. Домашние бублики с маком и кунжутом

Ингредиенты
теплая сыворотка или вода 200 мл
яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст. л. + 1-2 ч. л.
льняные семена 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 1 стакан
цельно зерновая мука 1 стакан
кунжут или мак для посыпки
сахар 1 ст. л. + 2 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать цельно зерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо. Перемешать, постепенно подсыпая просеянную белую муку.
Переложить тесто на стол и замесить эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавляя муку. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто переложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, поделить его на 6 частей. Сформовать бублики, опускать их по одному в кипящую воду на 30 секунд. Вылавливать из воды бублики шумовкой. Дать стечь жидкости и уложить бублики на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые бублики остудить на решетке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: