А вы даете новую жизнь баночкам из-под детского питания?

Я нашла им такое применение: готовлю сыночку домашнюю еду в большом количестве, потом раскладываю по стерилизованным баночкам из-под детского питания и замораживаю. Так у меня есть запас готовой еды для ребенка, который можно быстро разогреть.
Сестра летом закручивала в банки из-под "Бабушкиного лукошка" томат и соусы, типа аджики. Знаете, прекрасно стоит весь год в погребе и не портится. Угощала меня своим томатом-"малышкой".

Я планирую попробовать закрутить варенье этим летом в банки. Получится как раз на одно чаепитие, и вскрытая банка не будет потом долго киснуть в холодильнике.
А что вы делаете со своими баночками, поделитесь?

Комментарии
Даже творог домашний замораживала. К примеру, сварю литр молока с лимонным соком, творожок от сыворотки отделю, 100 грамм в тарелку на полдник, а остальное по баночкам, а сверху заливаю фруктовым пюре. Самое интересное, что после разморозки такой творожок остается как свежий!
Даже творог домашний замораживала. К примеру, сварю литр молока с лимонным соком, творожок от сыворотки отделю, 100 грамм в тарелку на полдник, а остальное по баночкам, а сверху заливаю фруктовым пюре. Самое интересное, что после разморозки такой творожок остается как свежий!
↑ Перейти к этому комментарию
Даже творог домашний замораживала. К примеру, сварю литр молока с лимонным соком, творожок от сыворотки отделю, 100 грамм в тарелку на полдник, а остальное по баночкам, а сверху заливаю фруктовым пюре. Самое интересное, что после разморозки такой творожок остается как свежий!
↑ Перейти к этому комментарию
потом в марлю выкладываем,сыворотка стекает,
супер нежный творожок.
А про заморозку своей еды не додумалась спасибо!!!
Еще советик по поводу кисломолочных продуктов (не сочтите, что поучаю, просто делюсь информацией): прочитала, что кисломолочные продукты лучше употреблять без добавления сахара, якобы последний снижает их полезные свойства. Поэтому я лучше добавляю фруктовое пюре сладенькое ( к примеру чернослив, банан), если уж совсем кисло. А вообще сынок у меня все без сахара ест, слава богу.
Даже творог домашний замораживала. К примеру, сварю литр молока с лимонным соком, творожок от сыворотки отделю, 100 грамм в тарелку на полдник, а остальное по баночкам, а сверху заливаю фруктовым пюре. Самое интересное, что после разморозки такой творожок остается как свежий!
↑ Перейти к этому комментарию
Там и творог, и йогурт и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и я! всем гостям перед уходом предлагаю 3-4 баночки для анализов, смеются, но берут!
и я! всем гостям перед уходом предлагаю 3-4 баночки для анализов, смеются, но берут!
↑ Перейти к этому комментарию
а так бывает с собой в гости покушать берем в них.
сестре вчера в такую баночку меда отложила
у нас бабушкино лукошко, закручивается хорошо и второй, и третий раз.
во время беременности я сама подсела на баночные пюрешки, покупала фрутоняню большую. в баночки перетертую черную смородину закатала, очень удобно.
еще в них лимонный джем закатывала
↑ Перейти к этому комментарию
удобно очень))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Производители часто даже не пишут в составе консерванты, хотя приготовленное мною домашнее пюре без добавок остается свежим несколько часов, а срок годности у фабричных пюрешек доходит до года.
Но баночное питание не такое уж вредное, как многие считают, и магазинная курица, которую вы сварите для ребенка дома, или свежайшие кабачки, купленные на рынке у бабушки, могут быть напичканы, чем угодно.
Я иногда даю баночки, чаще готовлю сама. Баночки очень выручают в дороге, в гостях, если нет времени готовить обед. Во всем нужно поступать рационально и не перегибать палку.
Производители часто даже не пишут в составе консерванты, хотя приготовленное мною домашнее пюре без добавок остается свежим несколько часов, а срок годности у фабричных пюрешек доходит до года.
Но баночное питание не такое уж вредное, как многие считают, и магазинная курица, которую вы сварите для ребенка дома, или свежайшие кабачки, купленные на рынке у бабушки, могут быть напичканы, чем угодно.
Я иногда даю баночки, чаще готовлю сама. Баночки очень выручают в дороге, в гостях, если нет времени готовить обед. Во всем нужно поступать рационально и не перегибать палку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще из пластиковых крышек в детских садах делают тренажер для ножек. На длинную доску или какой-нибудь плотный неворсистый коврик наклеивают крышечки резьбой вниз и малыши по ним ходят, массажируя стопы ног.
а еще запас баночек под анализы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: