Бельгийские шоколадные пирожные

Шоколад темный — 250-300 г
Масло сливочное — 1 стакан(240 грамм = 16 столовых ложек = 1 стакану)
Яйцо — 5 штук
Сахар — 1,3 стакана
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла.
Поставьте на водяную баню и растопите.
Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад.
Затем постепенно введите яйца(яйца нужно ввести в тесто, взбивая) и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.(тесто должно быть не густым).
Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки.
Наполните формочки тестом и выпекайте 30-35 минут до готовности.
+16 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: