Готовим для деток (суфле паровое)
Хочу поделиться с вами рецептами паровых блюд, которые мы готовим в мультиварке. У меня Панасоник 18.
Так как по воле случая нам с сыном частенько необходимо сидеть на щадящей диете, то наши любимые блюда мне пришлось адаптировать под приготовление на пару. Вот некоторые из них.
"Суфле куриное паровое"
1 куриное филе (размолоть в мясорубке или блендере)
1 яйцо
1,5 чайной ложки манки
Соль по вкусу
Столовая ложка молока
Можно положить кусочек сливочного маслица.
Все ингридиенты взбиваем блендером и выкладываем в силиконовые формочки смазанные растительным маслом (у меня получается 5 неполных формочек в форме цветочков).
Наливаем в мультичашу 3-4 мультистакана воды.
Ставим сетку для варки на пару. На сетку устанавливаем формочки. Готовим в режиме "варка на пару" 20-25 минут. После выключения можно дать постоять еще 5 минут.
Приятного аппетита!
"Паровые творожники"
На 5 силиконовых формочек:
250 гр творога
Сахар по вкусу
3-4 чайные ложки манки (в зависимости он "жидкости" творога)
1 крупное (или 2 мелких) яйца.
Все взбивается миксером, раскладывается в смазанные маслом формочки и готовится в режиме "варка на пару" 20 минут. После выключения обязательно дать постоять 10 минут.
По желанию в творожники в процессе смешивания можно добавлять изюм без косточек или перекрученную морковь или ягоды (я кладу замороженную черную смородину и добавляю больше сахара)..
Приятного аппетита!
Так как по воле случая нам с сыном частенько необходимо сидеть на щадящей диете, то наши любимые блюда мне пришлось адаптировать под приготовление на пару. Вот некоторые из них.
"Суфле куриное паровое"
1 куриное филе (размолоть в мясорубке или блендере)
1 яйцо
1,5 чайной ложки манки
Соль по вкусу
Столовая ложка молока
Можно положить кусочек сливочного маслица.
Все ингридиенты взбиваем блендером и выкладываем в силиконовые формочки смазанные растительным маслом (у меня получается 5 неполных формочек в форме цветочков).
Наливаем в мультичашу 3-4 мультистакана воды.
Ставим сетку для варки на пару. На сетку устанавливаем формочки. Готовим в режиме "варка на пару" 20-25 минут. После выключения можно дать постоять еще 5 минут.
Приятного аппетита!
"Паровые творожники"
На 5 силиконовых формочек:
250 гр творога
Сахар по вкусу
3-4 чайные ложки манки (в зависимости он "жидкости" творога)
1 крупное (или 2 мелких) яйца.
Все взбивается миксером, раскладывается в смазанные маслом формочки и готовится в режиме "варка на пару" 20 минут. После выключения обязательно дать постоять 10 минут.
По желанию в творожники в процессе смешивания можно добавлять изюм без косточек или перекрученную морковь или ягоды (я кладу замороженную черную смородину и добавляю больше сахара)..
Приятного аппетита!
Комментарии
А форточки вы ставите едой вверх или переворачиваете?
Супчик с тефтельками - картошка, лук, морковь, свекла, сырые мясные тефтельки, 2 мультичашки воды и 1 час на режиме "тушение".
Компот с сухофруктами - варится на режиме тушение 1-1,5 часа и 30 мин на подогреве.
Еще я мелкому делаю тефтели мясные тушеные. Шарики из мяса (легкий фаршик - телятинка, яичко, манка) укладываются на тертую морковь, немного воды (пол мультичашки) и тушение минут 40.
Ну и соответственно разнообразные кашки (мы предпочитаем смешанные, т.к. гречку не очень любим, а надо), такие как гречка+продел, гречка+пшено. Рис с морковью и луком на режиме "плов".
Подрастем, поедим еще))))
Кстати тефтельки можно делать на картофельной или кабачковой "подушке".
Ну и соответственно супчики можно делать без свеколки.
Можно цветную капусту потушить - она гипоаллергенная (я ее замораживаю впрок).
Да,еще, при аллергии или приступах поджелудочной (как в нашем случае) вкусненького мелким хочется а ничего нельзя - я выхожу из положения так - яблоки запекаю на режиме "варка на пару" (ножом вырезаешь дырочку там где хвостик и чуточку сахарной пудры если яблоко не слалкое в эту дырочку). На пару гдето минут 30-40 (в зависимости от ращмера яблока).
Да, кстати, можно рыбное суфле делать точно также как куриное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: