Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельную запеканку обычно готовят из того, что у вас есть в холодильнике. Но если захочется праздничной запеканки, которой можно и гостей угощать, то нужно сходить на рынок и прикупить вкусненького.
— картофель (10-15 штук)
— 400 г мясного фарша
— 4 яйца
— 200 г твердого сыра
— 2 луковицы
— 3 сладких перца
— 3-4 помидора
— 2-3 ст. л. майонеза или сметаны
— укроп
— чеснок (по желанию)
— черный перец, соль по вкусу.
Картофель запекаем в духовке вместе с кожурой до готовности. Когда он остынет, его мы его очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.

Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее слой картофельных колец.
Тем временем в толстостенной сковороде на растительном масле жарим фарш до готовности. Смотрим, чтобы не подгорел.
Добавляем в фарш немного соли и черного перца уже тогда, когда он будет готов. Выложим фарш сверху картофельных колец в форму для запекания.

Помидоры, сладкий перец и лук разрезаем кольцами и красиво разлаживаем в форме сверху мяса.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем сверху овощей.
Смешиваем яйца, майонез (или сметану) с солью и черным перцем и заливаем нашу запеканку этой смесью.

Теперь осталось только натереть сыр и посыпать им запеканку и отправить форму с вкусностями в духовку на 30-40 минут.

Когда сыр расплавится, а овощи пустят сок, можно считать запеканку готовой. Сейчас самое время растереть чеснок и смазать им готовую горячую запеканку.

Запеканка получается сочной и ароматной!
Если для вас картофель также является «вторым хлебом», побалуйте себя и родных этим вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: