Пропорции ингридиентов в мыле из основы
Когда сама была новичком очень часто вставал вопрос чего сколько нужно и можно добавлять в основу. Так как в мастерклассах эта тема чаще всего не освещается привожу данные из каталога "Мама мыла" которыми я пользуюсь и благодаря которым все всегда получается.
Может быть кому-то будет полезно.
На 100 гр. основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел (базовые масла)
3-4 капли ароматизатора (не смешивать с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя
1/6 - 1/3 ч. ложки пигмента или перламутра
1-3 ч. л. косметической глины
2-4 ч. л. молотого овса
1-3 ч. л. меда и т. п.
Может быть кому-то будет полезно.
На 100 гр. основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел (базовые масла)
3-4 капли ароматизатора (не смешивать с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя
1/6 - 1/3 ч. ложки пигмента или перламутра
1-3 ч. л. косметической глины
2-4 ч. л. молотого овса
1-3 ч. л. меда и т. п.
Комментарии
а пропорции никак не соберусь выписать. А этот пункт обязателен?Просто,такой штуки ещё не приобрела...
а пропорции никак не соберусь выписать. А этот пункт обязателен?Просто,такой штуки ещё не приобрела...
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще в основу можно теоретически вообще ничего не добавлять. В одно из своих самых любимых мыл я добавляю только облепиховое масло (оно выполняет функцию и базового масла и красителя) и эфирное масло апельсина. Получается и бюджетно и несложно и в целом здорово!
Как его варят,подскАжите?
А если вы про мыло-скраб, то в основу просто добавляйте например молотый (лучше спитый) кофе. Дозировку лучше подбирать для себя. Кто-то добавляет пару ложек на 100 грамм основы, я же, например, люблю чтобы мыло в основном состояло из кофе. Я просто насыпаю кофе и лью в него основу одновременно помешивая до тех пор пока не получится консистенция овсяной каши.
Если хочется все делать самостоятельно, то нужно делать мыло с нуля. Это уже мероприятие требующее большего внимания, компетенции и осторожности. Нужно покупать в специализированных магазинах щелочь, работать в перчатках и очках, с большой точностью рассчитывать и взвешивать ингридиенты и т.д. Я пока так и не решилась.
В миру "мягкая" или "кремообразная". У нас именно в магазинах для мыловаров и продается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я использую и то и другое в зависимости от того чего больше хочется. Если нет подходящего к идее мыла ЭМ, то беру отдушки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: