Тосты с сыром

Молоко — 275 мл
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Яйцо — 3 штуки
Сыр грюйер — 150 г
Тосты — 12 штук
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вылейте молоко в ковшик, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Добавьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет отставать от стенок посуды.
Уберите ковш с огня и дайте соусу остыть.
Когда он будет такой температуры, что не обжигает руки, вмешайте яйца — по одному, хорошо размешивая, прежде, чем добавить следующее.
Потом добавьте тертый сыр.
Распределите смесь по ломтикам хлеба и оставьте их в прохладном месте на 30 минут.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло до 180 градусов, аккуратно по 3-4 штуки укладывайте на сковороду тосты, начинкой вниз, и готовьте несколько минут, пока они не станут золотистыми.
Вынимайте тосты широкой лопаткой и выкладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остыли, пока вы будете жарить остальные.
Подавайте сразу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: