Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Девочки, искала рецепт пирожков со щавелем конфетами "Коровка", и нашла такой рецептик - делюсь

Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.



СОСТАВ
ТЕСТО
200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла
НАЧИНКА
200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
ГЛАЗУРЬ
200г конфет "Коровка", 60г молока


Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.



Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.



Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.


Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.




Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.



Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.



И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.




Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.



Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.



Торт украсить по желанию.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_608.shtml - источник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
  Девочки, искала рецепт пирожков со щавелем конфетами "Коровка", и нашла такой рецептик - делюсь
Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Читать полностью
 

Комментарии

наташонок и маргошка
5 мая 2012 года
0
утащила спасибки за рецептик,дорогая!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
на здоровье , родная
ты по ссылочке пройди что я дала , там столько вкусностей
наташонок и маргошка
5 мая 2012 года
0
уже бегу
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
удачи , потом пиши что понравилось
юфара
5 мая 2012 года
0
утащила, выглядит обалденно, а самое главное просто...
обязательно попробую, может на 9 мая
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
На здоровье , потом не забудь поделиться впечатлениями
юфара
5 мая 2012 года
+1
ооо, я люблю хвастаться
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
и я то же
юфара
5 мая 2012 года
0
Алёнка33
5 мая 2012 года
0
Надо попробовать на днях
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
попробуй, а потом скажешь
Алёнка33
5 мая 2012 года
0
Конечно скажу!!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
zeamej
5 мая 2012 года
0
какая вкуснотища!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
я то же так думаю
faya
5 мая 2012 года
0
и я утащила кто сделает - отпишитесь спасибо за рецепт
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
На здоровье , вы то же если сделаете отпишитесь
Мамины Детки
5 мая 2012 года
0
Спасибочки, и я утащила)
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
На здоровье , Верочка,
лилифи
5 мая 2012 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
и я так думаю
МегАпчелка
5 мая 2012 года
0
ммм................ням-нямка!!!!!!!!!!!!!!!утащила,буду пробовать!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Я то же так думаю
Ленчик1990 пишет:
.ням-нямка
на здоровье , Леночка, если что отпишись вкусно ли?
МегАпчелка
5 мая 2012 года
0
как только соберусь,сразу сделаю
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
murokami
5 мая 2012 года
0
Светик спасибо, попробую
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
не за что , Катенька
лилитАна
5 мая 2012 года
0
интересненько!!!! потащила к себе
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
интересно ,
лилитАна пишет:
потащила к себе
молодец
Фиалка-22
5 мая 2012 года
0
и вкусно, и красиво, и печь не надо, но вот повозиться придется...
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Фиалка-22 пишет:
но вот повозиться придется..
ну я думаю , оно того стоит
Иронька
5 мая 2012 года
0
Спасибо Светочка! Забрала в избранное, интересный рецептик!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Не за что , Ирочка, на здоровье
YAVRUMKA
5 мая 2012 года
0

за ссылку на сайт-отдельное СПАСИБО!!!!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
это точно
Звездная пыль
5 мая 2012 года
0
прикольно...
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
мне то же понравилось
Звездная пыль
5 мая 2012 года
0
а готовить будешь?
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
пока не знаю , но всё может быть
Блестяшка
5 мая 2012 года
0
Ой,какая вкуснятина!!!! СПАСИБОЧКИ!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
не за что
Татьяна Кондратенко
6 мая 2012 года
0
Спасибо,Светик!Мне кажется,очень вкусно должно получиться!
светлана люблю дочек (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
Не за что , Татьяна Васильевна ,
M_Yuliya
6 мая 2012 года
0
Спасибо, Светочка!!! Надо будет такое сотворить!
светлана люблю дочек (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
M_Yuliya пишет:
Надо будет такое сотворить!
это точно
M_Yuliya
7 мая 2012 года
0
Для лета такой тортик самое оно.
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
ну , да , когда жара и печь включать не охота
M_Yuliya
7 мая 2012 года
0
Точно!
егоза74
11 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт, мы уже опробовали. Получилось оч. вкусно, правда у меня глазурь потекла. и еще мне кажется, что вкуснее из конфет с жидкой начинкой ( на фот они в желтом фантике)
светлана люблю дочек (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Не за что , а вам спасибо за ответ
егоза74 пишет:
вкуснее из конфет с жидкой начинкой
у нас есть конфеты "Коровка" фабрики "Рошен" там как раз внутри жидкая начинка
Anetta-an
17 мая 2012 года
0
Какой рецепт замечательный! Спасибо!
светлана люблю дочек (автор поста)
17 мая 2012 года
+1
Не за что ,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам