Манник с ягодным соусом
Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Особенно если подавать его с ягодным соусом.
Ингредиенты:
Для манника: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла (или маргарина).
Для соуса: горсть ягод (можно мороженых), 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара (или больше — по желанию).

Приготовление
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.

2. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой. Аккуратно размешать.

3. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

4. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.

5. Приготовить соус. Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут. Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере. При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.
Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом.
Ингредиенты:
Для манника: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла (или маргарина).
Для соуса: горсть ягод (можно мороженых), 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара (или больше — по желанию).

Приготовление
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.

2. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой. Аккуратно размешать.

3. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

4. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.

5. Приготовить соус. Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут. Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере. При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.
Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом.

+46 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: