Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы даете новую жизнь баночкам из-под детского питания?

А вы даете новую жизнь баночкам из-под детского питания? Не то чтобы я кормлю своего ребенка только "баночками" для детского питания, но приобретаю их часто и довольно много, чтобы был запас на "безвременье", в дорогу, или что-нибудь вкусненькое что сынок особенно любит. Например, фрукты в банках часто беру, добавляю их в каши (перемолотые в блендере свежие фрукты сынок не особенно любит), мясо тоже из банки бывает едим или мясо с вощами. Короче, иногда мы кушаем и баночки. Особенно их много скопилось со времен первого прикорма, когда ели оные часто.

Я нашла им такое применение: готовлю сыночку домашнюю еду в большом количестве, потом раскладываю по стерилизованным баночкам из-под детского питания и замораживаю. Так у меня есть запас готовой еды для ребенка, который можно быстро разогреть.

Сестра летом закручивала в банки из-под "Бабушкиного лукошка" томат и соусы, типа аджики. Знаете, прекрасно стоит весь год в погребе и не портится. Угощала меня своим томатом-"малышкой".


Я планирую попробовать закрутить варенье этим летом в банки. Получится как раз на одно чаепитие, и вскрытая банка не будет потом долго киснуть в холодильнике.

А что вы делаете со своими баночками, поделитесь?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы даете новую жизнь баночкам из-под детского питания?
  Не то чтобы я кормлю своего ребенка только "баночками" для детского питания, но приобретаю их часто и довольно много, чтобы был запас на "безвременье", в дорогу, или что-нибудь вкусненькое что сынок особенно любит. Например, фрукты в банках часто беру, добавляю их в каши (перемолотые в блендере свежие фрукты сынок не особенно любит), мясо тоже из банки бывает едим или мясо с вощами. Читать полностью
 

Комментарии

WhiteAngel
5 мая 2012 года
+1
Мне тоже интересно, тк. мы пока едим все из баночки, пока не сезон еще на фрукты. Скопилось уже не мало. Что с ними делать? Куда применить?
Alekksa (автор поста)
5 мая 2012 года
0
myrchik
5 мая 2012 года
0
а что вы именно готовите для заморозки?я просто как то не думала замораживать,готовлю если днем то уже вечером съедает,чтоб не пропало
Alekksa (автор поста)
5 мая 2012 года
+5
Да все! И супчики перемолотые, и овощи, и фрукты, что угодно! Делала даже целые деликатесы типа "картофельное пюре с говяжим языком и свекольным салатиком". Закладывала пюре в баночку слоями и в морозилку. А потом после разморозки, аккуратно выкладываю на тарелочку и оно так слоями и оставалось.
Даже творог домашний замораживала. К примеру, сварю литр молока с лимонным соком, творожок от сыворотки отделю, 100 грамм в тарелку на полдник, а остальное по баночкам, а сверху заливаю фруктовым пюре. Самое интересное, что после разморозки такой творожок остается как свежий!
myrchik
5 мая 2012 года
0
спасибо большое надо попробовать
Alekksa (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Не за что! Попробуйте, очень удобно!
Бельчок
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Alekksa
Да все! И супчики перемолотые, и овощи, и фрукты, что угодно! Делала даже целые деликатесы типа "картофельное пюре с говяжим языком и свекольным салатиком". Закладывала пюре в баночку слоями и в морозилку. А потом после разморозки, аккуратно выкладываю на тарелочку и оно так слоями и оставалось.
Даже творог домашний замораживала. К примеру, сварю литр молока с лимонным соком, творожок от сыворотки отделю, 100 грамм в тарелку на полдник, а остальное по баночкам, а сверху заливаю фруктовым пюре. Самое интересное, что после разморозки такой творожок остается как свежий!

↑   Перейти к этому комментарию
а как размораживаете потом? просто в комнатной температуре?
Alekksa (автор поста)
5 мая 2012 года
0
По-всякому. Когда в комнатной, заранее достаю. Когда в горячей водичке в кружечке. А если совсем срочно надо ставлю в микроволновку на 30 секунд.
Бельчок
6 мая 2012 года
0
ясно а вот тут муж интересуется, баночки не взрываются у вас в морозилке?
Alekksa (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Замораживала даже грудное молоко, еще во время беременности прочитала в журнале, как это делать. Очень выручало, когда надо было оставить ребенка с кем-то или во время молочных кризизов. Правда для молока я покупала специальные авентовские банки пластиковые. Потом детские пюре начала замораживать в стеклянных баночках. Короче ни разу за девять месяцев ничего с ними не произошло ни в бытовой морозилке, ни в промышленной камере глубокой заморозки (у нас есть такая).
Бельчок
6 мая 2012 года
+1
ясно, спасибо в пластике и я замораживаю. а про стекло почему-то были сомнения
Alekksa (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Не за что! Попробуйте.
Бельчок
6 мая 2012 года
0
28natali81
5 мая 2012 года
+3
В ответ на комментарий Alekksa
Да все! И супчики перемолотые, и овощи, и фрукты, что угодно! Делала даже целые деликатесы типа "картофельное пюре с говяжим языком и свекольным салатиком". Закладывала пюре в баночку слоями и в морозилку. А потом после разморозки, аккуратно выкладываю на тарелочку и оно так слоями и оставалось.
Даже творог домашний замораживала. К примеру, сварю литр молока с лимонным соком, творожок от сыворотки отделю, 100 грамм в тарелку на полдник, а остальное по баночкам, а сверху заливаю фруктовым пюре. Самое интересное, что после разморозки такой творожок остается как свежий!

↑   Перейти к этому комментарию
про творог,мы просто кефир замораживаем,
потом в марлю выкладываем,сыворотка стекает,
супер нежный творожок.
А про заморозку своей еды не додумалась спасибо!!!
Alekksa (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Слышала про такой способ. Еще не пробовала. У вас тогда получается кислый творог, а у меня из молока пресный.
28natali81
6 мая 2012 года
0
ну не знаю,малышу очень нравится,мы сахар добавляем.
Alekksa (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Я просто имела ввиду разницу, из молока- пресный, из кефира - кислый. Кушать надо и тот и другой, думаю, что они оба очень полезны. Я стараюсь чередовать - разок из молока, другой раз из кефира. Только я путем кипячения творог получаю. Единственное, читала, что в магазинном кефире могут присутствовать вредные бактерии, очутившиеся в нем при несоблюдении технологии сквашивания. Взрослый организм перенесет их нормально, а вот детский желудочек может среагировать. Поэтому кефирный творог даю нечасто. Раньше сама кефир делала из сухой закваски, потом надоело морочиться, йогуртницы у меня нет, а в термосе невсегда получается хорошо.
Еще советик по поводу кисломолочных продуктов (не сочтите, что поучаю, просто делюсь информацией): прочитала, что кисломолочные продукты лучше употреблять без добавления сахара, якобы последний снижает их полезные свойства. Поэтому я лучше добавляю фруктовое пюре сладенькое ( к примеру чернослив, банан), если уж совсем кисло. А вообще сынок у меня все без сахара ест, слава богу.
28natali81
6 мая 2012 года
0
Да,что вы наоборот всему надо учиться,спасибо!
night_ok
15 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Alekksa
Да все! И супчики перемолотые, и овощи, и фрукты, что угодно! Делала даже целые деликатесы типа "картофельное пюре с говяжим языком и свекольным салатиком". Закладывала пюре в баночку слоями и в морозилку. А потом после разморозки, аккуратно выкладываю на тарелочку и оно так слоями и оставалось.
Даже творог домашний замораживала. К примеру, сварю литр молока с лимонным соком, творожок от сыворотки отделю, 100 грамм в тарелку на полдник, а остальное по баночкам, а сверху заливаю фруктовым пюре. Самое интересное, что после разморозки такой творожок остается как свежий!

↑   Перейти к этому комментарию
тут даже кто-то давал ссылочку как творог делать. А все просто. Берется кефир и замораживается, а потом откидывается на дуршлаг и размораживается. Я попробовала, мне понравилось. Теперь буду практиковать такое
night_ok
15 мая 2012 года
0
не заметила, что уже написали
Alekksa (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Ничего. Я как-то в каком-то посте наткнулась на ссылочку по приготовлению домашней кисломолочки для детей. Мне очень понравился сайт. Если интересно, вот ссылка:http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey
Там и творог, и йогурт и т.д.
night_ok
16 мая 2012 года
0
спасибо, возьму на вооружение. Доча творожок любит
irinastars
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
Мне тоже интересно, тк. мы пока едим все из баночки, пока не сезон еще на фрукты. Скопилось уже не мало. Что с ними делать? Куда применить?

↑   Перейти к этому комментарию
Марина Нестеренко пишет:
Мне тоже интересно, тк. мы пока едим все из баночки, пока не сезон еще на фрукты. Скопилось уже не мало
в запасе всего одна-две баночки, остальные сразу выкидываю, а в эти беру смесь сухую, когда в гости ходим, т.к. смесь готовую надо хранить не более часа, а так когда доча проголодается тогда и развожу
WhiteAngel
6 мая 2012 года
0
я тоже так думала делать, но мы съедаем за раз 240 мл смеси, а это 8 мерных ложек, не уместится )))
irinastars
6 мая 2012 года
0
мы пока шесть и они отлично входят, я думаю, что и восемь влезут...
28natali81
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
я тоже так думала делать, но мы съедаем за раз 240 мл смеси, а это 8 мерных ложек, не уместится )))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вы обжорки,у нас больше 4 не доходило.
WhiteAngel
6 мая 2012 года
0
Счастливейшая
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
Мне тоже интересно, тк. мы пока едим все из баночки, пока не сезон еще на фрукты. Скопилось уже не мало. Что с ними делать? Куда применить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже писала пост на эту тему и собрала кучу советов,можете почитать у меня в дневнике
WhiteAngel
6 мая 2012 года
0
спасибо. пошла смотреть
eva0
5 мая 2012 года
+4
я их для анализов
Alekksa (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Я во время беременности тоже для анализов использовала, но тогда у меня их еще не было так много, еще покупать не для кого было.
eva0
5 мая 2012 года
+1
не у меня вечно кому-нить надо
Мам_Таня_я
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий eva0
Светолика1
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий eva0
Я тоже недавно одну баночку отдала)))))
eva0
5 мая 2012 года
0
удобно же
Пломбир
6 мая 2012 года
+2
В ответ на комментарий eva0

и я! всем гостям перед уходом предлагаю 3-4 баночки для анализов, смеются, но берут!
netik yav
6 мая 2012 года
0
eva0
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Пломбир

и я! всем гостям перед уходом предлагаю 3-4 баночки для анализов, смеются, но берут!

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня родня то и дело прибегает за баночкой
Mussa
5 мая 2012 года
+1
в основном для анализов используем
а так бывает с собой в гости покушать берем в них.
сестре вчера в такую баночку меда отложила
Alekksa (автор поста)
5 мая 2012 года
0
У меня тоже в ней мед стоит!
Еленочка1
5 мая 2012 года
+2
У меня был похожий пост https://www.stranamam.ru/post/1938216/
Alekksa (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Отлично! Спасибо, много полезного!
Еленочка1
7 мая 2012 года
0
Alekksa (автор поста)
9 мая 2012 года
0
abvgedeyka
5 мая 2012 года
0
Мы тоже так делали, они маленькие и очень удобны!
Еленочка1
5 мая 2012 года
0
Tatytaboo
5 мая 2012 года
+2
болты, шурупы, гайки у меня в баночках, а в большие банки и сверла помещаются ))
alena110887
6 мая 2012 года
0
мужу предложу)
СВеснушка
5 мая 2012 года
0
Хорошо, только крышки плохо закручиваются второй раз, у меня половина варенья вытекла .
Mussa
5 мая 2012 года
+1
это смотря какой фирмы.
у нас бабушкино лукошко, закручивается хорошо и второй, и третий раз.

во время беременности я сама подсела на баночные пюрешки, покупала фрутоняню большую. в баночки перетертую черную смородину закатала, очень удобно.
еще в них лимонный джем закатывала
Alekksa (автор поста)
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Хорошо, только крышки плохо закручиваются второй раз, у меня половина варенья вытекла .

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще поэтому тоже только бабушкино лукошко покупаю. Когда их второй раз стерилизованными крышками закручиваешь, то после вскрытия потом даже хлопок есть, как при заводской упаковке.
Natalie15
5 мая 2012 года
+1
Когда были маленькие и кушали из баночек, параллельно брали молочку с детской молочной кухни, так вот туда относили, они в такие творожок раскладывают, все время просили в неограниченном количестве. Сейчас под анализы несколько держим.
эльмира мама
5 мая 2012 года
+1
У меня специи там!
EugeniAD
5 мая 2012 года
0
постою послушаю.
myrchik
5 мая 2012 года
+3
а у меня с бисером,бусинками,ленточками и всякой мелочью лежат
удобно очень))))
alenka 2
5 мая 2012 года
+1
Я варенье в них закрываю и аджику.
galatea
6 мая 2012 года
0
а закручиваете чем? иж же крышками? нормально стоит?
alenka 2
6 мая 2012 года
0
Да этими же крышками. Все нормально простояло зиму.
midnight
5 мая 2012 года
0
Alekksa пишет:
А что вы делаете со своими баночками, поделитесь?
я выбрасываю
Avour
5 мая 2012 года
0
идея хорошая, только замучаешься столько баночек закручивать)))
Alekksa (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Зато не в ведро! Вроде как экономия!)))
Avour
5 мая 2012 года
-6
показать текст комментария
вот если честно, я не собираюсь своей дочке покупать пюре в банках... там же консерванты и всякая бяка
Бельчок
5 мая 2012 года
+1
там нет консервантов! вы хоть раз состав читали? баночные пюрешки полезнее, чем неизвестно чем напичканые фрукты
myrchik
5 мая 2012 года
0
согласна с вами,особенно если не сезон фруктов!мы покупаем только бананчики и грушки а остальное пюрешками
Счастливая ya
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Бельчок
там нет консервантов! вы хоть раз состав читали? баночные пюрешки полезнее, чем неизвестно чем напичканые фрукты

↑   Перейти к этому комментарию
поддерживаю
Alekksa (автор поста)
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Avour
вот если честно, я не собираюсь своей дочке покупать пюре в банках... там же консерванты и всякая бяка

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не сторонница баночек, консерванты там действительно есть, без них никуда! Но если вдуматься, сахар в домашнем варенье тоже есть консервант, просто мы привыкли считать все домашнее полезным, а все магазинное уже не таким полезным.
Производители часто даже не пишут в составе консерванты, хотя приготовленное мною домашнее пюре без добавок остается свежим несколько часов, а срок годности у фабричных пюрешек доходит до года. Как же в таком случае там нет консервантов?
Но баночное питание не такое уж вредное, как многие считают, и магазинная курица, которую вы сварите для ребенка дома, или свежайшие кабачки, купленные на рынке у бабушки, могут быть напичканы, чем угодно.
Я иногда даю баночки, чаще готовлю сама. Баночки очень выручают в дороге, в гостях, если нет времени готовить обед. Во всем нужно поступать рационально и не перегибать палку.
Avour
5 мая 2012 года
-4
я боюсь ботулизма. Кто знает, тот поймет. А наивные мамы пусть рискуют здоровьем своих детей.
Бельчок
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Alekksa
Я тоже не сторонница баночек, консерванты там действительно есть, без них никуда! Но если вдуматься, сахар в домашнем варенье тоже есть консервант, просто мы привыкли считать все домашнее полезным, а все магазинное уже не таким полезным.
Производители часто даже не пишут в составе консерванты, хотя приготовленное мною домашнее пюре без добавок остается свежим несколько часов, а срок годности у фабричных пюрешек доходит до года. Как же в таком случае там нет консервантов?
Но баночное питание не такое уж вредное, как многие считают, и магазинная курица, которую вы сварите для ребенка дома, или свежайшие кабачки, купленные на рынке у бабушки, могут быть напичканы, чем угодно.
Я иногда даю баночки, чаще готовлю сама. Баночки очень выручают в дороге, в гостях, если нет времени готовить обед. Во всем нужно поступать рационально и не перегибать палку.

↑   Перейти к этому комментарию
срок годности у них такой благодаря стерилизации
vol4u6ka
7 мая 2012 года
+1
Не объясняйте прошлый век
vol4u6ka
7 мая 2012 года
+2
В ответ на комментарий Avour
вот если честно, я не собираюсь своей дочке покупать пюре в банках... там же консерванты и всякая бяка

↑   Перейти к этому комментарию
да,такие ответы читать в 21 веке
Alekksa (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
vol4u6ka
8 мая 2012 года
0
крошка ли из энска
5 мая 2012 года
+1
мы уже выросли...сейчас нахожу баночки под свечками - живем на деаче - там периодически свет выключают..так вот баночки под подсвечники -очень хорошо идут семена опять-таки наскладировала...приправы...
kisto4ka59
6 мая 2012 года
+1
Я выбрасываю Или свекрови отдаю, они ей зачем то нужны
Lady Pepper
6 мая 2012 года
0
Alekksa пишет:
потом раскладываю по стерилизованным баночкам из-под детского питания и замораживаю
Интересная идея Но я свои все банки выбросила, а теперь уже практически не покупаем, дочка выросла
ksudot
6 мая 2012 года
+2
видела на просторах СМ, как можно покрасить манку для детского творчества и ее можно разложить вот по таким баночкам от детского питания для хранения. А еще можно проводить "опыты", правда не совсем с маленькими детишками (могут разбить): поставить перед ребенком несколько баночек от детского питания, налить в каждую баночку водичку, взять краску (акварель, гуашь) и добавить в каждую баночку свой цвет. Тем самым показать, что водичка окращивается в разные цвета, а потом показать, как их можно смешивать и получать новые цвета сама еще такое не делала, питание у нас все приготовленное дома самой мамой, поэтому. когда были обстоятельства и вынуждены купить были несколько баночек, их выбросили, а вот крышечки я сохранила. Хочу сделать сортер, чтоб малыш их бросал в отверстие. И еще была идея в крышечки вклеивать кусочек картона а на него какую-нибудь ткань или различный материал (например, колючую часть губки для посуды)и делать в двух экземплярах, а потом дать ребенку, чтоб сначала просто трогал, а когда станет постарше подбирать крышечки парами. Развивает моторику, тактильные ощущения, внимание
ksudot
6 мая 2012 года
+1
по тому же принципу можно вклеить и картинки в крышечки от детского питания и ребенок пусть подбирает пары
Alekksa (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Я по такому типу использовала цветные крышки от пластиковых бутылок. Занималась с детками подтоговительного к школе возраста обучением грамоте и мы с помощью красных, синих и зеленых крышек выкладывали "звуковые" схемы слов - делали фонематический анализ.
А еще из пластиковых крышек в детских садах делают тренажер для ножек. На длинную доску или какой-нибудь плотный неворсистый коврик наклеивают крышечки резьбой вниз и малыши по ним ходят, массажируя стопы ног. Я одно время собирала такие крышечки, когда с дошколятами работала, все хотела такой тренажер для дома сделать. Наверно можно и железные наклеить, правда они холодные будут.
ksudot
6 мая 2012 года
0
да для деток постарше можно задания уже и с буквами и цифрами. в будущем может тоже соберусь сделать для сынули) про тренажер видела идею, думаю очень хороший тренажер, но крышечек надо так много мы особо ничего не покупаем такого в бутылочках и баночках
Morgana
6 мая 2012 года
0
В помойку! Сразу и решительно.
натальочек deleted
6 мая 2012 года
0
приветик, всем,я тоже под приправы использую,а с вареньем- классная идея
galatea
6 мая 2012 года
+1
а я убираю этикетки, получаются такие голенькие баночки, туда мы разводим краску пищевую, смотрим, как смешиваются они друг с другом, учимся водичку наливать в эти баночки
а еще запас баночек под анализы
Печенька Ванильная
6 мая 2012 года
0
Я порции пюрешек овощных туда кладу, утром делаю, кушаем в обед и вечером, т.е. мне их всего 2 надо, ну парочку прозапас есть, остальные выкидываю. А замораживать еду ребенку наверное никогда не решусь.
sugarless
6 мая 2012 года
+1
мой папа в них хрен закрывает(у нас на огороде растёт),а мама горчицу делает и в них раскладывает.а я их использую только детям для анализов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам