Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат «Цезарь» 6 вариантов

Салат «Цезарь» классический


Салат ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin — 50 г
Яйцо — 1 штука
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Соус ворчестерский — 1 чайная ложка
Сыр пармезан тертый — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 щепотка


Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо.

Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.

А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь».

Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
[/i]



Салат «Цезарь» с сыром


Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 150 мл
Хлеб белый — 100 г
Салат зеленый — 1 пучок
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Сыр твердый — 25 г
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Измельченный чеснок положить в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Вынуть из масла, подсушить.
Хорошо вымытые и подсушенные листья салата порезать или порвать руками, уложить на дно миски. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.
Добавить лимонный сок, тертый сыр, перемешать.
Сварить яйцо в мешочек, выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.





Салат «Цезарь» с беконом



Яйцо — 4 штуки
Бекон — 6 кусков
Хлеб белый — 1 кусок
Майонез — 6 столовых ложек
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Соус вустерширский — по вкусу
Салат зеленый — 1 пучок
Сыр пармезан тертый — 5 столовых ложек


Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.
Порвать листья салата, положить в миску, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Залить соусом и посыпать оставшимся пармезаном.





Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами



Грудка куриная — 4 штуки
Яйцо — 6 штук
Салат зеленый — 1 пучок
Хлеб белый — 4 куска
Сметана — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Анчоусы — 50 г
Соус табаско — по вкусу
Сыр пармезан тертый — 70 г
Эстрагона листья — 4 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Взбить миксером сметану, эстрагон, измельченный чеснок, большую часть анчоусов и пармезана, добавить несколько капель табаско.
Отварить вкрутую яйца.
Салатные листья разорвать на небольшие кусочки, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на некоторое время.
Мякоть курицы нарезать полосками, посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки в сковороде, где жарилась курица.
Горячую курицу и гренки добавить в миску с листьями салата, заправить соусом.
Яйца разрезать на 4 части, добавить к салату, положить оставшиеся анчоусы и пармезан, хорошо перемешать.



Салат «Цезарь» с базиликом

Багет французский — 1 штука
Масло оливковое — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 штука
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Паста анчоусная — 1 столовая ложка
Листья базилика — 1 стакан
Петрушка — 1/2 стакана
Салат романо — 450 г
Сыр пармезан тертый — 1 стакан


Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.
Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.
В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.



«Цезарь» романо




Салат романо — 200 г
Грудка куриная — 100 г
Сыр пармезан — 70 г
Яйцо — 1 штука
Сухарики — по вкусу
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соус вустерширский — по вкусу
Лимоны — 1/2 штуки
Анчоусы — 4 штуки
Масло оливковое — 150 мл


Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
Выложите на блюдо романо.
Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
Добавьте соус «Цезарь».
Сверху положите несколько полосок пармезана.
Посыпьте салат сухариками или гренками.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат «Цезарь» 6 вариантов
Тэги: ЦЕЗАРЬ

Салат «Цезарь» классический
Салат ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin — 50 г
Яйцо — 1 штука
Сок лимонный — 1 столовая ложка Читать полностью
 

Комментарии

Svetlaya-1
5 мая 2012 года
0
Обалдеть , сколько вариантов всего лишь одного салата! Супер! Спасибо!
amely (автор поста)
5 мая 2012 года
0
на удовольствие!
Олюнечка5
5 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
6 мая 2012 года
0
старались
Олюнечка5
6 мая 2012 года
0
супер, спасибо за рецептики
amely (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Олюнечка5
6 мая 2012 года
0
Восточная
8 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
8 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам