтобы срез был вверху, посолите. 1-2 зубчика чеснока выдавить в чесноковыжи­малке, промазать чесноком срезы помидоров. Мелко порубите листики базилика, посыпьте ими томаты. На каждую половинку помидора выложите 2 кусочка сыра.
Блюдо готовится без крышки около 5 мин. При жела­нии завтрак можно дополнить томатным соком, суха­риками.

"Витаминный омлет"
Требуется: 100 г ветчины, 1 луковица, 1 пе­рец, маринованный огурец, банка консерви­рованной кукурузы, чеснок, 5 яиц, 2 ст. л. сли­вок, масло, красный, черный перец, соль.
Способ приготовления. В небольшой кастрюльке ра­зогреть столовую ложку оливкового масла (1 мин). 100 г ветчины или окорока нарезать тонкими ломтиками и вытапливать в кастрюльке около 5 мин. Затем в каст­рюльку добавить 1 порезанную луковицу и 1 маленький болгарский перец, нарезанный соломкой. Все тушим 5-7 мин. Нашинковать маринованный огурец, выжать с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока, добавить половину банки консервированной кукурузы и все пе­ремешать. В кастрюльку добавить приготовленную смесь и тушить пару минут. Готовые овощи приправить красным, черным перцем и солью.
Смесь для омлета взбейте из 4-5 яиц, 1- 2 ст. л. сли­вок, соли. Омлет готовьте в несколько заходов по 1-2 мин. Если края омлета готовятся быстрее, то среднюю (более жидкую) часть нужно приподнять вилкой и до­жаривать еще несколько секунд. Порционные кусоч­ки омлета выложите на подогpетыe тарелки. Овощи уложите на половинке омлета, второй половинкой нак­ройте и закрепите шпажкой. Под шпажку можно поло­жить дольку лимона или посыпать омлет укропом.
"У татар"
Требуется: 250 г сладкого перца, 300 г цук­кини, 150 г баклажанов, 200 г помидоров, лук, чеснок, оливковое масло.
Способ приготовления. В стеклянную посуду с крыш­кой порезать зубчик чеснока (желательно помельче), лу­ковицу и налить 2-3 ст. л. оливкового масла. Овощи жарьте 3 мин при максимальной мощности.
Соломкой нарежьте 250 г сладкого красного и зеле­ного перца, маленький цуккини и средний баклажан нарежьте кольцами, большой томат покрошите кубика­ми. Резаные овощи смешайте с жареными, посолите, за­сыпьте пряными травками (кориандр, базилик, эстра­гон или мята, если предпочитаете кисленький привкус). Овощи тушите при максимальной мощности 5 мин, помешайте, мощность убавьте в половину и готовьте еще15 мин. За это время блюдо перемешайте 2 раза. По ис­течении 15 мин залейте овощи стаканом кетчупа и, хо­рошо перемешав, тушите 3 мин до готовности.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты на скорую руку
Этот раздел поможет выбрать завтрак тем, кто не привык утром подкрепляться основательно.
Сэндвичи «Джокер»
Требуется: равные кусочки хлеба (черный или белый), для начинки - смотрите по ре­цепту.
Способ приготовления. Приготовьте небольшие ку­сочки хлеба толщиной 1/2 см. Желательно, чтобы кусоч­ки были одинаковыми, иначе начинка может выпасть. Начинка может быть самой разной. Читать полностью
 

Комментарии

Мирный атом
9 мая 2012 года
0
Забираю, не глядя- как прижмёт- выберу по душе
Odarka83 (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Panienka
9 мая 2012 года
+1
Odarka83 пишет:
«Хрустики»
Любителям моркови и кабачков посвящается.
Требуется: 200 г моркови, 300 г кабачков, 1 ст. л. масла, шалфей, мускатный орех.

Способ приготовления. Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст. л. любимоrо мас­ла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Овощи выложите в сковоро­ду, накройте крышкой и тушите около 6 мин. Желатель­но перемешать хотя бы 1 раз.
Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сме­таной, майонезом, соусом и т. д.).
вот первое.. а причем здесь микроволна? или я чего не допоняла
Odarka83 (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Рецепты были в книге для микроволновки и я, мягко говоря, обобщила.
Panienka
9 мая 2012 года
0
ну, так вы и название поста обощите тогда

многие, как и я пойдут именно на название - микроволна - а тут подлог
Odarka83 (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
Конечно, исправлю - как только будет больше минуты свободного времени.
Panienka
9 мая 2012 года
+1
Odarka83 пишет:
"Морской завтрак".
Odarka83 пишет:
«Завтрак у Ван Дейка»
Odarka83 пишет:
Южный завтрак
Odarka83 пишет:
"Ассорти мадам Помпадур".
не поняла... кастрюля, сковородка...
Odarka83 (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Что тут не понятного? Пытаешься написать запись, а тебя то детки дергают, то муж, то еще кто-нибудь позвонит или зайдет - вообщем отвлекают как могут и, соответственно, уже забываешь, что пишешь 2, 5 или 10 секунд назад. Что Вы к каждому слову предираетесь? Не нравятся рецепты - проходите мимо... Простите, за прямоту.
Panienka
9 мая 2012 года
0
у вас в названии идет четко -
Рецепты на скорую руку из микроволновки
.
а в итоге? никакой скорой руки, сковородки, кастрюли.

Odarka83 пишет:
Пытаешься написать запись, а тебя то детки дергают, то муж, то еще кто-нибудь позвонит или зайдет - вообщем отвлекают как могут и, соответственно, уже забываешь, что пишешь 2, 5 или 10 секунд назад
это не проблемы читателя. и в посте нигдеу вас не написано - извините, меня тут все дергают, поэтому я не отвечаю за то, что написала
Odarka83 пишет:
Не нравятся рецепты - проходите мимо...
рецепты интересны, только не в тему поста половина.

перед тем, как что-то опубликовать, прочитайте, что вы публикуете!
Odarka83 (автор поста)
9 мая 2012 года
-1
Если Вы хотите поругаться, выйдите на улицу и покричите - я уже написала, что при возможности я исправлю, а Вы остановиться все не можете...
Panienka
9 мая 2012 года
0
я не ругалась. ни капли. просто два моих коммента вышли одновременно с перерывом 4 минуты.
это вы вообще-то мне указали, куда пойти мимо или как
Odarka83 (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Уж извините - дерганная я сегодня совсем: вот и веду себя, как цепная собака.
Panienka
9 мая 2012 года
0
гуд лак
Odarka83 (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Всего доброго.
ИлонаИло
9 мая 2012 года
+2
Ничего себе на скорую руку......

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам