Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квас, квасик, квасочек :)

Квас, квасик, квасочек :) У меня горе! Я созрела на попробовать сделать самой квас, но потерялась рецептик, который мне давала подружка, он у неё получался безумнооо вкусный, вот чего я сразу не попробовала сотворить, точно рецепт запомнила и не парилась бы сейчас...
А подружку теперь и не найти, она живет в другой стране.

Прибегаю к Вашей помощи, поделитесь, кто делал домашний хлебный квас? Только без всяких готовых упаковок квасных и прочего, прочего, мне нужен рецепт проверенного вкусного кваса из черного хлеба.

Заранее всем спасибочкииии!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квас, квасик, квасочек :)
  У меня горе! Я созрела на попробовать сделать самой квас, но потерялась рецептик, который мне давала подружка, он у неё получался безумнооо вкусный, вот чего я сразу не попробовала сотворить, точно рецепт запомнила и не парилась бы сейчас... А подружку теперь и не найти, она живет в другой стране.
Прибегаю к Вашей помощи, поделитесь, кто делал домашний хлебный квас? Читать полностью
 

Комментарии

Мирный атом
5 мая 2012 года
0
Эххх, помочь ничем не могу, но буду подглядывать- вдруг чего интересного насоветуют)))
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
черный_аист
5 мая 2012 года
0
Ух,что то мне тоже кваску захотелось)))Сейчас буду у мамы бабушкин рецепт вызнавать)))Если что,могу и с Вами поделиться
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Жду, жду, жду!
черный_аист
5 мая 2012 года
+1
хм,прислали мне такой рецепт:

Поджарить и высушить в духовке хлеб в духовке.В кипяченую воду положить сухари,2 ст. ложки сахара и пачку сухих дрожжей на 2 литра воды.Дальше только сахар и сухари
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Ух, так простенько
черный_аист
5 мая 2012 года
0
dok-mai
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий черный_аист
хм,прислали мне такой рецепт:

Поджарить и высушить в духовке хлеб в духовке.В кипяченую воду положить сухари,2 ст. ложки сахара и пачку сухих дрожжей на 2 литра воды.Дальше только сахар и сухари

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста, а пачка - это сколько граммов?
Mioletta
5 мая 2012 года
+1
Это наверно грамм 8-10, примерно столовая ложка
dok-mai
5 мая 2012 года
0
Спасибо большое. А то у нас тут сухие дрожжи в бутылочках или больших пачках, размером почти с буханку хлеба.
черный_аист
5 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Скажите пожалуйста, а пачка - это сколько граммов?

↑   Перейти к этому комментарию
2,3 грамма примерно
Mioletta
5 мая 2012 года
0
2-3г - это пол чайной ложки. У меня сейчас лежат в маленьких пакетиках, посмотрела, там 8г
черный_аист
5 мая 2012 года
0
ну мне так мама написала сама сейчас эксперементировать буду
Mioletta
5 мая 2012 года
0
Я без экспериментов, свой, проверенный делать буду
черный_аист
5 мая 2012 года
0
Джалилка
5 мая 2012 года
0
а где подруга та у нас осталась? а телефон нету? я бы позвонила бы спросила бы
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Да я сама на связь с ней выхожу, но очень редко и не на долго, она в одноклассниках иногда появляется, я уже ей написала, жду вот ответа. Телефон она вроде сменила.
Джалилка
5 мая 2012 года
0
Mikao пишет:
жду вот ответа
надеюсь ответит. а в гугле нет рецепта подходяшего? не смотрела?
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
сама понимаешь хочется проверенный, а в инете много чего может быть написано. Хочу, что поделились таким рецептом, который не раз сами пробовали.
Mioletta
5 мая 2012 года
+2
Вот как я делала все прошлое лето, с понедельника у нас вроде лето начинается, опять начну В трехлитровую банку кладем 3ст л кваса сухого, 3 ст л сахара, 1ст л сухих дрожжей и пару картофелин надо запечь в духовке прямо до горелостей. Все это заливаем кипятком(дрожжи кладем когда остынет, конечно). Это должно выстоять несколько дней. Но это еще не квас! Сливаем его и в эту закваску кладем две ложки сухого кваса и сахара ложки три(можно больше), заливаем водой и настаиваем пока не станет янтарным. Сливаем его в другую банку, ставим в холодильник, пьем. В ту закваску снова добавляем квас и сахар, воду.
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Сухой квас, это готовые пакеты да?
Mioletta
5 мая 2012 года
0
У нас в хлебных киосках продается фасованный, в пакетах тоже есть. Так и написано квас сухой
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Не доверяю таким почему то, хочется самой сделать из печеного хлеба.
Mioletta
5 мая 2012 года
0
там сухари и солод
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Ясненько.
Mioletta
5 мая 2012 года
0
Попробуйте, нам очень нравится, ядрененький. Только сахара пробуйте как понравится. Я много кладу(ложек 8), а подруге покислее нравится, она 3 только кладет.
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Не, я сладенький люблю.
Mioletta
5 мая 2012 года
0
И я
Big Mammy
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mioletta
Вот как я делала все прошлое лето, с понедельника у нас вроде лето начинается, опять начну В трехлитровую банку кладем 3ст л кваса сухого, 3 ст л сахара, 1ст л сухих дрожжей и пару картофелин надо запечь в духовке прямо до горелостей. Все это заливаем кипятком(дрожжи кладем когда остынет, конечно). Это должно выстоять несколько дней. Но это еще не квас! Сливаем его и в эту закваску кладем две ложки сухого кваса и сахара ложки три(можно больше), заливаем водой и настаиваем пока не станет янтарным. Сливаем его в другую банку, ставим в холодильник, пьем. В ту закваску снова добавляем квас и сахар, воду.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! я такой и искала!
Mioletta
5 мая 2012 года
+1
Лапуллитта
5 мая 2012 года
+1
у меня папа делал шикарный квас
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
рецептику бы
Лапуллитта
5 мая 2012 года
0
спрошу может вспомнит помню он сухари на печи русской жарил
Mikao (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Ммм... Несомненно вкусняшка.
Влюбленная бибизьяна
5 мая 2012 года
0
постою, послушаю. я только из готового кваса сухого делаю.
анаджан
9 августа 2012 года
0
Не про мой ли ты квас говоришь И что значит потеряла?(((((
Mikao (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Да лапуся, про твой
анаджан
10 августа 2012 года
0
Так я же писала на однокашках рец
Mikao (автор поста)
10 августа 2012 года
0
А вот не могу найти, листала, листала, а фиг нашла...
анаджан
15 августа 2012 года
+3
Ну короче слухайте)))Этот рец больше подойдет для тех у кого как говорится рука набитая, т.е. ингредиенты на свое усмотрение.Я например не пользуюсь мерными стаканами и не отмеряю все и вся!Ну короч, берете буханку белого хлеба примерно 300 гр(кто живет в Азербайджане это завод чореи 30 копеишный), режете на кубики и сушите только поджариваете немного больше чем обычно, чтоб темненькие были, но не пережарьте, а то полезные бактерии перемрут!Вскипятите в кастрюле 7-8 литров воды, дайте ей остыть градусов до 50-60(чтоб палец можно было опустить в воду и подержать).Высыпьте туда остывшие сухари, накройте крышкой и дайте настоятся, периодически помешивая(примерно 1-1,5 часа).У вас должно получиться сусло, мутноватое то в самый раз а если просто как коньяк прозрачная то эффекта не ждите.Если вы будите периодически готовить квас то даже по запаху определите что сусло отменное(у мну так)))Берете бутылки, пластиковые, от фанты колы и т.д.через воронку кладете туда меньше пол чайной ложки дрожжей на 2-х литровую бутылку(в зависимости от качества,если слабые то пол чайной ложки )сахар, если сладкий квас хотите то не меньше 2 столовых ложек, но и количество дрожжей и сахара в дальнейшем сами определите по вкусу. Ну и все это заливаете тщательно процеженным суслом оставляя см 4-3 до горлышка, закрываете крышкой, взболтайте все ингредиенты и поставьте в тепло, так как лето просто поставьте на стол где нет сквозняка.Можно также все ингредиенты смешать в процеженном сусле, с расчетом чайная ложка дрожжей на 4 литра сусла и сахара 4-5 столовых ложек перемешать до растворения всего, подождать мин 20 пока осядет а потом половником перелить в бутылки.Квас будет готов меньше чем через сутки, кстати любители могут добавить в бутылку гвоздики ну или другой пряности на вкус)))Бутылка станет жесткой как будто в ней минералка, тогда можно поставить в холодильник, и открывать не спеша а то мы как то в детстве с девчоночками после тренировки стали открывать квас, хорошо что зная последствия я посоветовала зайти в душ, в итоге больше пол бутылки мощно разбрызгалось по душевой и девчатам))), после чего от них несло пивзаводом)))Надеюсь у всех желающих все получиться))
Mikao (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Ай молодца, вот теперь точно не утеряю рец.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам