Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Домашние бублики с маком и кунжутом

. Домашние бублики с маком и кунжутом Готовим вкусные домашние бублики с маковой и кунжутной посыпкой к чаю.

Ингредиенты

теплая сыворотка или вода 200 мл
яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст. л. + 1-2 ч. л.
льняные семена 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 1 стакан
цельно зерновая мука 1 стакан
кунжут или мак для посыпки
сахар 1 ст. л. + 2 ч. л.

Приготовление:
В миске смешать цельно зерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо. Перемешать, постепенно подсыпая просеянную белую муку.

Переложить тесто на стол и замесить эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавляя муку. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.

Тесто переложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, поделить его на 6 частей. Сформовать бублики, опускать их по одному в кипящую воду на 30 секунд. Вылавливать из воды бублики шумовкой. Дать стечь жидкости и уложить бублики на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Готовые бублики остудить на решетке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Домашние бублики с маком и кунжутом
  Готовим вкусные домашние бублики с маковой и кунжутной посыпкой к чаю.
Ингредиенты
теплая сыворотка или вода 200 мл
яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст. л. + 1-2 ч. л.
льняные семена 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

зюшка
7 мая 2012 года
0
очень интересный рецепт. спасибо
ottoinna (автор поста)
7 мая 2012 года
0
всегда пожалуйста. на здоровье
Свекровь-сатана
7 мая 2012 года
0
Что такие же вкусные и мягкие как в магазине?
ottoinna (автор поста)
7 мая 2012 года
0
главное не пересушить
Бэлла_Т
8 мая 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
8 мая 2012 года
0
всегда пожалуйста. на здоровье!
narika
10 августа 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
10 августа 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
10 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам