. Пончики по ГОСТу.
Хочу поделиться простым и удачным рецептом пончиков. Пончики получаются мягкие и воздушные!
Тесто - на 20 пончиков.
550 гр. пшеничной муки 30 гр. сл. масла (маргарина) 1 яйцо
щепотка соли, 60Г. САХАРА,1,5ч. л. дрожжей.310 мл. воды.
сахарная пудра для посыпки, раст. масло для жарки.
В тёплой воде развести дрожжи, дать постоять немного, затем добавить остальные ингредиенты, замесить очень мягкое тесто и оставить для подъема в теплом месте.
Готовое тесто делим на кусочки, формируем шарики, Даем постоять5...6 мин., потом придаем им форму колец (в середине пальцем делаем дырочку). После 20...30 мин расстойки пончики обжаривают в масле (масла должно быть много, пончики должны плавать в нем). Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.

Тесто - на 20 пончиков.
550 гр. пшеничной муки 30 гр. сл. масла (маргарина) 1 яйцо
щепотка соли, 60Г. САХАРА,1,5ч. л. дрожжей.310 мл. воды.
сахарная пудра для посыпки, раст. масло для жарки.
В тёплой воде развести дрожжи, дать постоять немного, затем добавить остальные ингредиенты, замесить очень мягкое тесто и оставить для подъема в теплом месте.
Готовое тесто делим на кусочки, формируем шарики, Даем постоять5...6 мин., потом придаем им форму колец (в середине пальцем делаем дырочку). После 20...30 мин расстойки пончики обжаривают в масле (масла должно быть много, пончики должны плавать в нем). Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: