Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из цветной капусты, ветчины и болгарского перца.

Сегодня первый раз сделала запеканочку. Красивой прозрачной формочки для запеканок ещё нет, поэтому меня как всегда выручила чудо амвеевская сковородка. В ней можно и жарить, и тушить, и запекать. Одним словом - выручалочка. Скажу сразу - боялась что ничего не получится. Как-то волновалась, что всё рассыпется или будет не вкусно, но я ошибалась. Как только блюдо было готово мы хоть и сытые от ужина всё равно съели по кусочку и остались очень довольны. Запеканочка ароматная, чувствуются нежные нотки и в то же время - достаточно сытная.
Готовила я так:

1. Одну крупную картошку нарезала крупными кольцами толщиной с 5 мм. Посолила. Обжарила их в подсолнечном масле на большом огне так чтоб внутри картошка была сырая, но корочки с двух сторон были хрустящие и золотистые. огонь выключила и продолжила выкладывать слой за слоем наши составные.

2. Одну большую луковицу нарезала полукольцами, посыпала сверху картошки.

3. Один крупный перец порезала соломкой, посыпала сверху.

4. Ветчину 300 гр порезала соломкой, посыпала сверху.

5. Отваренную цветную капусту высыпала слоем сверху. Обильно посолила, поперчила.

6. Сделала заливку: 4 яйца+ 100 гр молока+ 4 ст. л муки + 1 ч. л соли+ 1 ч. л. перца = хорошо смешала до однородности и медленно полила всю нашу сковородочку. Заливки будет примерно до слоя с перцем.

7. Следующий слой - витаминный пучок - лук-перьями, петрушка, укроп. Мелко нарезала и обильно посыпала.

8. Завершающий слой - твёрдый сыр, я брала обычный российский 300 гр. Натёрла на крупной тёрке и посыпала сверху на зелень.

9. Далее поставила сковородку в разогретую духовку и на большом огне запекала минут 30, пока не появилась корочка на сыре.

10. Порезала на порции, украсила укропом и позвала мужа к столу. Слопали запеканочку с удовольствием, запивали кефиром.

Так что всё получилось, чему я очень рада. Сто процентов буду делать ещё!



















Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из цветной капусты, ветчины и болгарского перца.
  Сегодня первый раз сделала запеканочку. Красивой прозрачной формочки для запеканок ещё нет, поэтому меня как всегда выручила чудо амвеевская сковородка. В ней можно и жарить, и тушить, и запекать. Одним словом - выручалочка. Скажу сразу - боялась что ничего не получится. Как-то волновалась, что всё рассыпется или будет не вкусно, но я ошибалась. Читать полностью
 

Комментарии

rainbow_ukraine
8 мая 2012 года
0
Очень аппетитно выглядит, надо попробовать, спасибо
Фотограф_Киев (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Готовьте и пробуйте на здоровье, очень вкусно и сытно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам