Корт (кэрт) - начинка из творога, татарская кухня
Это лакомство из детства. Представьте вкус карамелизованного, суховатого творога. Уваренный
500 г творога зернистого (у нас развесной),
500 мл ряженки,
100 мл молока, 4 ст. л. сахараТворог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.
500 г творога зернистого (у нас развесной),
500 мл ряженки,
100 мл молока, 4 ст. л. сахараТворог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: